Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За красивый биатлон

Второй этап Кубка Анны Богалий - SKIMIR, который принимает биатлонный центр дома отдыха "Абзаково", в самом разгаре.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

За слова ответили

Магнитка проиграла южноуральское дерби "Трактору", продемонстрировавшему музыкальные таланты.

14.01.2020

Комментарии ( )

С флагом и гимном

Российская команда - полноправный участник зимней юношеской Олимпиады.

10.01.2020

Комментарии ( )

Роль телекамеры в истории хоккея

На чемпионате мира среди игроков не старше двадцати лет Канаде помог её спортивный телеканал.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Первым надеждам - Ос!

В клубе карате киокусинкай "Доджо сталь" прошёл традиционный новогодний турнир среди детей.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Мороз и картинг, день чудесный!

Финальные заезды подвели итог IV новогоднему турниру по зимнему картингу первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Юбилейный "Снежный мяч"

В субботу, 21 декабря, на полях спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" стартовал традиционный турнир по мини-футболу "Снежный мяч".

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мозякин забил, но "Металлург" проиграл

Армейская "машина" переиграла Магнитку.

Спорт

23.01.2014

Текст: Максим Юлин

Радость с элементами борьбы

Детское первенство по дзюдо прошло в спортивно-образовательном учреждении "Металлург-Магнитогорск".

В соревнованиях участвовали 130 воспитанников из городских клубов дзюдо "Цунами", "Тори", Вихрь", "Север", "Юность", "Мастер-клуб" и левобережного ФОКа, а также гости из Челябинска, Копейска и посёлка Чесма. Самому младшему - шесть лет, а старшему - восемь. Это мальчики и девочки, многие из которых занимаются дзюдо всего полгода. Но каждый  рвался показать  себя на татами с лучшей стороны.

- Сначала хотел повременить с первенствами, - рассказал главный судья Михаил Макаров, представившийся "простым русским тренером". - Но такого было желание детей, а их ведь нельзя искусственно сдерживать. Собрали с миру по нитке и устроили праздник.

- Государственного финансирования совсем не было?

- Было, но этих денег хватило лишь на профессиональное татами. В основном соревнования организованы на пожертвования частных лиц. Очень помогли директор "Инвестснаба" Дамир Беляев и почётный пенсионер ММК Александр Векслер - его внук участвует в первенствах, да и сам он мастер спорта по греко-римской борьбе…

Церемонию открытия проводили Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили детей с Новым годом, раздали подарки - кульки со сладостями, и пожелали удачи и хороших результатов.

Встречи соперников проводились на двух татами в весовых категориях: 19-21 килограмм и от 24 килограмм и выше. Время борьбы - две минуты. Болевые и удушающие приёмы, а также опасные разновидности бросков - запрещены. Различия  между бойцами, однако, не делали, и девочки нередко выходили бороться против мальчиков. О том, честно ли это, рассуждает восьмилетняя воспитанница клуба "Вихрь" Лера Агаркова:

- Всё честно! Я в своём клубе единственная девочка, и всех, с кем боролась, побеждала (Стоявшие рядом мальчики активно закивали головами - Прим. автора). Мне даже кубок не нужен, мне дзюдо просто нравится. Я два года занимаюсь, только не помню, как в секцию попала…

Папа спортсменки Андрей напомнил: это он привёл дочку в клуб, хотя сначала долго думал, в какой спорт её отдать - чтобы эффективный и в то же время, чтобы голова была цела. Дзюдо оказалось именно тем, что нужно, да и Лере сразу пришлось по душе.

Но и без слёз на татами не обошлось. Плакали, в основном, от обидного проигрыша после поединка. Иногда, правда, и во время встречи. Впрочем, прослезившийся спортсмен тут же утирал глаза рукавом - и снова в бой. Здесь очень кстати пришлись подаренные Дедом Морозом сладости - шоколадные копии волшебного старичка мигом возвращали детям хорошее настроение. Да и родители то и дело тянули руки отщипнуть кусочек.

В целом это действительно напоминало скорее праздник, чем соревнования. Но свои первые спортивные награды - медали и грамоты - победители всё же получили. Серьёзность поединков детям предстоит узнать позже - когда подрастут. А до той взрослой поры пусть веселятся - на то оно и детство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.