Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

Спорт

23.01.2014

Текст: Максим Юлин

Радость с элементами борьбы

Детское первенство по дзюдо прошло в спортивно-образовательном учреждении "Металлург-Магнитогорск".

В соревнованиях участвовали 130 воспитанников из городских клубов дзюдо "Цунами", "Тори", Вихрь", "Север", "Юность", "Мастер-клуб" и левобережного ФОКа, а также гости из Челябинска, Копейска и посёлка Чесма. Самому младшему - шесть лет, а старшему - восемь. Это мальчики и девочки, многие из которых занимаются дзюдо всего полгода. Но каждый  рвался показать  себя на татами с лучшей стороны.

- Сначала хотел повременить с первенствами, - рассказал главный судья Михаил Макаров, представившийся "простым русским тренером". - Но такого было желание детей, а их ведь нельзя искусственно сдерживать. Собрали с миру по нитке и устроили праздник.

- Государственного финансирования совсем не было?

- Было, но этих денег хватило лишь на профессиональное татами. В основном соревнования организованы на пожертвования частных лиц. Очень помогли директор "Инвестснаба" Дамир Беляев и почётный пенсионер ММК Александр Векслер - его внук участвует в первенствах, да и сам он мастер спорта по греко-римской борьбе…

Церемонию открытия проводили Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили детей с Новым годом, раздали подарки - кульки со сладостями, и пожелали удачи и хороших результатов.

Встречи соперников проводились на двух татами в весовых категориях: 19-21 килограмм и от 24 килограмм и выше. Время борьбы - две минуты. Болевые и удушающие приёмы, а также опасные разновидности бросков - запрещены. Различия  между бойцами, однако, не делали, и девочки нередко выходили бороться против мальчиков. О том, честно ли это, рассуждает восьмилетняя воспитанница клуба "Вихрь" Лера Агаркова:

- Всё честно! Я в своём клубе единственная девочка, и всех, с кем боролась, побеждала (Стоявшие рядом мальчики активно закивали головами - Прим. автора). Мне даже кубок не нужен, мне дзюдо просто нравится. Я два года занимаюсь, только не помню, как в секцию попала…

Папа спортсменки Андрей напомнил: это он привёл дочку в клуб, хотя сначала долго думал, в какой спорт её отдать - чтобы эффективный и в то же время, чтобы голова была цела. Дзюдо оказалось именно тем, что нужно, да и Лере сразу пришлось по душе.

Но и без слёз на татами не обошлось. Плакали, в основном, от обидного проигрыша после поединка. Иногда, правда, и во время встречи. Впрочем, прослезившийся спортсмен тут же утирал глаза рукавом - и снова в бой. Здесь очень кстати пришлись подаренные Дедом Морозом сладости - шоколадные копии волшебного старичка мигом возвращали детям хорошее настроение. Да и родители то и дело тянули руки отщипнуть кусочек.

В целом это действительно напоминало скорее праздник, чем соревнования. Но свои первые спортивные награды - медали и грамоты - победители всё же получили. Серьёзность поединков детям предстоит узнать позже - когда подрастут. А до той взрослой поры пусть веселятся - на то оно и детство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.