Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 17, 18 и 19 января в Магнитогорске зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий.

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

16.01.2020

Комментарии ( )

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять дней в биатлонной семье

Магнитогорск и дом отдыха "Абзаково" вновь принимают юных спортсменов - участников второго этапа Кубка Анны Богалий - SKIMIR.

14.01.2020

Комментарии ( )

Работа для всех

В Центре занятости населения Магнитогорска подвели итоги уходящего года.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Подарки для города

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высоко оценил социальные проекты, реализованные в Магнитогорске в ушедшем году.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Тайна Хозяйки Медной горы

Накануне Нового года генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев побывал в гостях у ребят центра помощи детям "Надежда".

События и комментарии

23.01.2014

Текст: Максим Юлин

Десант волонтёров

В городской администрации прошла встреча с магнитогорскими волонтёрами и судьями Олимпийских игр.

Напомним: волонтёром мог стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года от 18 до 80 лет. Набор добровольцев проходил через 26 волонтёрских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу российских учебных заведений. Из 180 тысяч кандидатов определили наиболее подходящих на эти ответственные роли 25 тысяч мужчин и женщин, средний возраст которых составил 25 лет. Около тысячи человек - волонтёры "серебряного возраста", в среднем разменявшие шестой десяток. Один процент от общего числа олимпийских добровольцев - граждане США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Украины, республики Беларусь, Казахстана, Китая, Монголии, Камеруна, Конго, Пакистана, Новой Зеландии и Японии.

Накануне встречу с волонтёрами провёл в Красной Поляне Президент РФ Владимир Путин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, беседуя с добровольцами, он призвал их запастись чувством юмора, терпением и профессионализмом, поскольку именно эти качества, по мнению Владимира Владимировича, создадут положительную атмосферу Игр. "В значительной степени от того, насколько вы сможете создать атмосферу, будет зависеть настроение и гостей Олимпиады, и участников соревнований, и, безусловно, это важная составляющая всей нашей олимпийской программы", - подчеркнул президент.

От Магнитки на Олимпиаду в качестве волонтёров и судей поедут 64 человека, с половиной из которых и пообщался заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Чуприн. По его словам, встреча должна была носить неформальный характер, однако из-за наплыва журналистов официоза в первые минуты избежать всё-таки не удалось. Многие волонтёры были смущены обилием телекамер и непрекращающимися фотовспышками. Тем не менее, "пообвыкшись" в непривычной обстановке, молодёжь "пошла на контакт". Поочерёдно каждый из пришедших на встречу рассказал немного о себе и причинах, побудивших его претендовать на волонтёрскую роль. Надо отметить, что, похоже,  сознательно анкету на сайте Игр никто не заполнял: Чуприн интересовался этим вопросом и получал в ответ лишь "случайно" или "просто так". Но всё же, пройдя спецподготовку в волонтёрских центрах, многие "заразились идеей патриотизма" и теперь готовы к "круглосуточному бдению на олимпийских объектах" с перспективой получить автограф какого-нибудь именитого спортсмена. Привлекает добровольцев и возможность пообщаться с такими же энтузиастами из других городов России и зарубежными гостями.

Судьи Олимпиады настроены более серьёзно. А именно - кроме того, что придётся работать "от рассвета до заката и ещё несколько часов", никаких ожиданий от предстоящей поездки они не высказали. Впрочем, это их ничуть не пугает,  даже наоборот, - чувствуется причастность к очень большому и ответственному делу. Занять судейские места были приглашены квалифицированные инструкторы "Арены-Металлург", ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" и ГЛЦ "Абзаково".

После встречи Владимира Путина с добровольцами на нескольких информационных сайтах появились статьи, в которых якобы уже действующие волонтёры анонимно рассказывают о нечеловеческих условиях своего быта. Кормят их раз в день, а блюда очень скверного качества, комнаты в только что возведённых малосемейках едва отапливаются, и униформа у них тяжёлая и неудобная, а обувь - тряпичная с негнущейся подошвой. Вот что сказал по этому поводу один из магнитогорских судей  грядущей Олимпиады Владимир Сазонов:

- Это неправда. С каждым волонтёром и судьёй подписывается договор, по которому им предоставляют номера в трёхзвёздочных гостиницах, трехразовый шведский стол, да и вообще все условия для нормальной и комфортной жизни. Волонтёрская форма гибкая, удобная, функциональная и состоит из 11 наименований одежды: это и спортивные шапочки, и термобельё, и поло, и куртки, и всё что нужно! Производится одежда фирмой Bosco - выходит дороговато, зато качественно.

Опубликованные "критические" статьи о тяжкой доле волонтёра, судя по комментариям, популярности среди читателей не сникали. Многие из них находили несоответствия в тексте, а один из пользователей заметил, что на приведённом в качестве иллюстрации талоне 1988 года, по которому доброволец вроде как получает сахар, то ли случайно, то ли по недосмотру авторов публикации отпечатался адрес интернет-ресурса, с которого, по всей видимости, фотография и была "позаимствована".

Впрочем, наши волонтёры слухами не интересуются и уверены, что всё будет хорошо. Со стороны городской администрации им преподнесли символический подарок - рекламный видеоролик "Туристическая привлекательность Магнитогорска". Вадим Чуприн выразил надежду, что теперь, если у кого-нибудь из них будет возможность рассказать о своей малой родине, он просто включит для собеседника эту запись…

- Чувство плеча, чувство локтя вам помогут, - сказал, завершая встречу, заместитель главы города. - Вы будете переживать за олимпийцев и параолимпийцев, а мы - и за них, и за вас! Очень хочется, чтобы Игры прошли на самом высоком и достойном уровне, и от ваших усилий зависит, какой теплотой и вниманием будут окружены спортсмены и гости Олимпиады. Покажите наше гостеприимство и характер. А после возвращения, надеюсь, соберёмся вновь - расскажете о своих впечатлениях.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.