Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

19.06.2008

Текст: АЛЛА КАНЬШИНА. Фото из архива спорткомплекса.

ЗАЧЕМ РАЙДЕРУ ДЕРЕВНЯ?

Городские экстремалы получили новую площадку.

ОТКРЫТИЕ его оказалось из числа тех, когда погода насмеялась над пышной заявкой на торжественность.

Модели, по сценарию приглашенные демонстрировать пляжные наряды, при температуре близкой к нулю выглядели нерекламно. Однако, не будь шквального ветра и низких туч, авторам проекта спортивного парка «Экстрим-Арена» стоило бы придумать их нарочно: экстрим так экстрим. Зато все честно: никаких зевак – только заинтересованный народ. И пусть пацанов не больше полусотни, а девчонок и подавно лишь единицы рискнули окунуться в непогоду, энергия, сконцентрированная вокруг фигур – конструкций для экстремальных видов спорта, била через край. А как иначе, если городские роллеры, райдеры и скейтеры по поводу открытия площадки за универсальным спорткомплексом «Арена-Металлург» устроили на ней фестиваль в дисциплинах skate, in-line, bmx, mtb. Забегая вперед, огласим список победителей: тюменец Александр Русанов лидировал в bmx, магнитогорец Сергей Полев – в mtb, Артем Меньшиков из Озерска – в skate, тюменец Дмитрий Шведов – на роликах.

Первое знакомство – и сразу попадание в десяточку. Нет, даже в пятерочку: Саша Соколай, представляющий квалификацию bmx – из пятерки московских прорайдеров, на которых даже ветераны магнитогорского экстрима смотрят с восхищением. Александр вместе с Владимиром Косяковым, Гошей Подъяпольским, Борисом Берестовым – представителем дисциплины skate, и маунтинбайкером Сашей Белевским здесь в качестве соведущих, членов жюри и играющих тренеров – они провели мастер-классы. Москвичи, похоже, представляют поколение новых возможностей: выросли на экстриме, сделали его своей философией и профессией. Саша Соколай спортивный парк одобрил: есть профессиональные замечания, но в целом видит в нем актуальный подарок городской молодежи. Все попробовал сам, отметил фигуры с хорошей разгонкой, приятным радиусом, особенно хвалил рампу.

Коротко рассказал о себе: из своих двадцати трех почти десять лет – на велосипеде. Начинал с роликов, скоростного катания на треке, теперь даже увлечения так или иначе связаны с экстримом. Мечта – из того же разряда: приобрести «Мустанг» шестьдесят седьмого года – любит машины разряда muscle-car. Накануне ночью едва успел с товарищами мельком увидеть Магнитку из окна автомобиля по дороге из аэропорта. «Ничего не поняли», но в день открытия площадки имел возможность оценить пейзаж за спорткомплексом «Арена-Металлург» – одобрил: невероятное сочетание природного и техногенного пейзажа, да еще вид на «церквушку» – это москвич о нашем храме Вознесения Господня. Пропускаю «церквушку» мимо ушей: слово ласковое, необидное, да и гость столичностью не кичится. Москву, по собственному признанию, не очень любит – суетно, угрюмо, давит, уехать бы в горную австрийскую деревушку. А впрочем, еще не разобрался, насколько готов к такому шагу. Пойми этих экстремалов: подай им сразу и крутые горы, и тихую деревушку.

Вероятно, чтобы не промахнуться с поиском пути к душе экстремала, руководство «Арены-Металлург» при обустройстве площадки пошло ва-банк: заказ согласовывали с подростками. Если точнее – с мастерами экстремальных видов спорта, большинство из которых не достигли совершеннолетия или совсем недавно перешагнули этот возраст. Среди них – девятнадцатилетний Валерий Подгорнов, представляющий дисциплину bmx, и шестнадцатилетний Никита Краснов – mtb. Оба считают естественным, что диалог взрослых и молодежи по поводу строительства площадки идет на равных – и как знать, не шаг ли это к взаимопониманию поколений.

Привлек мое внимание и зритель, которому по экипировке и оснащенности великом быть бы участником. Максим признается: эта площадка не для его вида спорта, он здесь из солидарности, ради показательных выступлений. Его увлечение – flat-land, этим словом называют «фигурное катание» на велосипеде. Занятие не из экстремальных, для него достаточно квадратного метра очень ровной поверхности. В городе любителей flat-land с полдесятка, и Максим надеется, что концентрация райдеров на новой площадке даст толчок развитию и этого вида спорта. «Тем более что в экстриме неизбежны травмы, а после них не бросать же велосипед – можно перейти на flat-land». Вот так: площадка только создана, а на нее уже возложены незапланированные надежды.

Запланированные озвучила Людмила Николаева – руководитель проекта. Прежде всего – продолжить курс «Арены-Металлург» на развитие массового спорта. Предыдущие шаги в этом направлении – открытие детской комнаты и проект массового катания на льду – оказались успешными. Новое направление – создание условий для здорового образа жизни молодежи – стартовало с открытием парка «Экстрим-Арена». Это третья городская площадка для райдеров после «Малютки» и территории перед аквапарком. Администрация «Арены-Металлург» планирует открыть в парке прокат роликов и прогулочных велосипедов и, понимая, что здесь целыми днями будет тусоваться зеленая безденежная молодежь, намерена назначить минимальную цену за вход.

Давид Зайнуллин, лидер магнитогорских экстремалов, в день открытия площадки присутствует в качестве зрителя и эксперта. Многими фигурами доволен, хотя считает большинство из них «подростковыми» – то есть для большинства. Конечно, парк будет развиваться, появятся условия и для тренировки профессионалов. В том числе и мастер-классы вроде тех, что провели москвичи – благодаря им, признается Давид, многие увидели технику и трюки, о которых могли только мечтать. Выходит, что даже день открытия парка для иных райдеров станет ступенькой к новому классу мастерства.

Генеральный спонсор спортивного парка «Экстрим-Арена» – универсальный спортивный комплекс «Арена-Металлург». Проект осуществлен при поддержке медиахолдинга ОАО «ММК».

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.