Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

События и комментарии

31.01.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Сто баллов в честь Олимпиады

Устав играть в "сюрпляс" с "Ак Барсом", "Металлург" на победной ноте завершил самую длинную шестиматчевую выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ и прочно укрепился на первом месте в таблице Восточной конференции.

В среду Магнитка в Хабаровске образцово-показательно, как говорят в таких случаях, на классе, разгромила местный "Амур" - 6:1 и достигла юбилейной отметки в 100 набранных очков, словно специально приурочив это знаковое событие к Белой Олимпиаде в Сочи. "Всё, что задумали на этот матч, у нас получилось", - резюмировал главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн.

Лучший бомбардир и снайпер чемпионата Сергей Мозякин отметился дублем и результативным пасом, лучший "распасовщик" Ян Коварж - тремя голевыми передачами. Теперь в активе капитана "Металлурга" 69 очков по системе гол плюс пас (32 гола, 37 передач), а на счету чешского центрфорварда - 66 очков (21 гол, 45 передач). Их партнёр по звену Данис Зарипов с 62 очками (25 голов, 37 передач)  занимает третье место в рейтинге бомбардиров КХЛ. Впечатляют и показатели полезности трёх ведущих игроков лиги: у Коваржа - плюс 43, у Мозякина - плюс 41, у Зарипова - плюс 40!

Из шести встреч на выезде команда Майка Кинэна, таким образом, выиграла четыре (у "Нефтехимика", "Салавата Юлаева", новокузнецких одноклубников и "Амура") и проиграла две ("Сибири" и "Адмиралу"). "Ак Барс" двумя "осечками" Магнитки, судя по всему, воспользоваться даже не собирался - не хотят казанцы занимать первое место в конференции, сулящее в 1/8 финала Кубка Гагарина в соперники "крепкий орешек": либо "Трактор", либо "Адмирал"! Пока "Металлург" гостил сначала в Поволжье, затем в Сибири, а потом и на Дальнем Востоке, клуб из столицы Татарстана прохлаждался (в прямом смысле этого слова!) дома. В трёх подряд матчах на своей арене казанцы стабильно доводили дело до буллитов и теряли очки, упорно не желая сражаться с Магниткой за первое место. Такое поведение, прямо скажем, чревато - судьба нередко наказывает потом столь "хитромудрые" команды.

"Металлург", чувствуя, что особо напрягаться смысла нет, как-то безропотно "отдал" матчи в Новосибирске и Владивостоке, уступив дважды с одинаковым счётом - 1:2. Но в Хабаровске, где нашим хоккеистам противостоял аутсайдер, команда проигрывать не хотела ни при каких обстоятельствах (трудно было бы объяснять три поражения подряд) - и "Амур" был повержен  на его "Платинум-Арене" с тем же крупным счётом - 6:1, что и четыре месяца назад в Магнитогорске. Исход встречи был решён уже в первом периоде, когда Магнитка забросила три безответные шайбы, две из которых "оформил" Сергей Мозякин.

Тем временем "Трактор" во Владивостоке выиграл в серии буллитов у "Адмирала" (4:3) и, похоже, сделал решающий шаг на подножку уходящего в плей-офф поезда. Видимо, на первом этапе Кубка Гагарина состоится южноуральское дерби - серия между Магниткой и Челябинском.

В чемпионате наступила олимпийская пауза - турнир возобновится лишь 26 февраля. "Металлург", с сотней набранных очков лидирующий на Востоке и занимающий второе место во всей лиге (впереди лишь московское "Динамо" - 105 очков), на пять баллов опережает "Ак Барс" и на шесть - "Барыс". После антракта четыре оставшихся матча "регулярки" (в том числе с "Ак Барсом") Магнитка проведёт дома. Упустить первое место в Восточной конференции команда Майка Кинэна может только в том случае, если сама сильно этого захочет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.