Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 августа в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

12.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 августа

Подтверждены 12 977 случаев заболевания COVID-19 (+ 86 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

12.08.2020

Комментарии ( )

Перевел все средства

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

События и комментарии

01.02.2014

Главная цель - человек

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области направил на доработку стратегию социально-экономического развития региона, рассчитанную до 2020 года.

После ее детального изучения Борис Дубровский заключил: документ нуждается в корректировке с точки зрения определения конкретных инструментов и механизмов заложенных в нём показателей. Обновлённый документ должен быть представлен на заседании Заксобрания ровно через месяц.

Для изучения и обсуждения основных положений стратегии-2020 Борис Дубровский пригласил широкий круг экспертов: на совещании присутствовали председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, исполняющие обязанности его заместителей, руководители министерств экономического блока, а также учёные-экономисты Южно-Уральского государственного университета. Как подчеркнул Дубровский, главной целью этого документа, результатом его реализации должны быть рост благосостояния южноуральцев и улучшение качества их жизни.  "Собрал вас, чтобы вы познакомили меня с этой стратегией, увлекли её идеями. Как я понимаю, стратегия - это некая мечта, то, какой мы хотим видеть Челябинскую область. Это та цель, к которой мы придём, если будем действовать определённым образом. Для предприятия цель стратегии - занять какое-то место на рынке, достичь определённых экономических показателей. Мы же исходим из того, что должны сделать для граждан то, что они могут ожидать от нас. Люди для нас - это не ресурс, это цель. А ресурсы мы как раз должны направлять на то, чтобы человек жил лучше, - заявил Борис Дубровский, открывая совещание. - Это не должен быть документ-декларация, который потом ляжет "в стол". Мы отвечаем на вопрос "Что мы хотим?", следующий шаг - ответить на вопрос "Как мы это сделаем?" Для достижения тех социальных показателей, которые указаны в стратегии, нужны средства, которые не пришлют из Москвы, их нужно искать самим. Например, инвесторы. Они должны чётко понимать, что их тут ждут".

Именно этим посылом Борис Дубровский сместил акценты совещания с обсуждения собственно стратегии на ту работу, которая должна последовать после её рассмотрения и принятия Законодательным собранием Челябинской области. Председатель правительства Сергей Комяков согласился с главой региона, что главная цель работы любой власти - это человек, его благосостояние. А обеспечить достижение этой цели может развитие бизнеса. "Бизнес приходит туда, где ему выгодно. Сколько ни повторяй "благоприятный инвестиционный климат", реальная задача власти - помочь бизнесу реализовать его коммерческие интересы. В том числе за счёт обеспечения доступности дорог, воды, газа, коммунальных сетей, земельных участков", - подчеркнул Комяков.

В этом его поддержал доктор экономических наук, проректор ЮУрГУ Виктор Каточков: "Бизнес смотрит на уровень риска. Учитываются отношение регионального правительства, правоохранительных органов, неизменчивость финансово-налоговой среды. Инвестора привлекают налоговые преференции, низкие налоговые ставки".

По мнению главы региона Бориса Дубровского, ещё один немаловажный фактор, который нужно учитывать в этой работе, - конкурентные преимущества Челябинской области перед другими регионами: "Нужно понять, что нам было бы развивать интереснее всего, лучше всего. Ведь если инвестировать в выращивание финиковых пальм, сколько ни инвестируй - они тут не вырастут. И рынка сбыта не будет.  Поэтому, с точки зрения географического положения, нашей области интересно, в частности, логистическое направление".

С учётом всех мнений, высказанных в ходе совещания, Борис Дубровский принял решение направить стратегию-2020 на доработку. "Я посчитал невозможным квалифицированно заниматься той работой, которой я занимаюсь, не понимая стратегических направлений и решений, обозначенных в этом документе. Очень хорошо, что он есть, но должен всё время актуализироваться. Мы с коллективом взяли для себя месяц, будем привлекать различных специалистов. Хотел бы представить обновленную стратегию на заседании Законодательного собрания в феврале", - прокомментировал глава региона.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.