Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Худой мир лучше доброй ссоры

Гражданские тяжбы длительные, трудные, финансово затратные.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё не наигрался в хоккей

После пятнадцати лет служения родному клубу магнитогорский "Металлург" покидает защитник Евгений Бирюков, который следующий сезон проведёт в свитере уфимского "Салавата Юлаева".

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юрист с большой буквы

Поздравления с профессиональным праздником принимают работники нотариата.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О молоке и лягушках

О том, что женщина - всегда загадка, не рассуждает разве что только ленивый или несмышлёный малыш.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

COVID не выезжая из города

Хотя число заболевших коронавирусом в Челябинской области пока невелико, цифры растут постоянно.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Есть у нас ещё дома дела

Он смотрел в глаза лидерам четырёх стран, участвовал в отладке производства на европейских промплощадках и всю жизнь верен Магнитке.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Гонка потребления

Школьники Магнитки призвали отказаться от пластика, целлофана и экономно расходовать воду.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Море не любит слабых

Служба на "именной" подводной лодке ответственна вдвойне.

Действующие лица

04.02.2014

Семнадцать наших надежд

Через три дня в Сочи стартуют XXII зимние Олимпийские игры. В главных стартах года будут участвовать и южноуральские спортсмены.

На попадание в сборную России претендовали 30 человек, отбор прошли 17 (всего олимпийская команда страны насчитывает рекордное число спортсменов - 223). На зимней Олимпиаде в Ванкувере Южный Урал представляли десять атлетов.

Наше представительство в национальной сборной впервые за все годы столь внушительное, отметил на состоявшейся накануне пресс-конференции министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников (на фото). Если говорить о цифрах, то наш регион не просто вошел в десятку по числу спортсменов в олимпийской сборной среди всех регионов России, но даже обошел всех своих территориальных соседей. Так, Свердловскую область на Играх в Сочи представят 11 спортсменов, Башкортостан и Тюменскую область - по 4 атлета, а представителей Курганской области на Олимпиаде не будет вообще.

Основные надежды, по словам Юрия Серебренникова, у региона связаны с выступлением конькобежки Ольги Фаткулиной, мужской и женской сборных по хоккею.

Как сообщил президент федерации конькобежного спорта области, вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин, в Сочи выступят три челябинских конькобежца - Екатерина Малышева, Ольга Фаткулина и Игорь Боголюбский. На двух последних зимних Олимпиадах у нас бегали только женщины. На этот раз в челябинской команде появился мужчина. "Мы рассчитывали, что южноуральцев будет больше, - признался Андрей Генрихович. - Такую надежду давало успешное выступление Данилы Синицина на Кубке мира, но, к сожалению, в последние дни отбора он не справился с волнением".

На долю Ольги Фаткулиной выпала самая серьезная нагрузка: по итогам чемпионата страны она получила право стартовать на Олимпиаде на дистанциях 500, 1000, 1500 метров и в командной гонке.

- Вопрос о её участии в командной гонке будет решаться, исходя из состояния спортсменки, - пояснил Андрей Вахутин. - Но хорошо, что вначале Ольга пробежит 500, 1000 и 1500 метров, и только через неделю пройдет командная гонка. Это позволит нашей конькобежке хорошо восстановиться.

В декабре Андрей Генрихович побывал в Сочи и поделился впечатлениями от увиденного. По его мнению, конькобежный каток в Сочи - лучший в мире, а Олимпийская деревня спланирована так, что все спортивные объекты находятся в шаговой доступности. В частности, до катка всего 700-800 метров.

- К сожалению, после Олимпиады каток будет перепрофилирован в выставочный центр. Но на сегодня для работы судей, спортсменов и тренеров это наилучшая площадка, - сказал Вахутин.

Также три спортсменки будут представлять Южный Урал в хоккейной женской сборной России. Все они - игроки клуба "Факел". Это Анна Виноградова, Екатерина Лебедева и Александра Вафина.

Главный тренер "Факела" Аркадий Белоусов тоже рассчитывал на большее представительство южноуральских хоккеисток в российской сборной. Семь игроков "Факела" были реальными кандидатками на поездку в Сочи, но помешали травмы четырёх спортсменок.

Если говорить о шансах женской сборной России на медали, то наверняка первое-второе место разыграют команды Канады и США, которые на голову выше своих конкуренток. Нашей олимпийской команде придётся соперничать со Швецией, Финляндией и Швейцарией за третье место. На предыдущем чемпионате мира женская сборная России стала третьей, потенциал нашей национальной команды достаточно высок.

По словам Юрия Серебренникова, есть надежда на мужскую хоккейную сборную. Финальный матч по хоккею будет последним на Играх. Стоит отметить, что в команде у нас шесть человек и они представляют все южноуральские школы - "Трактор", "Мечел" и магнитогорский "Металлург".

Как уже сообщал "Магнитогорский металл", южноуральские спортсмены за успешное выступление на Олимпиаде в Сочи получат от региона за "золото" три миллиона, "серебро" - два миллиона и "бронзу" - один миллион рублей.

- Такое же вознаграждение предусмотрено для их тренеров, - подчеркнул на пресс-конференции министр спорта области Юрий Серебренников. - Участникам Игр дадут по 345 тысяч рублей без вычета налогов. А вот хоккеисты-мужчины премий не получат. Их этими деньгами не удивишь. Они все миллионеры, поэтому мы пришли к выводу, что хоккеисты будут награждены от Челябинской области памятными знаками. Думаю, что с ними мы договоримся. А если премии будут, то они, возможно, пойдут на благотворительность.

Юрий Серебренников также поедет на Игры. В составе делегации Олимпийского комитета России он пробудет в Сочи с 7 по 15 февраля. В последний момент стало известно, что исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский тоже решил побывать на Играх 7 и 8 февраля, чтобы поддержать наших спортсменов.

Помимо спортсменов на Олимпиаде будут работать 20 арбитров из Челябинска. Анна Нигматуллина назначена руководителем департамента награждения оргкомитета Сочи-2014 на конькобежном турнире, Анна Пискунова - заместителем руководителя комитета на "Адлер-Арене". Также в Сочи отправится делегация Челябинской области в составе 17 человек, которые будут отвечать за выставку не только нашего региона, но и УрФО. Кроме того, от Южного Урала на Игры поедут еще 40 человек - тренеры, учителя физкультуры, спортивные организаторы, журналисты. Для них приобретут 460 билетов на посещение примерно десяти видов соревнований. На Олимпиаде работает и большая дружная команда южноуральских волонтеров.

Они были первыми

"Массовость" на зимних Олимпиадах традиционно создают южноуральские хоккеисты. Самым первым был воспитанник "Трактора" хоккеист Виктор Шувалов.

В 1956 году в составе сборной СССР он выиграл золотую медаль. После этого наши хоккеисты почти всегда попадали в состав олимпийской сборной (десять золотых медалей).

В прежние годы Южный Урал был представлен на зимних Олимпийских играх и в биатлоне. Так, "стреляющий лыжник" Александр Тихонов (родом из села Уйское) четыре раза становился чемпионом. Светлана Ишмуратова из Златоуста завоёвывала два "золота". Биатлонисты Николай Пузанов, Владимир Гундарцев и Наталья Снытина тоже становились олимпийскими чемпионами. Магнитогорская биатлонистка Елена Белова два раза была бронзовой призёркой. Однако, по словам специалистов, сегодня биатлон "забрали" себе Тюменская область и ХМАО. Именно там "прописаны" все ведущие спортсмены.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.