Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

События и комментарии

04.02.2014

Текст: Татьяна Бородина

Растём и крепнем

О городской демографии, строительстве, работе в областном правительстве и собственных планах на будущее рассказал глава Магнитогорска Евгений Тефтелев на пресс-конференции, прошедшей в городской администрации.

Дешёвые квартиры

Подводя итоги 2013 года, Евгений Тефтелев отметил, что, в общем и целом, в Магнитке всё неплохо. А в отдельных сферах даже хорошо. Индекс промышленного производства в городе - 101,1 процента. Между тем, в целом по области показатель ниже.

С каждым годом строится всё больше жилья. В 2012 году было возведено около 152 тысяч квадратных метров, в 2013 - более 180 тысяч. Площадь построенного многоквартирного жилья превысила 127 тысяч квадратных метров. Причём есть немало квартир стоимостью менее одного миллиона рублей. Таких квартир - 7426. Индивидуального жилья возведено более 53 тысяч квадратных метров.

Нас стало больше

На 1 декабря 2013 года численность населения достигла 414676 человек. Год назад горожан было около 412 тысяч. А ещё - рождаемость в Магнитке превышает смертность. За 11 месяцев 2013 года родилось 5333 человека, умерло 5038. Прирост населения произошёл, в основном, за счёт миграционных процессов. Евгений Николаевич рассказал, что к нам в город приехали и прижились  две с половиной тысячи человек. Стало быть, Магнитка выглядит вполне привлекательной.

Со спортом всё в порядке!

Достигнуты соответствующие  показатели по реализации указов президента страны. Продолжается модернизация здравоохранения и образования. Евгений Тефтелев напомнил, что в 2013 году было много рассуждений о развитии спорта. А показатели говорят о том, что и в этой сфере всё довольно успешно. Было проведено более тысячи спортивных мероприятий - на 71 больше, чем в 2012 году. Почти на 25 тысяч человек увеличилось количество участников спортивных мероприятий. Численность населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, превысила 86 тысяч человек. В 2013 году более 17 тысяч магнитогорских спортсменов приняли участие в 652 соревнованиях разных уровней, завоевали в них 1165 медалей разного достоинства, в том числе 387 золотых. Евгений Николаевич отметил проведение в Магнитке трёх всероссийских соревнований и, конечно же, эстафету олимпийского огня.

В очередь с рождения

Глава города рассказал о том, как решается проблема дефицита мест в детских садах. Все юные магнитогорцы от трёх до семи лет благополучно устроены. Да и в общем городские показатели в этой сфере одни из самых лучших в области. Есть проблемы с местами для детей от двух до трёх лет. Для решения вопроса каждый год сдают дополнительные площади. В 2013 году появилось 790 новых мест. А всего в прошедшем году в систему дошкольного образования дополнительно принято 1018 детей раннего и дошкольного возраста. В очереди в конце 2013 года стояло около десяти тысяч детей - от только что родившихся до трёх лет.

Расширим дороги!

- Многое было сделано в дорожном строительстве, - рассказал Евгений Тефтелев. - И мы эту программу не оставляем. Нужны новые дороги, и назрела необходимость среднего ремонта. Нужно обустраивать улицы Калмыкова, Комсомольскую. Продолжать замощение трамвайных путей. Необходимо расширение улицы Завенягина, проспекта Ленина. Надо делать внутриквартальные проезды, поселковые дороги и дороги, ведущие к садам.

В этом году, в связи со сменой руководства области, есть надежда на увеличение финансирования ремонта и строительства дорог.

Парковки для комбината

Мэр Магнитки рассказал журналистам и о нюансах борьбы со снегом, отметив, что в целом система по уборке отлажена. Акцент делается на ночных работах.

- Жители справедливо критикуют, что внутри кварталов не всё убирают, - признал глава города. - Но попробуйте убрать там, где всё забито машинами. Их ставят везде: на газонах, под окнами, около подъездов…

Евгений Тефтелев согласился, что, конечно, сказывается недостаток парковочных мест. И в городской администрации есть заявки на подземные и многоуровневые парковки. В наличии готовые проекты. Правда, в некоторых случаях  сами горожане выступили против подобных сооружений. Причём "безлошадные" магнитогорцы оказались намного активнее автовладельцев. Сказываются и финансовые возможности застройщиков. К примеру, на улице Завенягина многоуровневая парковка потихоньку превращается в долгострой.

- Есть предложения сделать вдоль проходных комбината такие парковки, - добавил мэр. - Нужен инвестор. 

Новые заводы

В городе пока не решены проблемы очередей в учреждениях здравоохранения, продолжается борьба с наркоторговлей, обсуждаются перспективы обслуживания детских площадок. Есть и многие другие злободневные вопросы, по которым тоже ведётся работа. И появились проекты, которые должны реализоваться уже в этом году. Один, завод металлоконструкций, будет воплощать в жизнь трест "Магнитострой". Продукция завода будет использоваться при строительстве жилья. Второй проект касается строительства лакокрасочного завода на части тех площадей, которые ранее принадлежали заводу "Металлургмаш".

Решать напрямую

Мэр отметил, что главы только двух городов области получили должности общественных советников исполняющего обязанности губернатора: Челябинска и Магнитогорска.

- Вклад Магнитки в областной бюджет составляет более десяти процентов, - отметил Евгений Тефтелев. - И мы надеемся на более конструктивное сотрудничество с областным правительством.

Глава Магнитогорска отныне участвует в аппаратных совещаниях, которые проводит областное руководство, выполняет поручения губернатора. Это позволяет лучше знать ситуацию. И более оперативно сообщать о злободневных проблемах, решать вопросы уже напрямую.

В заключение Евгений Николаевич рассказал, что, возможно, поборется за пост мэра на следующих выборах. Отметив, впрочем, что его решение зависит от горожан: если будут выдвигать, то он не станет отказываться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.