Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2020

Комментарии ( )

По наказам избирателей

На комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Магнитогорского городского Собрания было рассмотрено десять вопросов.

20.02.2020

Комментарии ( )

Дар Турецкого

Создатель знаменитого хора передал в дар краеведческому музею копии военных документов.

20.02.2020

Комментарии ( )

Россия приостанавливает въезд граждан Китая

С 20 февраля временно приостановлен пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

15.02.2020

Комментарии ( )

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потерявшие очаг

Когда ребёнку психологически комфортно, он не променяет домашний уют на холод улицы.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В шаге от критического порога

В случае пикового роста заболеваемости школьников отправят на домашнее обучение.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Сплав опыта и креативности

В Магнитогорске состоялась встреча в формате круглого стола лидеров профсоюзных организаций со всей России на тему "Молодёжь - стратегический ресурс профсоюза".

События и комментарии

07.02.2014

Текст: Инна Фокина

Такая детская - недетская игра

Первого февраля градообразующему предприятию исполнилось 82 года.

Эта дата совпала с круглой цифрой - выпуск 750 миллионов тонн стали. В честь этого на комбинате устроили спортивный турнир по настольному хоккею, главным призом которого стала поездка на чемпионат мира по хоккею с шайбой на льду.

Из всех городов страны, где турнир по настольному хоккею "ЗА-НАШИХ.рф" проводился впервые в прошлом году, только город металлургов поддержал его повторно. Экс-чемпион турнира Антон Ануфриев взял на себя роль организатора. Перед началом отборочного тура в электросталеплавильном цехе состоялось сменно-встречное собрание. С праздником сталеваров поздравили заместитель генерального директора по финансам и экономике ММК Сергей Сулимов, директор по промышленной безопасности, охране труда и экологии Сергей Унру, главный металлург ОАО "ММК" Виталий Чевычелов, начальники электросталеплавильного цеха Юрий Филиппов и доменного цеха Андрей Полинов, председатель первичной профсоюзной организации ММК Александр Дерунов и почётный ветеран комбината Валерий Плошкин.

В рамках встречи прошло награждение особенно отличившихся работников. Кто-то получил грамоты ОАО "ММК", кто-то - грамоты профсоюзной организации. Учитывались заслуги не только рабочие, но и спортивные, коих у сталеваров много. Сергей Сулимов пожелал металлургам побед и в работе, и в спорте.

Затем стулья сдвинули к стенам, а на освободившееся пространство выставили игровые столы. Их было не больше десяти, а вот участников турнира с каждой минутой всё прибавлялось. В минувшем году событие прошло без особого размаха: тогда заявилось всего 68 участников, теперь же их было в пять раз больше - 340. В отличие от прошлогоднего турнира теперь к участию допускались не только трудящиеся цехов, но и журналисты и другие сотрудники медиахолдинга ММК и управления информации и общественных связей.

В прошлом году в турнире принимала участие только одна женщина. На этот же раз к мужской компании их присоединилось полтора десятка. Всех участников чемпионата по настольному хоккею разбили на восемь групп - по производствам. Краткий ликбез для новичков провёл главный судья соревнования, президент Российской Федерации настольного хоккея Алексей Титов. Он показал несколько базовых комбинаций, с помощью которых можно забивать сопернику голы и защищаться от его нападений.

Регламент турнира был упрощён. На матч в отборочном туре каждой паре выделили по три минуты. В случае ничьей наступал овертайм до первой заброшенной шайбы без вратарей. Алексей Титов отметил, что в играх любителей качество второстепенно, главное - эмоции, которые они получают.

Несколько часов баталий выявили восемь претендентов на победу. Каждый из них стал лучшим в своей группе. Финальные бои за главный приз проходили в развлекательном комплексе "Бумеранг". Забегая вперёд, скажу: по признанию призёров, их группы поддержки очень помогли. Проигравшие же согласились, что мощный настрой чужих болельщиков сломил их волю к победе. Активная же поддержка игроков и участие в конкурсах принесли болельщикам ценные призы. К слову, распалял спортсменов-любителей и их группы поддержки хоккейный комментатор Магнитогорска - Павел Зайцев.

До финального турнира на этот раз добрались не только мужчины. В восьмёрку лидеров, например, прорвалась представительница медиахолдинга ОАО "ММК" Жанна Ануфриева. К сожалению, победить сильнейших представителей других групп у неё не получилось. За ступеньки на чемпионском пьедестале в полуфинале боролись представители: ЭСПЦ - Виталий Шундеев, МРК - Даниил Шаталов, НПО "Автоматика" - Александр Белов и ЖДТ - Семён Захарченко.

Предугадать, кто же станет победителем, было невозможно. Александр Белов, встретившись в полуфинале с Даниилом Шаталовым, был ближе к победе, но в последние секунды Даниил собрался и довёл игру до овертайма, в котором воспользовался заминкой соперника и забил решающий гол в пустые ворота.

Во втором матче полуфинала встретились Виталий Шундеев и Семён Захарченко. Семён вёл в этом сражении до четвёртой минуты, после чего самый спокойный игрок турнира Виталий отыгрался и вышел вперёд.

Финальный бой между хладнокровным Виталием и эмоциональным Даниилом привлёк внимание всех собравшихся. Когда казалось, что всё уже решено, Виталий отыгрался до равного счёта. Но Даниил не собирался так просто упускать свою победу. На последней минуте он всё-таки забил ещё две шайбы.

Таким образом, Даниил Шаталов стал чемпионом турнира по настольному хоккею среди работников ММК и групп компании и в мае отправится болеть за сборную России. Виталий, который стал серебряным призёром, получил ценный приз и незабываемые эмоции. На третьей ступеньке пьедестала - Семён Захарченко. А его группа поддержки - "Физкульт-привет!" - была признана лучшей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.