Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Глазами промышленного туриста

С момента запуска проекта "Стальной маршрут" в октябре 2018 года производственную площадку ММК посетили свыше 10 тысяч человек.

15.02.2020

Комментарии ( )

Не звони мне, не звони

В борьбе с телефонным спамом поможет законодательство.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 64 фото »

Юмор на промышленной высоте

На сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось состязание металлургов в артистизме и умении пошутить над собой.

08.02.2020

Комментарии ( )

Без чеснока не останемся!

Китайский вирус подхватила экономика.

01.02.2020

Комментарии ( )

Вирус с "короной"

Общее число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV превышает восемь тысяч человек.

30.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тайны Крымского моста

Изучением артефактов, найденных при строительстве, займётся учёный из Магнитогорска.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Славянский" юбилей

Хотя учебный центр специальной подготовки фактически работает 13 лет, идея его создания возникла четверть века назад.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Огненная профессия

Студенты политехнического колледжа больше узнали о доменном цехе ММК.

О чем говорят

08.02.2014

Текст: Василий Кикнадзе рассказывает о правилах олимпийского телевещания. Дмитрий Анохин, корреспондент газеты "Труд"

Игры во весь экран

Телевизионное освещение сочинских игр (как олимпийских, так и паралимпийских) в нашей стране будет как никогда широким.

Конкретные сетки эфиров свёрстаны: три вещательные компании, приобретшие права на спортивные трансляции, предоставят возможность телеболельщикам наслаждаться стартами практически круглосуточно.

НТВ+ и ВГТРК покажут все олимпийские соревнования без исключения - по шести и четырем каналам соответственно. А с учетом ежедневных трансляций "Первого" олимпийский ТВ-объём в открытых каналах (эфирных и кабельных) даже превзойдет спутниковый энтэвэшный и превысит 50 часов.

Впервые за долгие годы в российском телевизионном пространстве сформирован национальный олимпийский сигнал. Собственно, без осторожной оговорки в последнем предложении можно было бы обойтись. Олимпиада-80, которую Гостелерадио СССР само и снимало, и транслировало, проходила еще в докоммерческую эру, когда специальной олимпийской вещательной службы МОК OBS и в проекте не просматривалось. А вот все последующие игры мы наблюдали при помощи так называемого международного сигнала.

Фирменный бренд

"В нем основной целью является создание максимально объективной картины соревнований, так что спортсменам уделяется время исключительно в соответствии с их достижениями, - объясняет генеральный директор автономного некоммерческого образования "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе. - И каждое утро во время Олимпийских игр проходят брифинги, где представители национальных правообладателей трансляций высказывают претензии по необъективному, на их взгляд, освещению успехов их соотечественников. Производство собственного сигнала (его принято называть национальным), отличного от OBS, традиционно практикуют ведущие телекомпании США, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Канады и Китая. Теперь в этот клуб вступает Россия. С 6 по 23 февраля наша компания, работающая под фирменным брендом "Панорама", производит национальный сигнал для всех болельщиков на территории РФ".

Как пояснил Кикнадзе, "Панорама" намерена снимать только те олимпийские состязания, где участвуют наши спортсмены, а также все матчи по хоккею и керлингу с участием российских сборных. На остальных трансляциях в эфир пойдет видеосигнал OBS. Принципиальный момент: это правило не меняется, если наши неудачно выступят в квалификационных раундах каких-либо дисциплин и не выйдут в финальный этап.

"Хочу, чтобы нас правильно поняли: в этом случае мы просто не сможем качественно использовать все наши наработки, - замечает господин Кикнадзе.- Ведь показывать трибуны с плакатами "Вперед, Россия!" на соревнованиях без участия наших спортсменов не очень интересно".

За 10 минут до начала

Творческая концепция "Панорамы" удачно опробована на лондонском олимпийском турнире мужских волейбольных сборных. Как помнят болельщики, тогда во время трансляций камеры выхватывали крупным планом именно наши сектора трибун, а в паузах давалась подробная инфографика по российским игрокам. Нечто подобное - только теперь уже не в пилотном режиме, а в самых что ни на есть боевых условиях - ожидает телезрителей сочинских стартов. Национальная телевизионная программа на всех каналах будет начинаться за 10 минут до начала события и продлится от 5 до 30 минут после его окончания. Ее богато нафаршируют видео-портретами членов сборной России по всем видам спорта (длительностью 10, 20 и 50 секунд), рассказами об их первых тренерах, семье и друзьях, материалами о наших ветеранах - чемпионах и призерах Игр. А также роликами о Сочи, о его спортивных объектах и стадионах.

В сердцевине трансляции, параллельно выдаче в эфир международного сигнала OBS, картинка "Панорамы" будет снабжаться титрами на латинице, а вот вне его, в национальных сводках, мы увидим русские буквы.

Снимать будут объективно

Наши телевизионщики закупили самое современное оборудование. На национальный сигнал будут работать 12 передвижных телевизионных станций, семь передвижных станций спутниковой связи, мобильная центральная аппаратная, медиаофис для архивирования и оперативной выдачи в эфир разнообразных тематических сюжетов, а также специальная операторская техника (высокоскоростные и панорамирующие камеры, ультралегкие краны и т. д.).

Практически в полном объеме эта техника останется и на Паралимпийские игры, где "Спортивному вещанию" поручено формировать международный сигнал. Управлять всем этим оборудованием будут 535 лучших телевизионных специалистов, отобранных в ходе многоступенчатой процедуры. Самая большая съемочная бригада обеспечит телетрансляции хоккейных матчей: в ней будут работать по 40 телевизионщиков.

"Никаких особых вводных по приукрашиванию картинки сверху не поступало, - уверяет Кикнадзе. - Снимать будем достаточно объективно, неприятных моментов избегать не собираемся. И если вдруг на трибунах примутся бузить болельщики (чего, конечно, не хотелось бы), наши камеры этот момент вниманием не обойдут".

Лучше не нарываться

Собственный видеоконтент для болельщиков готовит и "Ростелеком" - генеральный партнер XXII зимних Олимпийских игр и XI Белой Паралимпиады. Ее программы будут транслироваться на 13 гигантских телеэкранах, установленных в пяти фан-зонах Большого Сочи, а также на центральных площадях Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Омска, Тюмени, Хабаровска и Ханты-Мансийска.

Снабженные профессиональным комментарием из собственной сочинской студии Ростелекома, трансляции будут демонстрировать в разных часовых поясах сообразно местному времени. Для этого проекта Ростелеком разработал специальный интернет-портал ls.rt.ru, где болельщики смогут получить программу показа в любой конкретной точке.

А вот снимать на видео (даже любительское) олимпийские соревнования и тем более размещать эти файлы в Интернете не рекомендуется. Оргкомитет Сочи-2014 далек от мысли повторять опыт пекинских коллег, продававших специальные наклейки для желающих пронести на трибуны бытовые видеокамеры. Но лицензия есть лицензия. В конце концов, российский бюджет в лице вещательных корпораций (а значит, и все налогоплательщики) выделил Международному олимпийскому комитету за право показать Игры кругленькую сумму - как и иностранные телевизионщики. В первый раз стюард на арене просто предупредит болельщика, наведшего объектив на спортсмена. А потом запросто может пригласить полицию и вместе с ней продемонстрирует нарушителю красную карточку. Предупреждаем: лучше не нарываться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.