Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

И снова праздник красоты

Впервые традиционный Кубок главы города по танцевальному спорту прошёл в статусе официального открытого первенства Магнитогорска.

20.02.2020

Комментарии ( )

"Власть тьмы" никогда не наступит:о спектакле театра "talk"

Вы, наверное, уже слышали, в городе появился новый театральный проект - театр "talk".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Живописные нити

Горожане определят лучшую искусницу Магнитки.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Добрые игрушки спасут мир

Картинная галерея приглашает любителей кукол на выставку.

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"А зори здесь…" родные

К 75-летию Великой Победы Магнитогорский театр оперы и балета готовит премьеру - мюзикл Андрея Кротова по одноимённой повести Бориса Васильева.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Творческие преемники

Возрождение изостудии станет продолжением традиций некогда знаменитого художественного сообщества при ММК.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Культурно жить не запретишь

Отгремели новогодние салюты, закончились ёлочные представления, но творческий сезон в Магнитогорске продолжается.

30.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Наше всё" у нас общее

В завершение года в рамках "Больших гастролей" Магнитку навестил Государственный национальный русский театр драмы имени Чингиза Айтматова.

Культура

08.02.2014

Текст: Дарья Долинина

Арена - место для рекордов

Несмотря на морозную погоду, на субботнем представлении в цирке практически нет свободных мест.

Те, кто пришел, не прогадали - премьера циркового спектакля "Салют звёзд" (0+) заслуживает внимания. Именитый коллектив под руководством народного артиста России Виталия Воробьёва - неоднократные победители престижных международных конкурсов в Италии, Монако, Латинской Америке.

Перед тем как приехать в Магнитку, артисты успешно выступили на конкурсе в Китае. После тёплой Поднебесной сибирские морозы артистов, к счастью, не шокировали. Животных в коллективе немного - кошки, собаки, еноты, медведи. Всех перевозят в отапливаемых фургонах, так что проблем не возникает. А если судить о цирке в целом, то коллектив Виталия Воробьёва - это сплоченная команда молодых профессионалов, которым не чужды амбиции. Вместе они делают смелое, яркое, динамичное шоу.

Открывают представление воздушные гимнасты, мастера спорта Роман и Антон Мартыновы. Их номер "Рыцарский турнир" - удивительный по сложности и красоте. Двойной обрыв с высоты купола цирка - это стоит увидеть.

Арена - идеальное место для рекордов. Один из них демонстрирует силовой жонглер Филипп Воробьёв. Этот крепкий, похожий на викинга мужчина, поднимает 450 килограммов. Для спортсмена и артиста это рабочий вес. Тот, кто не верит, и думает, что гири внутри полые, может сам проверить - они обычно лежат недалеко от манежа, прямо за кулисами.

- С рождения был крупным мальчиком, - рассказывает артист. - Занимался баскетболом, боксом. А после окончания школы увлекся бодибилдингом. Накачался до неприличных размеров! Сейчас ежедневно уже не тренируюсь, нужно и отдыхать. Заниматься спортом нужно в зависимости от внутреннего желания. К тому же, дрессура животных тоже требует много сил, я работаю с медведями, енотами.

У Филиппа есть свой личный рекорд по удержанию тяжестей - тонна! Атлет держал на себе девяносто человек на протяжении тридцати секунд. Но, как говорит артист, к такому трюку готовятся годами и месяц потом восстанавливаются.

Номер акробатов на джамперах тоже необычен. Это приспособление для прыжков в высоту стало особенно популярным среди трюкачей. На арене акробаты демонстрируют невероятные кульбиты и пируэты при прыжках на достаточно большую высоту.

Дух захватывает от грандиозного номера "Американские кольца" в исполнении акробатов-эквилибристов, лауреатов международного конкурса в Китае, обладателей приза "Бронзовый лев". По словам руководителя Виталия Воробьёва, многие артисты, которые исполняют этот номер, привыкли пугать зрителя. Потому второе его название - "Колесо смерти". Для тех, кто его еще не видел, постараюсь объяснить: на манеже - огромная конструкция в виде знака бесконечности, которая раскачивается и крутится под самым куполом. В каждом из колес гимнасты выполняют трюки. В коллективе Воробьёва этот номер на удивление выглядит воздушным и позитивным благодаря тому, что работа отлажена, как у часового механизма.

- Зачем пугать зрителя? - говорит артист. - Мы профессионалы, мы должны работать, а не падать.

А с номером "На празднике бога Ярило", который выполняют титулованные на всевозможных конкурсах и фестивалях акробаты Дмитрий Старухин, Эдуард Шубин, Владимир Горев, Екатерина Медведева, Ольга Кручинина, Михаил Филинов, Алексей Костюков и Андрей Красновский, вообще вышла забавная история. Когда Виталий Филиппович набирал парней для этого номера, к нему в команду проникли "шпионы" из цирка "Дю Солей". Но выяснилось это гораздо позже, когда ребята выучились и вернулись "в стан врага". И там, уже на базе навыков, полученных у Воробьёва, сделали свой собственный номер. Потом, правда, совесть у молодых артистов взыграла, и они поблагодарили учителя. Об этом случае Виталий Филиппович рассказывает с улыбкой. Рядом с ним работает его супруга, заслуженная артистка России Любовь Воробьёва, в прошлом спортсменка - занималась художественной гимнастикой.

- Мы - сильный коллектив, который трудится на одну идею, - говорит Виталий Воробьёв. - Есть цель создать большой цирковой спектакль "Руслан и Людмила" по поэме Александра Пушкина. Сначала хотели найти уже готовые номера. Но выяснилось, что таких номеров нет, пришлось делать все самим. Поэтому сейчас магнитогорские зрители видят, по большому счету, фрагмент будущего грандиозного спектакля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.