Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

29.08.2019

Комментарии ( )

Юридические нюансы

Летом вступили в силу несколько законодательных поправок.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Советский объектив

Жительница Магнитогорска победила во всероссийском конкурсе видеороликов и фотографий телеканала "Наука".

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гжель, тюльпаны, Амстердам

Мастерица из Магнитогорска победила в номинации "Вязание" на втором международном слёте рукодельниц.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Победа в области чудес

Магнитогорский школьник привёз серебро с международной олимпиады по химии. В школу с углублённым изучением математики Алексей Королёв (на фото) пришёл в пятом классе. Сначала, что вполне логично, учитывая выбор образовательного учреждения, любимым предметом была математика. Но позже появился интерес к химии.

Таланты Магнитки

11.06.2008

Текст: ЕЛЕНА КОТУКОВА, заведующая лабораторий литературоведческих исследований. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

ПИШЕТ, КАК ДЫШИТ

НА ФИЛОЛОГИЧЕСКОМ факультете Магнитогорского государственного университета состоялась творческая встреча с поэтом и художником Александром Ерофеевым, организованная кафедрой русской литературы XX века и лабораторией литературных исследований.

Поэт проникновенно и загадочно читал стихи, в которых заметны и легкая грусть, и улыбка. Зрители познакомились с картинами художника и узнали историю их создания. Например, автопортрет «И время уклоняться от объятий» имеет необычное решение – к нему приклеены настоящие очки. Это создает не только визуальный объем, ощутимую рельефность, но и говорит о характере автора: внешне спокойного, задумчивого, уравновешенного, но в тоже время ироничного, имеющего большую внутреннюю энергию, увлеченного работой. Картина «Мост» – результат соавторства Александра Ерофеева и Валерия Хорхолюка. Пейзаж говорит об умении живописцев жить в гармонии с собой и миром. Гармония царит на всех полотнах Александра Ерофеева несмотря на жанровое разнообразие и цветовую гамму: яркие картины сменяются написанными холодными красками. Особого внимания заслуживает и графический цикл «Город»: в обрамлении домов, мостов и шпилей запечатлена жизнь человека, его судьба.

Понравились короткометражки Ерофеева «Рок-н-ролл» и «Лавочка». Герои – обыкновенные люди, которые садятся на лавочку спиной к зрителю, рассказывают «спинами» и жестами о своем внутреннем состоянии: счастье, любви, безмятежности, жизненных драмах. И в ком-то зритель, возможно, узнает себя.

Доцент кафедры русской литературы ХХ века Татьяна Таянова и сотрудница лаборатории литературоведческих исследований Наталья Карпичева рассказали о поэтическом и живописном творчестве художника. Студенты интересовалась, насколько полно человек, обладающий множеством талантов, может реализовать себя в разных видах искусств. Ерофеев ответил: «Для меня писать стихи и рисовать так же естественно, как жить и дышать».

Вы можете познакомиться с творчеством Александра Ерофеева, взяв книги поэта в лаборатории литературоведческих исследований филфака МаГУ в аудитории 540А или на сайте электронной библиотеки Дениса Коновальчика «ЛитМагнит» www.litmagnit.narod.ru

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.