Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

12.09.2017

Комментарии ( )

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

12.09.2017

Комментарии ( )

Двоюродный брат лилии

Чеснок - один из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. На протяжение веков и тысячелетий он популярен во всём мире. Чем же полезен чеснок?

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Овощи и фрукты скоро подешевеют

В сентябре в России снизятся цены на продукты питания. В частности, овощи и фрукты будут стоить почти на 80 процентов дешевле, чем в июне.

22.08.2017

Комментарии ( )

Засыхали яблоки и груши…

Среди плодовых культур Южного Урала яблони и груши издавна удерживают лидерство. Чтобы сохранить любимое лакомство на зиму, можно не только консервировать, но и сушить плоды.

10.08.2017

Комментарии ( )

Когда появился первый кирпич?

Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из "глиняного камня" грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры. Археологами были найдены кирпичи на Среднем Востоке, возраст которых может быть более 10000 лет.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Стартап как путь к успеху

Конкуренция между участниками научно-технических конференций, проводимых в Механоремонтном комплексе ОАО "ММК", растёт год от года.

04.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Догнать и перегнать

Курсы выходного дня в школе скорочтения помогут наверстать упущенное в четверти и уверенно окончить учебный год.

01.09.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ранец - по заказу

- Лизе ролики, Ване комплект детской мебели, Демьяну и Виталику конструкторы, - перечисляют специалисты городского благотворительного общественного фонда "Металлург" подарки дошколятам.

Обо всем

15.02.2014

Текст: Евгения Шевченко

Уральская жар-птица

Магнитогорская пенсионерка, ветеран труда Валентина Федюнина внесла свой вклад в коллекцию произведений устного народного творчества, посвященную метеориту.

Кстати, "ММ" "приложил руку" к тому, чтобы работа Валентины Федюниной попала по назначению. В январе в "Магнитогорском металле" была опубликована информация о конкурсе, однако присылать работы нужно было по электронному адресу. Валентина Федюнина с Интернетом не дружит, поэтому попросила помочь журналистов родной газеты.

Акцию объявил Челябинский государственный краеведческий музей. Как сообщают на сайте музея, народные произведения появились сразу же после падения метеорита в прошлом году, и теперь сотрудники занимаются сбором песен и частушек, пословиц и поговорок. Идея в том, что устное творчество наиболее полно отражает отношение народа к какому-либо явлению. По мнению заместителя директора краеведческого музея по научной работе Николая Антипина, частушки всегда очень эмоциональны и о?бразны, ведь они созданы очевидцами событий: "Для музея важно собрать эти материалы, так как они не только интересны своим содержанием, но и значимы для истории, их можно рассматривать как исторический источник. Мы соберем фольклорные произведения про метеорит и будем их хранить".

Работа магнитогорской пенсионерки - подтверждение вышесказанному.

- Придумала это стихотворение в тот же день, когда упал метеорит, - говорит Валентина Григорьевна. - И целый год ждала - вдруг пригодится.

Её стихотворение - пример народного творчества: наивное, безыскусное и в то же время эпическое, искреннее, проникнутое любовью к родному краю. А её рисунок-схема - с пронумерованными трубами на доме и подписями - хоть и далёк от научных и изобразительных канонов, но удивительным образом сочетает в и личное, и вселенское: "Я стояла у окна Европы (правый берег Урала) и смотрела в сторону Азии (левый берег Урала), когда летел метеорит со своей проказией".

По задумке музейных работников, лучшие образцы народного творчества "преподнесут в дар" метеориту

15 февраля, на открытии выставки творческих работ. На праздник приглашены профессиональные фольклорные коллективы, которые исполнят частушки, победившие в конкурсе. Авторы поэтических произведений смогут прочитать свои стихи для гостей праздника. Лучшие литературные, музыкальные, живописные творения, а также поделки и сувениры будут отмечены призами и подарками краеведческого музея.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.