Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"А зори…" пока уж совсем тихие

В Магнитогорском театре оперы и балета состоялась самая необычная за всё время существования заведения премьера.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семьдесят пять - и снова планы

Буквально накануне введения ограничений на массовые мероприятия грандиозный концерт Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Григорьевича Эйдинова состоялся в большом концертном зале консерватории.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Вот такое кино!

Первый сеанс в "Мире" состоялся 30 марта 1960 года.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Счастье творчества

Участникам выставки самодеятельных художников "Умелые руки" (6+) аплодировали и почитатели творчества, и представители городской власти.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Песней сердце отзовётся

Хоровое искусство объединяет людей и становится мостиком между поколениями.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Микронная палитра шерстяной акварели

Пластичность материала и высокое мастерство позволяют создавать необычные произведения искусства.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Ужин - совместный

По приглашению благотворительного фонда "Металлург" многодетные семьи побывали в городском театре оперы и балета.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

И снова праздник красоты

Впервые традиционный Кубок главы города по танцевальному спорту прошёл в статусе официального открытого первенства Магнитогорска.

Культура

18.02.2014

Текст: Элла Гогелиани

Реальные шансы

Вполне вероятно, что в 2018 году Магнитогорск станет местом проведения очередной межрегиональной художественной выставки "Урал-ХII", проводимой раз в пять лет.

Предпосылки для этого есть: многие наши художники хорошо известны в стране, участвуют  в выставках различного ранга, в том числе и международных, являются  обладателями престижных наград. Поводом же  для  таких предположений стала недавняя встреча в Москве.

В Центральном Доме художника на Крымском мосту проходил очередной съезд Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России". К нему приурочили выставку, на которой были представлены лучшие произведения мастеров и талантливой молодёжи Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Нижнего Тагила, Кургана, Ханты-Мансийска, Златоуста, Салехарда, Орска, Магнитогорска.

Новость, которую сообщил советник главы Магнитогорска Михаил Сафронов, вернувшись со съезда художников (и выставки), где он был вместе с председателем городского отделения Союза художников, заслуженным  художником России Рашитом Сафиулиным, заключается в том, что все наши медалисты и дипломанты вошли в каталог всероссийской выставки: в перечне имён и лучших работ, собранных на выставку со всех регионов, теперь есть и магнитогорцы. Это большой успех, никогда ранее наши мастера не публиковались в каталогах таким большим составом. Что это значит для нашей творческой организации? Михаил Сафронов, являясь почётным членом Союза художников России (таких в стране только двое), напомнил о событиях, происходивших в Магнитогорске летом 1979 года.

- Тогда к нам приехали руководители отделений Союза художников СССР из многих городов страны, были именитые художники из Москвы, Ленинграда, Прибалтики, Закавказья, - рассказывает Михаил Федотович. - В городе работали семь выставок. Самое важное, ради чего проводился этот пленум, - подписание договора между ММК и Союзом художников СССР о сотрудничестве. Договор действовал до распада страны, в его рамках открывшейся тогда картинной галерее было передано очень много картин, они-то и стали началом музейных фондов. Было много встреч, гости  побывали на комбинате, познакомились с достопримечательностями города, делали зарисовки, у нас завязалась прочная дружба со многими. Я это вспомнил не случайно, и теперь в Москве мы встречались с известными мастерами. В адрес правления Союза художников России было отправлено письмо за подписью главы Магнитогорска Евгения Тефтелева, в котором выражена готовность провести в городе металлургов художественную выставку "Урал-XII". Председатель правления Андрей Ковальчук подтвердил его получение. Приглашение принято, ждём положительного  решения.

И ещё одна новость: председатель правления Магнитогорского отделения Союза художников России Рашит Сафиулин избран членом Центральной ревизионной комиссии. Это свидетельство того, что магнитогорская творческая организация хорошо известна в столице, о магнитогорских художниках знают.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.