Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.02.2020

Комментарии ( )

Любовь и безопасность

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по контролю за перевозкой детей.

26.02.2020

Комментарии ( )

Ограничение движения

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекция принимает меры по ограничению движения междугородних автобусов.

26.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Стратегия win-win - выигрывают оба

В Магнитогорске состоялся координационный совет между ПАО "ММК" и ПАО "КамАЗ".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улучшить качество жизни

Валентин Владимирцев выступил в Москве.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

События и комментарии

18.02.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Хоккеисты идут по лезвию бритвы

Сразу после окончания предварительного мужского олимпийского хоккейного турнира, который сборная России провела явно ниже ожиданий и упустила шанс выйти в четвертьфинал напрямую, оптимистично настроенные журналисты попытались найти плюс в итогах группового раунда. И нашли.

В "плей-офф-раунде" наши пути до финала не пересекаются ни с канадскими, ни с американскими, громогласно заявили некоторые издания. Только почему-то не упомянули при этом, что, во-первых, сборной России до финала ещё нужно дойти. А во-вторых, с тех пор, как сильнейшие игроки заокеанской НХЛ приезжают на Белые Олимпиады, канадцы и американцы выходят в финал исключительно на турнирах, проходящих на их континенте. А нынешние Игры, как известно, проводятся в российском Сочи, в Европе, значит, и фавориты другие…

Понятно, что настроение у российских хоккейных болельщиков было бы совсем иным, если бы в субботу, когда, кстати, вся наша национальная команда добыла на Играх сразу две золотые да ещё и серебряную медали, сборная Зинэтулы Билялетдинова выиграла у американцев. Засчитай арбитры шайбу, заброшенную в конце третьего периода Фёдором Тютиным (его, к слову, некоторые болельщики склонны считать воспитанником магнитогорской хоккейной школы, хотя  в нашем городе будущий защитник олимпийской сборной России в своё время отыграл всего один сезон), и победа в матче досталась бы россиянам. Ворота соперника в момент точного броска, действительно, были чуть сдвинуты, но можно не сомневаться: если бы Олимпиада проходила в Америке, точно в такой же ситуации арбитры обязательно засчитали шайбу, заброшенную хозяевами.

Однако, положа руку на сердце, надо признать: первого места в группе "А" наши хоккеисты не заслужили. И словенцев команда Зинэтулы Билялетдинова обыграла с натугой (5:2), и словаков одолела лишь в серии буллитов (1:0), не забросив за 65 минут игры ни единой шайбы, и с американцами до конца не доработала, проиграв  по буллитам - 2:3. Так что всё справедливо. А незасчитанный гол, может, и к лучшему. В оставшихся матчах, которых, будем надеяться, у сборной России будет ещё несколько, судьи в аналогичном эпизоде наверняка будут снисходительны к хозяевам Игр: кому хочется стать виновником скандала?

Стиль игры, исповедуемый главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым, вызывает немало нареканий. Популярный хоккейный эксперт Сергей Гимаев выразил общее мнение: "Матч со Словенией оставил много вопросов. В поединке с США мы получили ответы. А после Словакии снова возникает огромное количество вопросов - причём не к отдельным хоккеистам, а к тренерскому штабу. Почему так играет сборная России? Это работа тренеров".

Особенно поражает беспомощность нашей звёздной команды при игре в большинстве, одном из ключевых компонентов современного хоккея.  Все комбинации "заточены" исключительно под Александра Овечкина. Соперники это моментально просчитывают и либо "закрывают" Овечкина, либо блокируют его броски. Стоило Павлу Дацюку проявить "самодеятельность" (капитану сборной, видимо, это дозволено) в матче с американцами и "решать" эпизод самому, как шайба после кистевого броска нашего тринадцатого номера оказалась в воротах.

Удивляет и "невнимание" тренерского штаба к Евгению Малкину. Один из лучших в мире центрфорвардов в своих клубах (что в "Питтсбурге", что в "Металлурге") непременно входит в спецбригаду большинства, но в нынешней сборной России возможности Малкина при реализации численного преимущества фактически вообще не используются. Во встречах с американцами и словаками тренеры, правда, начали выпускать в большинстве магнитогорскую связку Малкин-Кулёмин, но им явно не достаёт прошлогоднего партнёра - капитана "Металлурга" Сергея Мозякина…

Сегодня хоккейная сборная России начинает путь к олимпийским наградам матчем с норвежцами. "Викинги" очень плохо провели предварительный этап, проиграв все три матча. И если в стартовой игре против звёздных канадцев норвежцы сыграли вполне достойно, уступив со счётом 1:3, то следующие две встречи просто провалили: финнам команда проиграла с разгромным результатом 1:6, а скромным по хоккейным меркам австрийцам уступила с тем же счётом, что и канадцам, - 1:3.

Если наша сборная норвежцев обыграет (а об ином даже думать не хочется), то в четвертьфинале встретится с финнами. Победитель этого матча в полуфинале, скорее всего, сойдётся со шведами, олимпийскими чемпионами Турина и, похоже, главными фаворитами нынешнего турнира.

Как там у Владимира Высоцкого: "Можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь…"

Канадцы четыре года назад в Ванкувере тоже неудачно сыграли на предварительном этапе домашней Белой Олимпиады и вынуждены были пройти тернистый, "опасный, как военная тропа", путь в кубковом раунде. Однако финал для родоначальников хоккея был триумфальным - они стали чемпионами. Способна ли нынешняя сборная России на такое?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.