Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 28 сентября

Всего подтверждено 16 572 случая (+79 новых за сутки, из них школьники - 6).

28.09.2020

Комментарии ( )

День дорожной безопасности

Сотрудниками Госавтоинспекции в рамках всероссийской недели дорожной безопасности организованы городские соревнованиях юных роллеров "Крылатые коньки", конкурс "Зеленый огонек" и единый день дорожной безопасности.

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От горы Магнитной до наших дней

Горно-обогатительное производство ММК отмечает 89-летие.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Электронное око

В металлографической лаборатории ЦЛК проходит апробацию уникальный микроскоп, позволяющий проводить анализ материалов на наноуровне.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Очередь за здоровьем

Прививочная кампания, стартовавшая в Магнитогорске первого сентября, набирает обороты.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мир держится на добрых людях

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили волонтёров, помогающих предприятию в самых разных его социальных проектах.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Новая проходная на территорию промышленной площадки ОАО "ММК-МЕТИЗ" была открыта в торжественной обстановке с соблюдением санитарных норм.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Василий, отжигай!

Старший термист ЛПЦ № 5 Василий Маршалко отмечен руководством цеха за эффективную организацию рабочего места.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без травм и происшествий

ПАО "ММК" уделяет особое внимание безопасности молодых работников.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Все профессии важны

Производство чугуна - процесс коллективный, в котором задействован весь цех.

Рабочий квартал

18.02.2014

Текст: Маргарита Курбангалеева

Вторая жизнь металла

Официальным днём рождения подразделения-юбиляра считается 14 февраля 1934 года, когда был подписан приказ № 128 об организации в составе комбината копрового цеха.

Экстрим и зимний сад

Задачей нового производства стала переработка металлического лома, необходимого для выплавки стали в мартеновских печах. Копровый цех ввели в работу в посёлке Средне-Уральский, а первым начальником был назначен О. А. Пацевич. Под его руководством чуть больше трёх сотен работников закладывали основы трудовых традиций.

Историческая производственная площадка, с которой всё начиналось в далёком 34-м, действует и поныне: сегодня на этом месте расположен старейший и крупнейший цеховой участок с порядковым номером "1". Со временем менялись оборудование и технологии копрового производства, которое в силу своей специфики расположено прямо под открытым небом. На километры протянулись колоннады с техникой для переработки и перемещения лома - прессами и ножницами, кранами и погрузчиками. Чётко выполняя задание, в едином порыве работают механизмы и люди - сильные, с закалённым характером, испытанные на прочность уральской погодой. Это с их лёгкой руки начинается вторая жизнь металла.

Костяк коллектива стабилен. В числе профессионалов - машинисты, стропальщики, водители погрузчиков. Здесь не обойтись без ручного труда - огневым способом бригады газорезчиков умело разделывают негабаритный лом, который "не по зубам механизмам". Хватает и профессионального экстрима: особая  категория тружеников - на участке взрывных ям. Единственная возможность переработать негабаритные металлические массивы - так называемые козлы или же шаботы, представляющие собой отливки металла весом до ста тонн, - с помощью взрыва. Это целая технология: кислородными трубками "объект" забуривают, в отверстия закладывают взрывчатку - весь процесс происходит в специальных бронеямах, которые сверху закрывают плитами…

Как противовес суровым условиям труда - отлаженный производственный быт копровиков. На цеховой площадке есть комнаты для обогрева и отдыха, а в корпусе первого участка, где расположены душевые, радуют глаз рукотворная красота и уютная обстановка: роскошный зелёный зимний сад, есть даже запруда с рыбками и черепашками.

Миллионные рекорды

В сохранившихся архивных материалах с воспоминаниями ветеранов - картина становления копрового цеха в 30-х годах такова: он начинался с трёх железнодорожных и одного ремонтного путей, с десятка примитивных "треножек" - ручных копров. Груз поднимали на высоту, а затем бросали на металлический лом, разбивая и дробя его. Грузили подготовленный лом вручную и кранами. На угле работали три паровых крана с названиями "Индустриал", "Одесса" и "Горбач" - последний был изготовлен немецкой фирмой Demag. Эти краны проработали долгое время, особенно "Горбач" - небольшой и маневренный, имевший большую грузоподъёмность в 22 тонны.

Росло производство стали на комбинате - развивал мощности и копровый цех, отправлявший свою продукцию сначала для мартеновских печей, а затем и для конвертеров. Сегодня в составе копрового производства три участка, самый молодой из которых создан специально для снабжения ломом новейшего электросталеплавильного цеха.

Рекордным за последнее время стал 2007 год: максимальные объёмы готового для технологии комбината лома превысили пять миллионов тонн, а общий оборот по приёмке и отгрузке составил десять миллионов. В январе 2008 года копровики показали наивысшее производство - около 483 тысяч тонн за месяц, при высокой среднесуточной цифре более 15 тысяч.

В настоящее время коллектив копрового цеха стабильно обеспечивает потребности сталеваров в важнейшем компоненте металлошихты. В 2013 году в кислородно-конвертерный и электросталеплавильный цехи отгружено более трёх миллионов тонн подготовленного лома, в планах на 2014 год - отгрузка около трёх с половиной миллионов тонн.

Благодаря входящему в Группу ОАО "ММК" ЗАО "Профит" - главному поставщику отработанного железа, которое в вагонах поступает в копровый цех со всех уголков страны, комбинат полностью обеспечен необходимым количеством лома. А для стабильного снабжения сталеплавильных агрегатов ежегодно в копровом цехе создают стратегический зимний запас - сейчас его напольные склады заполнены полумиллионом тонн резервного лома в брикетах, готовых к отправке в любой момент.

Мобильный Fuchs

- Вложения комбината способствовали развитию копрового производства, которое сегодня считается высокомеханизированным предприятием, - говорит начальник копрового цеха ОАО "ММК" Александр Данилюк. - В составе цеха работают шестьдесят пять различных кранов - мостовых, портальных, гусеничных, железнодорожных, козловых. Причём на третьем участке действуют два уникальных крана, аналогов которым в России нет. Они выпускались специально под наш участок. Это совмещённый вариант мостовых магнитно-грейферных и козловых кранов. В итоге получилась очень удачная конструкция с хорошими скоростями подъёма грузов и передвижения крана. С пуском электросталеплавильного цеха введено в строй новейшее эффективное ломоперерабатывающее оборудование: на двух участках появились современные пресс-ножницы известной немецкой фирмы Lindemann. Кроме того, закуплено двадцать пять мобильных погрузчиков - в основном фирмы Fuchs, несколько штук фирмы Liebherr и один Sennebogen. С их вводом в работу значительно увеличилась производительность. По сравнению с мостовым краном, у мобильного погрузчика отдача больше минимум в полтора раза. Работа по экономии ресурсов идёт в различных направлениях. Например, меняем старые электромагниты на новую технику, которая позволяет экономить электроэнергию.

Самое пристальное внимание в цехе уделяют качеству: безупречный металлолом - основа хорошей товарной продукции комбината. Ставка сделана на повышение квалификации персонала, обучение смежным профессиям - только за минувший год учёбой было охвачено двести человек. Качество лома зависит от многих факторов: отсутствие посторонних примесей - от бетона и пластмассы до дерева и золы, сведение к минимуму остатков легирующих элементов - хрома, меди, никеля. Третье важное условие - нормальная насыпная плотность лома, которая влияет на выход плотного металла. Чётко выдержан и вес каждого отправляемого на производство "совка" с ломом: для ККЦ - 45-55 тонн, для ЭСПЦ - 50-60 тонн. В копровом знают цену своего труда: чем лучше подготовлен металлолом, тем меньше расход шихты, в том числе чугуна и ферросплавов, на тонну стали и выше качество выплавляемой стали.

Главное достояние

Хотя поставщики лома работают по ГОСТам, где оговорено содержание всех примесей, со своей стороны специалисты копрового цеха ведут дополнительный контроль вместе с участком внешней приёмки ММК.

- Каждый приходящий на комбинат вагон лома подвергается тщательному совместному осмотру, сравнивается чистота лома с тем, что заявлено в документах, уточняются вид лома и его габариты, - рассказывает Александр Данилюк. - Абсолютно весь лом поступает с удостоверениями на взрывобезопасность, радиационную безопасность - по этим вопросам наши работники специально обучены в Челябинске. Но их задача - не обезвреживать опасный груз, а обнаружить его и принять меры согласно инструкциям, чтобы такой лом не попал в ККЦ или ЭСПЦ. Кроме того, на весовых стоят установки, определяющие фоновый сигнал с вагонов, которые проходят мимо этих стоек. В случае, если фон больше, чем оговорено стандартами, вагон огораживают табличками - ведущие мониторинг по всей нашей площадке специалисты ЦЛК ОАО "ММК" проверяют его ручными дозиметрами и определяют источник излучения. Но, слава богу, за последнее время никаких инцидентов не возникало.

Юбилейный год стал знаковым в модернизации производства. Сейчас на участке № 3 проходит капитальный ремонт пресс-ножниц Lindemann. Уникальные запчасти для них поступают от фирмы-производителя прямиком из Германии. В ближайших планах - сделать проект реконструкции отрабатывающей свой век колоннады "военных лет", на месте которой в будущем должна появиться абсолютно новая производственная площадка.

- Люди - главное достояние цеха: благодаря их профессионализму можно реализовать все замыслы и решать производственные задачи, - говорит Александр Данилюк. - Поздравляю всех ветеранов и работников с большим праздником, 80-летием цеха. Спасибо вам за добросовестный труд!

К юбилею особо отличившиеся работники награждены грамотами ОАО "ММК" и проф-кома комбината, благодарственными письмами и ценными подарками. А ветеранов копрового производства пригласили на праздничный вечер в Левобережный Дворец культуры металлургов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.