Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

"Самсон" памяти Попова

Традиционный турнир на Кубок фитнес-клуба, прошедший двадцать седьмой раз, отныне носит имя полковника магнитогорской милиции.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В шаге от плей-офф

"Металлург" практически гарантировал себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дали бой лидерам

В очных матчах с фаворитами высшей лиги "А" "Магнитка-Университет" добыла одно очко.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Лыжне все возрасты покорны

Более трёх с половиной тысяч магнитогорцев приняли участие во всероссийской открытой массовой лыжной гонке.

13.02.2020

Комментарии ( )

"Крутая" минута

Отчаянная борьба "Металлурга" за место в плей-офф продолжается.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Драма на иркутском паркете

Динамовцы вышли на финишную прямую регулярного чемпионата.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Как в сказке!

Два десятка лет назад хоккейный "Металлург" одержал одну из самых ярких побед в своей биографии.

06.02.2020

Комментарии ( )

Промежуточная победа

Динамовцы в роли фаворитов начинают второй этап суперлиги-2.

Спорт

22.02.2014

Половина медалей - наша

Турнир по греко-римской борьбе, посвящённый 25-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялся в левобережном физкультурно-оздоровительном комплексе.

На ковёр вышли юные борцы Магнитогорска, Пласта, посёлка Гранитный и Белорецка. Организатором стала администрация Орджоникидзевского района. Торжественным парадом участников командовал судья высшей категории Алексей Попов. В церемонии открытия участвовали заместитель главы районной администрации Борис Кудрявцев, заместитель председателя союза ветеранов войны в Афганистане Эдуард Якушев, воин-интернационалист Борис Алексеев.

- Спорт объединяет многие народы и страны, - обратился к спортсменам Эдуард Владимирович. - Такие виды, как борьба, дзюдо, самбо, бокс, шахматы - это, в первую очередь, уважение к сопернику. Всегда помните об этом. Надеемся, что для многих из вас этот турнир станет первым шагом в большой спорт, закалит ваш характер и боевой дух - для настоящего мужчины это обязательно.

Подобный турнир в Магнитогорске проводится впервые, но его результаты подсказывают, что есть все шансы перевести соревнования в разряд регулярных.

- Инициативу районной администрации о проведении турнира среди борцов мы  поддержали двумя руками, - рассказывает Алексей Рыбаков, председатель федераций спортивной и греко-римской борьбы Магнитогорска, директор ДЮСШ № 6. - Формат для нас новый: больше 130 участников из четырёх городов. Все они 2001-2004 годов рождения, выступают в категории "младшие юноши". Борцов могло быть и больше, но поскольку мероприятие проводим впервые, не ставили целью приглашать больше команд. Очень надеемся, что турнир станет ежегодным, тогда и ряды участников значительно пополнятся.

Алексей Рыбаков напомнил: борцы Магнитогорска всегда славились хорошей подготовкой. Но не слабы и соперники: белорецкая школа борьбы признана лучшей в республике Башкортостан, Пласт - славится именно борцами младшего возраста по всей Челябинской области.

Три сильнейшие команды Южного Урала выясняли отношения на протяжении одного дня. Борьба шла на двух коврах, а на втором этаже ФОКа спортсменов поддерживали болельщики.

Турнир проводился по регламенту личного зачёта. Юные магнитогорские борцы одержали уверенную победу, добыв семь золотых, десять серебряных и семнадцать бронзовых медалей - ровно половину всего разыгрываемого комплекта. Призёры также отмечены грамотами и подарками от администрации Орджоникидзевского района.

- Хорошо, если турнир станет регулярным, - отметил Эдуард Якушев. - Было бы неплохо учредить от имени союза воинов Афганистана специальный приз, к примеру, "За волю к победе". Думаю, идею поддержат - ведь такие соревнования нужны ребятам, которые только делают свои первые шаги в спорте. В такой момент очень важна поддержка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.