Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

15.02.2020

Комментарии ( )

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потерявшие очаг

Когда ребёнку психологически комфортно, он не променяет домашний уют на холод улицы.

События и комментарии

22.02.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Обидно и досадно. Но закономерно!

Самые пессимистичные прогнозы оправдались. "Звёздная" сборная России, не показав ни достойной игры, ни достойного результата, выбыла из борьбы на домашней Белой Олимпиаде на дальних подступах к медалям.

В четвертьфинале мужского хоккейного турнира команда проиграла финнам - 1:3 и довольствовалась пятым местом. Выстави Федерация хоккея России на турнир один из ведущих клубов КХЛ, результат наверняка был бы как минимум не хуже.

Помнится, в одном французском полукомедийном фильме какой-то полководец докладывал королю после победы в сражении, которую обеспечил неожиданный эпизод: "Это тот самый счастливый случай, на который я всегда рассчитываю". Не знаю, смотрел ли это кино Зинэтула Билялетдинов, но в сборной России он явно работает по принципу того военачальника. В 2012 году на чемпионате мира "счастливый случай" благодаря феноменальной игре Евгения Малкина произошёл. На чемпионате мира 2013 года и Белой Олимпиаде 2014-го рассчитывать было не на что. И не на кого. Никакие энхаэловские звёзды не помогли.

Главный тренер сборной сделал ставку на оборону, но именно она его и подвела в матче с финнами. Голкипер Семён Варламов команду не выручил, а первые две шайбы скандинавы забросили в его ворота после грубейших ошибок наших защитников. Билялетдинов предпочёл играть в настолько закрытый хоккей, что, говорят, даже Евгению Малкину на собрании сказал, чтобы тот "не увлекался атакой". Когда же сборной деваться было некуда, кроме как идти вперёд (при счёте 1:3), главный тренер всё равно остался верен своей игровой "схеме". Удивительно, но факт. Перед Олимпиадой эксперты предполагали, что в команде Билялетдинова будет минимум два "сдерживающих" звена, но наставник превзошёл и эти прогнозы. "Сдерживающим" он умудрился сделать даже звено, в которое вошли два признанных бомбардира - Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Кстати, во время турнира, наверное, только ленивый не подсказывал Билялетдинову, что Малкина и Овечкина срочно нужно разводить по разным звеньям. Но главный тренер упорно выпускал этих форвардов вместе. Понятно, что шайб пятёрка Малкина вообще не пропускала. А тот факт, что она их и не забивала, наставника, похоже, не особо волновал: главное, чтобы нападающие "не увлекались атакой"!

Четыре года назад, когда россияне в четвертьфинале Олимпиады были биты канадцами (7:3), наше поражение назвали эпическим. Для нынешнего конфуза в поединке с финнами более подходит другое определение - теперь мы проиграли феерически. Впрочем, "эпическое поражение" в карьере нынешнего главного тренера прежде тоже было - в четвертьфинале чемпионата мира - 2013 от американцев (3:8). Да и в 2000 году в Питере, где Россия провалила домашний мировой форум, ЗинэтулаХайдярович работал в тренерском штабе сборной.

После прошлогоднего конфуза в День Победы на чемпионате мира, когда команда Билялетдинова 9 мая умудрилась уступить французам (тем ещё хоккеистам!), от сборной России можно было ожидать любого провала. В Сочи наши "звёздные" хоккеисты полностью оправдали эти "ожидания".

PS. Когда десять лет назад Зинэтула Билялетдинов проиграл Кубок мира, он во всём обвинил хоккеистов сборной. Теперь он винит даже тех, кого в команду не взял.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов пояснил решения при комплектовании команды на Олимпиаду, сообщают информационные интернет-агентства.

"Я убежден, что ошибок в формировании состава допущено не было. Мы взяли всех лучших игроков на своих позициях. Мозякин? Он до ворот бы не доехал на Олимпиаде", - уверен Билялетдинов.

Как говорят в таких случаях: no comments.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.