Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

Обо всем

21.06.2008

Текст: ЕВГЕНИЯ ШЕВЧЕНКО. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

ТРИ ВОСЬМЕРКИ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ?

Предстоящий август принесет нашему городу свадебный бум.

8 АВГУСТА 2008 года – день «магического» сочетания трех восьмерок. Многие пары собираются сыграть свадьбу именно в этот день и убеждены, что он принесет им удачу. Когда выпускающий редактор Станислав Рухмалев давал мне задание, то поведал такую историю:

– На днях встречаю давнего приятеля. Поговорили о житье-бытье, естественно, о детях. «А сын мой, – как-то грустно сказал он, – второй раз женится. В прошлом году женился 7 июля – в день трех семерок. Через три месяца развелся – не сошлись характерами. Новую свадьбу снова решил приурочить к красивой символической дате – думает, семейное счастье ему принесут три восьмерки…

«Безбилетников» не зарегистрируют

Газеты уже пестрят сообщениями о свадебном ажиотаже. Например, в Екатеринбурге прием заявлений на регистрацию в день трех восьмерок начался 9 июня. Накануне с вечера возле загсов выстроились огромные очереди желающих подать заявление…

В Магнитогорске пошли другим путем. В этот день свадебный бал дает глава города. В прошлом году 7 июля у нас он проводился впервые. А нынче Евгений Карпов будет чествовать молодоженов в день трех восьмерок.

– Заявления в загс, чтобы попасть на бал, можно подавать со 2 июля. Но уже сегодня ясно – желающих будет очень много, – сообщили в пресс-службе администрации города. – В день трех семерок бракосочетались 120 пар.

В прошлом году у загсов Магнитки тоже стояли очереди. В нынешнем решено изменить порядок подачи заявления. Сначала нужно пройти предварительную регистрацию в администрации города и получить «билет на свадьбу 8 августа». И уже с ним идти в загс. «Безбилетников» 8 августа регистрировать не будут. Спешите, предварительная регистрация началась 18 и продлится до 25 июня. Записаться можно в будни с 9 до 17 часов в пресс-центре администрации. И не забудьте паспорт.

Молодожены столкнутся и с дополнительными организационными хлопотами: трудно будет арендовать кафе, найти свободных ведущих праздника, диджеев и операторов.

Бесконечность на боку

Принесут ли удачу три восьмерки? С этим вопросом мы обратились к члену Союза писателей России Римме Дышаленковой, знатоку тайной символики чисел.

– Восьмерка – очень загадочная цифра, – считает Римма Андрияновна. – Если ее положить на бок, то она похожа на символ бесконечности. В ней скрыты и два круга кровообращения – большой и малый. Восьмерка – симбиоз матери и младенца. На восьмой день происходит обряд обрезания в иудейской и мусульманской культурах – плоть отдают богу. Это число контакта с богом. В картах Таро восьмерка означает силу. На карте нарисована женщина, укрощающая льва. Тоже повод задуматься. Думаю, восьмерка – цифра, которой нужно опасаться. Что означает восьмой месяц? Август – месяц плодородия, когда небеса светятся от урожая. А это – хороший посыл для свадьбы. Теперь посчитаем, что означает сочетание трех цифр. Божественный ряд чисел – до девяти. Поэтому складываем три восьмерки, получаем 24. Опять складываем двойку и четверку – получается шестерка. А шесть – означает любовь...

От себя добавим – интерес к подобным цифровым сопоставлениям пришел к нам с Востока. А там считают, что восьмерка – что ни на есть счастливая цифра. Нумерологи утверждают, что она приносит удачу и финансовое благополучие. 8 августа нынешнего года выпадает на пятницу, которой покровительствует планета любви Венера.

В день трех девяток в следующем году свадебного бума может и не быть – девятку многие считают перевернутой шестеркой, а сочетания трех шестерок стараются избегать.

Главное – любовь

В прошлом году 7 июля выпадало на субботу и Петров пост – в этот день в православных храмах таинство венчания не совершалось. А как же нынешнее 8 августа?

– Хочу предостеречь тех, кто допускает возможность влияния чисел и дат на нашу жизнь, – отвечает настоятель храма Вознесения Господня отец Вадим. – Нумерология – лжеучение, одно из множества оккультных суеверий. Многие ошибочно считают, что человеческую судьбу могут предопределить какие-либо числа и даты. Это не так! Сам человек строит свою судьбу: личный выбор между добром и злом, между правдой и ложью, между жизнью и смертью определяет наше будущее. Те, кто говорят, что жизнь не сложилась по вине внешних причин, избегают ответственности за свою судьбу.

Для русского народа время бракосочетания всегда было важным, но исходя не из сочетания чисел, а из соображений церковного календаря. Есть дозволенные периоды в течение года для брака, есть нежелательные. Настоящим летом венчание не совершается в период с 24 июня по 11 июля (Петров пост) и с 14 по 27 августа (Успенский пост). Поэтому и играть свадьбы в это время нежелательно. 8 августа нынешнего года не приходится на пост, а пятница – день, когда совершается таинство венчания.

Но главное условие для заключения брака – не внешняя атрибутика: дата росписи, дороговизна наряда невесты, застолье, а взаимность между молодыми и готовность уступать друг другу в минуты разногласий. Зрелость человека для брака определяется его готовностью жертвовать собственным комфортом ради любимого или любимой. А числа и звезды здесь ни при чем.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.