Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

24.06.2008

Текст: МАРГАРИТА КУРБАНГАЛЕЕВА. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

СТО КОНТРАКТОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Если профессия любима, она хорошо кормит.

КАК УЖЕ сообщалось, на ММК началась кампания по заключению контрактов с рабочими ведущих профессий.

Первым в кабинет исполнительного директора ОАО «ММК» Бориса Дубровского входит машинист экскаватора рудника Вячеслав Васильев. Ему уже привычно открывать в преддверии Дня металлурга ежегодную кампанию по заключению контрактов с рабочими. Горняки и в технологии задают тон, начиная производственную цепочку успехов. Значит, при поощрении за качественный результат им не резон оставаться за спинами смежников.

В нынешнем году договоры на индивидуальную оплату труда руководство ММК подпишет с сотней рабочих основных специальностей – на десять человек больше, чем в предыдущем. Есть среди них и те, чей контракт уже можно назвать непрерывным, и новички.

Для Вячеслава Васильева комбинат и рудник – место родное: он машинист экскаватора с двадцативосьмилетним стажем. Сейчас звеньевой в бригаде – правая рука горного мастера. Ведет погрузку горной массы на Малом Куйбасе. Ровно год назад очередной договор с Васильевым подписал вице-президент управляющей компании ММК Геннадий Сеничев. Но сегодня волнение и скромность вновь проскальзывают на мужественном лице Вячеслава Михайловича. Еще в коридоре он пытается «унять» прессу и просит не уделять столь пристального внимания его персоне. Никто из пишущей и снимающей братии, конечно же, не собирается упускать из вида колоритную фигуру двухметрового богатыря. Васильев и выглядит отлично, и трудится так же. А вот интервью давать не привык.

Но, как истинный профессионал, он готов поддержать беседу с исполнительным директором комбината. О задачах повышения объемов производства и о добросовестном отношении к порученному делу. Руководством комбината принята программа реконструкции месторождения Малый Куйбас. На увеличение добычи собственного сырья направлены серьезные инвестиции. Рудник уже получил тридцать семь новых «БелАЗов», в следующем году сюда поступят еще около двух десятков машин, несколько экскаваторов, буровых станков и бульдозеров.

– Вячеслав Михайлович, как техника работает? – Борис Дубровский весь во внимании.

– Нормально, – докладывает Васильев. – Справляемся с планом. Есть экскаваторы, которые исправно служат десятки лет, получаем современные машины.

Борис Дубровский не сомневается: коллектив рудника, как и прежде, правильно понимает поставленные задачи на перспективу – всю руду, которая есть на Малом Куйбасе, извлечь, чтобы превратить ее в высококачественный металл. Из более чем восьмисот работников рудника ММК четверо переведены на престижный контракт: водитель «БелАЗа» Игорь Зинин, машинист буровой установки Юрий Необутов, машинист бульдозера Александр Подкуйко впервые удостоены такой чести. Горняки поочередно заходят в кабинет Бориса Дубровского. При подписании контрактов присутствуют директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев и исполняющий обязанности начальника управления персонала Владимир Яшин. Никаких формальных отчетов: беседа проходит живо, речь – об условиях труда, больших и хороших горных машинах, новых надеждах на будущее.

– Юрий Анатольевич, где раньше работали? – спрашивает исполнительный директор.

– В Забайкалье. Читинская область. Золото добывал, – поясняет Юрий Необутов.

Ответ вызывает всеобщее одобрение. Железная-то руда оказалась лучше!

– И к дому ближе, – добавляет Юрий Анатольевич. – Здесь родился и вырос.

Подписывая контракты с рабочими, Борис Дубровский обязательно интересуется у каждого: есть ли вопросы? Однако Юрию Анатольевичу все понятно: он и впредь намерен работать так же добросовестно и тщательно, как сейчас.

Шесть лет он трудился в Сибири, его комбинатский стаж уже вдвое больше. Сейчас Юрию Необутову пятьдесят: подарок в юбилейный год получил отменный – контракт с директором предприятия. Что ж, если профессия любима, она хорошо кормит.

Самый молодой из горняцких контрактников – Рим Чумарин. Ему тридцать один год. Старший агломератчик на четвертой аглофабрике. Почти одиннадцать лет в профессии. О переводе на контракт узнал от начальника участка. Объяснили, что это поощрение и дополнительный стимул. Рим Мансурович первый раз в заводоуправлении комбината и – сразу на приеме у директора.

– Волновался, конечно, но все прошло хорошо, – делится Рим Чумарин. – Рассказывал о том, как работает аглофабрика, как план дает, о цеховых реконструкциях с установкой узлов стабилизации агломерата.

Работа ему нравится, и социальные условия вполне устраивают.

– Работая в аглоцехе, уже квартиру купил. Трехкомнатную. Взял ипотечный кредит, – в подтверждение говорит Рим.

Ему есть для кого стараться и быть самым лучшим: дома любимая жена, сыну – одиннадцатый год. С переводом папы на контракт семья уже строит очередные планы. Получив второй экземпляр договора, Рим, как и многие контрактники, отправился прямиком в цех. Сегодня – его смена.

Контракты с рабочими ведущих профессий на ММК начали подписывать с 2001 года. Все кандидатуры обсуждают и выдвигают в цехах. В числе требований, наряду с обеспечением объема и качества продукции, выполнением технологических инструкций, правил по технике безопасности и внутреннего трудового распорядка, активность жизненной позиции – наставничество, рационализаторство и изобретательство. Из ста человек в нынешнем году – десять получают контракт уже в восьмой раз, а тридцать – впервые. Самые молодые – сталевар установки внепечной обработки стали электросталеплавильного цеха Евгений Лидовский и оператор поста управления листопрокатного цеха № 4 Евгений Корабельников. Им по двадцать четыре года. А всего молодежи до тридцати лет – пятеро. В числе контрактников две женщины: контролеры отдела контроля качества и приемки продукции Галия Бабушкина и Татьяна Хворостова. С ними договор продлен.

В первый день на персональном приеме у исполнительного директора побывали рабочие основных специальностей горно-обогатительного производства: машинист экскаватора, буровой установки и бульдозера, водитель автомобиля, грохотовщик, дозировщик, агломератчик. Коксохимическое производство представляли машинисты коксовых машин и вагоноопрокидывателей, аппаратчик. Из сортового цеха прибыли нагревальщик металла, вальцовщик стана, вальцовщик по сборке и перевалке клетей, а из ЛПЦ-3 – аппаратчик электролитического обезжиривания и лудильщик. В ближайшее время контракты заключат с рабочими металлургического и прокатного переделов, цехов управления главного энергетика и железнодорожного транспорта. По традиции наибольшее число контрактников в доменном и кислородно-конвертерном цехах: двенадцать и десять человек. Это и понятно, основное горячее производство – форпост всего комбината.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.