Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

Обо всем

24.06.2008

Текст: МАРГАРИТА КУРБАНГАЛЕЕВА.

НАТУРПРОДУКТ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ

Этим напитком наслаждались еще императоры.

СЕГОДНЯ в России никого не удивишь чайным разнообразием. Времена дефицита, когда пачки индийской «заварки со слоном» вмиг исчезали с прилавков, давно прошли. Но тот ли напиток мы пьем?

Полки магазинов ломятся от пакетированного чая, напичканного ароматизаторами любой «масти». Приятно ощутить на языке лимонный или клубничный привкус. Одно смущает: при этом здесь нет ни солнечного цитруса, ни спелой ягоды. А как же натурпродукт и наше здоровье?

Чай лучше вина, ведь, укрепляя и взбадривая, он не вызывает опьянения. И лучше воды, так как не может быть переносчиком инфекции. Кто пьет не менее семи чашек чая в день, продлевает свою жизнь на десять лет. Чай пьют, чтобы забыть о мирской суете. Так говорили китайские философы-мудрецы, и точность их утверждений в Поднебесной веками проверяют на себе. Сегодня в Китае насчитывается более тысячи сортов чая!

У посетителей аптеки, расположенной в медсанчасти администрации города и ОАО «ММК» на улице Набережной, 18, уже несколько месяцев есть возможность не только изучать разновидности китайского чая, но и заказать для себя нужный сорт. Пока я рассматривала витрину с эксклюзивными упаковками из Поднебесной, несколько человек успели поинтересоваться наличием любимого напитка, а трое – пополнить свои чайные коллекции.

Черные и зеленые… В банках, вакуумных и подарочных упаковках – даже в натуральных: есть чай в …корочке грейпфрута, а есть – в мандариновой. Смотрится такое чудо, как елочные новогодние украшения. Цветочный, с бергамотом, с лотосом, земляничный, молочный, китайская мята и даже черника в йогурте – чайное разнообразие впечатляет. Тут же можно выбрать глиняную посуду для заваривания, симпатичные фарфоровые чашки…

Сотрудницы аптеки могут дать профессиональный совет о пользе определенного сорта и подсказать, как правильно его заваривать и пить. Столь тонкое знание специфики чайной церемонии не случайно. Когда на ММК стартовал «китайский проект» по оздоровлению металлургов иглоукалыванием и традиционными массажами, многие захотели закрепить результат с помощью восточных БАДов и чаев. В холдинге «Мир долголетия» пошли навстречу и начали поставки высококачественной китайской продукции в аптеку медсанчасти.

– В Китае чаи используются как лекарство на протяжении более четырех тысяч лет. Как говорили китайские философы, есть лекарство от одной болезни, а чай – это лекарство от тьмы недугов. Он содержит и микроэлементы, и танины, и много активных веществ, – говорит заведующая аптекой готовых лекарственных средств АНО «МСЧ АГ и ОАО «ММК» Алла Аксенова. – Чай рекомендуется выбирать в зависимости от сезона. Зимой согреет красный и черный. Весной желательны ароматные чаи – молочный, фруктовый, дающие больше энергии. Такой чай просто приятно пить, ведь он повышает настроение. А летом хорош зеленый чай. Мы можем порекомендовать определенные сорта при конкретных заболеваниях, а также чаи для красоты и молодости.

Экскурс в чайную подноготную оказался необыкновенно интересным. «Пуэр» – общее название прессованных зеленых и черных чаев, которые с древности ценили за возможность снижать уровень холестерина, устранять несварение или расстройство желудка. Черный, объясняют мне, – с согревающим эффектом. Технологии медленной ферментации придают ему специфический «земляной вкус». Чем этот чай старее, тем полезнее. Говорят, в запасниках императорского дворца хранят самый старый, выдержанный более трехсот лет! Зеленый пуэр способен очищать артерии от тромбоцитов и хорош для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Богат витаминами, микроэлементами, выводит токсины и шлаки, в нем мало кофеина и он показан для вечерних посиделок. Вдобавок, пуэр называют «косметологическим чаем» и «напитком долгожителей».

«Улун» – полуферментированный чай, сохраняющий свежий аромат, который меняется в ходе заваривания, ведь используют его до восьми раз! Он содержит более 400 видов полезных элементов, укрепляет сосуды, иммунитет, противодействуя образованию опухолей. Это исключительное природное средство для похудения. В аптеке медсанчасти представлены самые знаменитые улунские сорта. «Те Гуаньинь» – в переводе «Железная Богиня милосердия»: регулирует давление и содержание липидов в крови, запуская неведомые до конца науке механизмы саморегуляции организма. Женьшеневый улун рекомендуют при длительных физических и психических перегрузках, для повышения работоспособности, особенно людям пожилым. Молочный улун обладает нежным сливочным вкусом, благодаря ферментации с молочной сывороткой. Оказывает иммуностимулирующий эффект, влияет на красоту кожи. Цветочный улун, тонизирующий и омолаживающий, впитал аромат фруктовых деревьев, ведь собирают его только весной в период цветения садов. Зеленый чай с жасмином – «Моли Хуа» – сказочно ароматен, потому что цветы в него добавляют в процессе сушки. Он благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, на зрение, печень, кровь.

– Такой чай просто не может стоить дешево. Вообще, существуют такие элитные сорта, цена на которые за сто граммов начинается с десяти тысяч рублей, – рассказывает Алла Аксенова. – Безусловно, мы подобные суперчаи не закупаем. Но вся продукция, которую вы увидите на нашей витрине, в Китае включена в десятку самых лучших сортов чая. А прямые поставки из московского холдинга традиционной китайской медицины «Мир долголетия», с которым заключен договор по оздоровлению металлургов, конечно, сказываются на цене. Она относительно невысока. Нужно учесть еще и тот факт, что настоящий китайский чай не пьют так, как мы привыкли обращаться с черным индийским, заваривая покрепче. 3–5 граммов китайского чая по несколько раз заливают горячей водой, ведь его вкус раскрывается по-разному от одного заваривания к другому.

При желании здесь вас просветят даже о правилах китайской чайной церемонии. А главное, можно быть уверенным в том, что приобретаешь натуральный и проверенный продукт. Качество предлагаемого в аптеке чая подтверждают сертификаты и репутация холдинга «Мир долголетия».

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.