Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

Обо всем

05.06.2008

Текст: МАРГАРИТА КУРБАНГАЛЕЕВА. Фоторепортаж ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

АИСТЫ С ПЛАНЕТЫ ДЕТСТВА

Шоколад, игры и мультики – все желания малышей исполнили волшебники.

В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ защиты детей природа словно решила поиграть с ребятней в сказку.

Сначала испытывала на храбрость: за полчаса до полудня начался ливень, да еще с градом. Но к назначенному часу оптимисты-родители вместе со своими чадами под зонтами и наперекор ручьям шлепали через площадь к ДКМ имени С. Орджоникидзе. Многие из виновников торжества были просто убеждены: никакие козни Кощея с Бабой Ягой не помешают их празднику. И впрямь, перешагнув порог гостеприимного Дворца, все попадали на планету детства, где всегда солнечно и весело. Так семьи работников ММК и его дочерних предприятий дружно отметили День защиты детей. Большую концертно-развлекательную программу подарили профком и администрация ОАО «ММК», местное отделение партии «Единая Россия», Дворец культуры металлургов имени С. Орджоникидзе при поддержке спортклуба «Металлург-Магнитогорск» и детской картинной галереи. В фойе Дворца задолго до открытия праздника слышны веселье, смех, музыка, снуют сказочные персонажи с коробками игрушек и конфет – призами для маленьких участников конкурсов.

– Бросай! – слышна громогласная команда в коридоре, ведущем к танцзалу.

Здесь «летают» шары для боулинга, а роль кеглей исполняет «пепси-кола», потому что это пепси-боулинг.

Пол-этажа уставлено мольбертами. Всем желающим раздают бумагу и гуашь, а также фломастеры в качестве приза за творчество. Шестилетний Коля Гром рисует солнечное лето: всей семьей они любят отдыхать в Абзакове. Сегодня он пришел на праздник с мамой Олей – сотрудницей коксохимического производства и папой Николаем – электромонтером паросилового цеха. Николай-старший отлично рисует и помогает младшему. Но это не единственное их совместное занятие: еще они очень любят рыбалку.

– Я стрекоз ловлю, а папа рыбу, – рассказывает Коля, аккуратно выводя контуры неба, – а мне надо сначала подрасти, чтобы рыбачить.

Папа для него авторитет во всем.

– Ты вот так делай. Смотри, – говорит Николай-старший и берет кисточку, помогая воплотить замысел Коли – нарисовать зайчика на полянке.

Несколько штрихов, и появляются глазки, усики. Забавный косой получился, с настроением. Все семейство радостно улыбается. Они пришли рано и во многих забавах отличились: и кольца бросали, и конструировали в конкурсе «Юный архитектор». В числе многих призов получили символ года – мягкую игрушку-мышку.

Тот отрадный факт, что на празднике много не только мам, но и пап, бабушек и дедушек, не остался незамеченным организаторами.

– Дети проводят время с мамами и папами, бабушками и дедушками, и это здорово! – говорит председатель профкома ОАО «ММК» Александр Дерунов. – В стране объявлен Год семьи, а на примере нашего города и комбината видно, как родители любят своих детей. Крепкая и дружная семья сможет вырастить новое поколение, которое будет опорой своим родителям. Хочется пожелать, чтобы ребятишки росли здоровыми, образованными, счастливыми, достойными гражданами Магнитогорска и великой России.

Сами организаторы на славу постарались, чтобы малыши развлекались с пользой. Яркие надувные горки и батуты гигантских размеров заполнены посетителями. Вдоволь побегав и попрыгав, ребятня устремлялась на турнир «Кольцеброс», где забавные ляльки-аниматоры раздавали сладкие призы. Непоседы успевали повсюду. На втором этаже их ждал мастер-класс по бумагопластике и изготовлению кукол. Издавна на Руси делали лошадей, птиц и кукол из соломы и травы, а тут ребятня опробовала для поделок лыко. Вот сотрудница галереи «ведет» ручку малышки, показывая, в каком месте нужно отрезать, а где завязать узелок.

– Многие решили повесить такую куколку в бане. Запах лыка очень приятный: его же из липы делают. Липа всегда была любимым материалом в народе. Раньше и мочалки, и лапти, и посуду из липы делали, – увлекательный рассказ педагога детской картинной галереи внимательно слушают не только дети, но и взрослые.

Ирина Валикаева, электрик треста «Электротранспорт», впервые занята таким интересным делом.

– Прямо-таки окунулась в детство, – уверяет она, – занимаясь уже второй куклой.

Ирина привела на праздник дочек – пятилетнюю Полину и четырехлетнюю Ульяну. Потому и куколок будут делать две. Уже сейчас и мама, и малышки знают, что покажут свое творение в детском саду. Дома игрушек немало, но магазинными сегодня никого не удивишь. А эти куклы – первые, которые сделаны собственными руками. Значит, самые родные. Не случайно и конкурс получил название «Семейный оберег».

Согласитесь, только на истинной планете детства можно наблюдать за фантастическими турнирами, где вместо шашек используют коробки с соком, брелоки и блокнотики, освежающие и фруктовые конфеты. Или запросто украсить руки и лицо великолепной художественной росписью: сотрудницы детской картинной галереи в мастер-классе боди-арта «Семейные символы» по желанию детворы создают и цветочные композиции, и веселые кошачьи мордашки. И все это время добрые Клоун и Чебурашка не устают развлекать малышей загадками, песнями и танцами. Но главный сюрприз еще впереди. В большом зале все спешат занять места на мульт-шоу, в основу которого положен сюжет про цветик-семицветик. Ее героиня вместе с Золушкой и Разбойницей из сказки «Снежная королева» проводят с ребятней и викторину, и зарядку, и детскотеку. В шоу заняты детские творческие коллективы Дворца, концерт которых юные зрители принимают на ура. Затем чествование зрителей счастливых рядов – первого и шестого, в честь 1 июня. Им достаются великолепные воздушные шары с росписью.

В зале ни единого свободного места. И Александр Дерунов, пришедший поздравить семьи работников ММК, давно уступил свое место молодой маме с малышом на руках. Довольные Александра Аксанова с сыном Никитой, которому год и три месяца, смотрят представление. Карапуз на все номера реагирует с восторгом, но особенно ему нравится танцевать. На празднике Никита вместе с мамой и бабушкой.

– На все праздники ходим во Дворец с детьми и внуками, – рассказывает его бабуля, Светлана Филимонова, предцехкома ЦРЭМЦ-1 ООО «Электроремонт».

Сегодня она «ответственная» за домашний транспорт – забирает из гардероба коляску, подвозит ее внуку. Теперь к «авто» малыша прицеплен еще и шарик, рвущийся ввысь.

Зрелищный праздник заканчивается, всем детям вручают по шоколадке, и шумная толпа высыпает на дворцовую площадь. А на улице – сказка, в которой добро торжествует: по ясному небу плывут белые облака. Сотни родителей с детьми собираются у великолепного фонтана, отражаясь в котором улыбается и купает свои лучики яркое солнышко. Председатель культурно-массовой комиссии профкома Светлана Лисунова с помощницами выпускают в небо воздушные шары с символикой ММК, партии «Единая Россия» и ГМПР. На каждом шарике поднимаются и летят над Магниткой бумажные аисты. Когда стихает восторженный гул, слышно напутствие:

– Счастливого пути, аисты! – машет им вслед маленькая девочка. – Счастья вам и всем людям!

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.