Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.01.2020

Комментарии ( )

Рост ДТП с участием несовершеннолетних

На территории Магнитогорска зарегистрирован всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей.

24.01.2020

Комментарии ( )

Изменения по заполнению таможенных деклараций

С 1 февраля 2020 года вступят в силу ряд изменений, внесенных в Инструкцию по заполнению таможенных деклараций, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 257 (ред. от 08.10.2019).

24.01.2020

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с педагогами провели Урок безопасности для обучающихся первых и вторых классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 47" г. Магнитогорска.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Главное - иметь хорошего продюсера

Проект-типология Жени Бабушкиной и Полины Соцковой имеет все шансы стать успешным.

17.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Звучание "Живой струны"

Магнитогорцы услышат бардов, чьи имена известны по всему Уралу и за его пределами.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Чтобы не превратиться в Маугли

"Мы на ём разговариваем"… Эта шуточная фраза была сказана когда-то Инной Моисеевной Поляковой в часы долгих бесед.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Культурный код нации

Новая экспозиция "Высокий лик" (6+) приурочена к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кроссовер или новое прочтение

В рамках третьего фестиваля "Оперетта, браво!", открывшегося в Магнитогорском театре оперы и балета, с аншлагом выступил солист столичного театра "Геликон-опера" Дмитрий Янковский.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Трёхмерная" философия мастера

В картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Назира Гайфуллина "Цвет и форма" (6+).

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

"Сальто в будущее"

Ноябрь ознаменовался масштабным четырёхдневным состязанием в Магнитогорском цирке.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Тёплый декабрь под гитару

Последний месяц года порадует тремя хорошими и разными концертами.

Культура

29.03.2014

Текст: Дарья Долинина

Этичные красавицы

В концертном объединении состоялся первый в России конкурс красоты среди девушек-вегетарианок "Мисс Веган-2014".

Руководитель отделения центра защиты прав животных "Вита" и по совместительству ведущая Альфия Каримова несколько раз за вечер повторила со сцены, что этот конкурс уникальный и беспрецедентный.

К нему готовились одиннадцать девушек, которые по тем или иным причинам исключили из своего рациона мясо и рыбу. В список "неэтичных" продуктов также попали яйца и молоко. "Молоко - это зло!" - сказала одна из участниц. А Альфия Каримова рассказала о том, что в современном мире животных используют как сырье и расходный материал. Между тем, существует множество вариантов вести активный и здоровый образ жизни, не прибегая к насилию над братьями меньшими.

- Надеюсь, что после конкурса имидж стального сердца Родины будет дополнен имиджем золотого сердца, сострадательного и доброго, - добавила ведущая.

Кроме строгих правил в питании, истинный веган не должен носить одежду из натуральных материалов - кожи и меха. А потому первый выход девушек на сцену - это дефиле в синтетических шубах. Следом были выходы в пуховиках и куртках, предоставленных спонсорами, и вечерних платьях, что не могло не порадовать публику. Затем каждая девушка представила своё блюдо в кулинарном конкурсе. Естественно, еда тоже была без мяса и яиц, только почему-то салаты да торты. А публике хотелось бы ознакомиться и с рецептами повседневных блюд.

Конкурс талантов порадовал - девушки пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и демонстрировали приёмы самообороны. На этом, собственно, демонстрационная часть конкурса завершилась и началась интеллектуальная, в которой девушки долго рассказывали о зверствах, творящихся в цирке, на рыбалке или охоте. О том, что Лев Толстой и великий философ Сенека были вегетарианцами. Рассказывая об этом, конкурсантки очень волновались. Казалось что вот-вот, и кто-то из них расплачется. Что ж, как сказала ведущая, конкурс преследует ещё и просветительскую цель.

За кулисами некоторые из участниц уже в более спокойной обстановке поделились рассказами о том, что побудило их изменить образ жизни. Например, Айгуль Абдуллина однажды была в гостях в деревне и увидела, как забивают овцу. Для девушки это стало настоящим стрессом, она поняла, что больше не сможет есть мясо. И в её жизни произошли серьёзные изменения.

- Сбросила вес, стала ощущать себя гораздо спокойнее и добрее, - рассказывает Айгуль. - Исчезли проблемы с желудком. К людям, которые едят мясо, отношусь спокойно. Быть или не быть вегетарианцем, это осознанный выбор каждого человека.

Вегану с двухлетним стажем Кристине Перепёлкиной хотелось познакомиться с единомышленниками, потому она и приняла участие в конкурсе.

- Главная идея - в защите животных, - говорит девушка. - Если хоть один человек задумается, это уже будет победой. Семья меня поддерживает, хотя сначала восприняли негативно. Сейчас они тоже не едят мясо, не носят натуральный мех.

А Алёна Черкасова в детстве увидела в одной из передач, как забивают бельков.

- Для меня это стало ударом и отложилось на всю жизнь  - говорит Алена. - С возрастом отказалась от мяса. Почему я должна лелеять своих четырёх кошек и при этом есть другое существо, который тоже все чувствует? Мне кажется, что внутренне я поменялась - мысли стали чище, добрее, хочется дарить всем радость.

В состав жюри вошли люди с большим опытом веганства. В их числе - руководители всероссийского центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова и Константин Собенин, которые наблюдали за происходящим по скайпу. А председателем стал шоумен, участник Comedy Club и шоу "Большая разница" Всеволод Москвин из Санкт-Петербурга.

К концу третьего часа конкурса огласили победителей. Второй вице-мисс стала Екатерина Сивожелезова, первой вице-мисс -

Александра Кузнецова, а "Мисс Веган-2014" была признана Лариса Тараканова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.