Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

Городской проспект

05.06.2008

Текст: НОНА ГЕЙНЦ, инспектор по пропаганде ОГИБДД по Правобережному району Магнитогорска. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

«СОВА» НАСТИГНЕТ НАРУШИТЕЛЯ

За порядком на дорогах Магнитки уже второй месяц следят «электронные глаза».

В СВЯЗИ с вступлением в силу третьего этапа изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации с 1 июля вводится фиксирование нарушений правил дорожного движения при помощи специальных фото- и видеосистем, работающих в автоматическом режиме.

Нововведение является одним из основных направлений федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 гг.», в которой предусматривается совершенствование технического оснащения подразделений ГИБДД.

Уже второй месяц на дорогах нашего города за движением следит специальный комплекс, который представляет собой комплект аппаратуры с удаленным управлением для регистрации изображения и скорости. Он создан на базе автомобиля «ГАЗель», на крыше которого установлены видеокамеры и радары. Автоматизированный поисковый комплекс или, как его еще называют, «электронные глаза» носит название «Сова». Название происходит от того, что комплекс оснащен инфракрасным прожектором и способен фиксировать нарушения в ночное время. Он предназначен еще и для передачи данных на удаленный пост, который расположен в патрульном автомобиле. Самым распространенным нарушением правил дорожного движения, которое выявляет «Сова», является неправильный выбор дистанции и скорости движения.

Принцип действия «Совы» прост: радар контролирует транспортный поток, мгновенно вычисляет машины, движущиеся с нарушением правил дорожного движения, а входящая в комплект видеокамера тут же фотографирует факт нарушения, обязательно фиксируя в кадре номерной знак автомобиля нарушителя. Вся информация о допущенном нарушении по радиостанции передается на удаленный пост, который расположен в патрульном автомобиле на расстоянии около трехсот метров от «Совы». Буквально через несколько минут нарушителя задерживают и привлекают к административной ответственности. У сотрудников ГИБДД имеется абсолютно объективная картина – техника регистрирует на фото фактическое нарушение, и ни о каких разногласиях между сотрудниками ГИБДД и водителями не идет и речи.

Все прелести действия АПК «Сова» смогли ощутить на себе многие автолюбители нашего города. По словам сотрудников ГИБДД, если ранее инспектор ДПС выборочно останавливал автомобили, то сейчас система позволяет полностью контролировать транспортный поток и выявлять все нарушения ПДД.

Огромным плюсом системы является автоматическая связь с федеральной автоматизировано-поисковой базой «Розыск». Все автомобили, попадающие под беспристрастное око «Совы», автоматически проверяют по базе «Розыск» на случай угона или кражи автомобиля, совершения с его использованием какого-либо иного преступления.

За небольшой период использования АПК «Сова», по словам инспекторов ДПС, несущих службу с использованием нового оборудования, позволил в разы увеличить выявление числа водителей, управляющих транспортными средствами без права на управление. Напоминаем водителям, подпадающим под такую категорию: ответственность за совершение данного правонарушения предусмотрена статьей 12.7 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством» и влечет административный арест до 15 суток. Таким образом, каждый день «электронные глаза» считывают государственные номера транспортных средств, водители которых лишены права на управление, и передают информацию экипажу ДПС патрульного автомобиля. Далее автомобиль останавливают, в случае подтверждения факта, доставляют в судебный участок и по решению мирового судьи направляют в изолятор временного содержания для отбывания административного наказания.

Третий этап изменений в Кодекс об административных правонарушениях в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото и видеозаписи, позволит привлекать к административной ответственности собственников транспортных средств. С 1 июля информация о нарушении ПДД будет фиксироваться комплексом видеонаблюдения и поступать в единый центр для обработки и составления протокола от административном правонарушении, после чего вместе с фотографией направляться владельцу транспортного средства по месту жительства. Все спорные вопросы будет решать мировой суд. Собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если предоставит доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или пользовании другого лица.

Использование автоматизированного поискового комплекса «Сова» позволит полностью контролировать транспортный поток и, надеемся, повысит дисциплинированность участников дорожного движения, поможет снизить аварийность на дорогах города.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.