Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

21.05.2019

Комментарии ( )

Уважаемые коллеги, работники ООО "ОСК", дорогие пенсионеры и ветераны предприятия!

Примите искренние поздравления с 5-летней годовщиной со дня образования ООО "Объединенная сервисная компания"!

21.05.2019

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Выражаем глубокие соболезнования Николаю Владимировичу Лядову, бывшему заместителю генерального директора ПАО "ММК", в связи с уходом из жизни его отца Лядова Владимира Ивановича.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новые готовые

Ещё пятьсот значков ГТО вручили магнитогорцам, которые сдали нормативы.

21.05.2019

Комментарии ( )

Техническое перевооружение

ООО "Огнеупор" - общество Группы ПАО "ММК" - участник федерального проекта "Чистый воздух".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ратная история

Великая Отечественная, Афганистан и Чечня стали общим горем для многих жителей Магнитки.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Помнит внук, не забудет и правнук

В Магнитогорске прошла акция "Маршрут памяти", которая шестнадцатый год предваряет Девятое мая.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Жульнический маркетинг

С начала года в городе зарегистрировано 200 случаев мошенничества.

30.04.2019

Комментарии ( )

Закон диктует…

С первого мая россиян ждёт ряд законодательных нововведений.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Рекордный бюджет

Городские депутаты обсудили доходы и расходы муниципалитета.

25.04.2019

Комментарии ( )

Лучшие практики

Перед системой образования города поставлен социальный заказ: воспитывать технически грамотных специалистов для различных отраслей производства.

Политика. Власть. Общество

03.04.2014

Текст: Подготовил Рэм Славин

Президентская пена

Через два месяца нынешние власти Украины намерены провести президентские выборы. Вопреки договоренностям, достигнутым 21 декабря между президентом Виктором Януковичем и представителями майдана, когда в присутствии европейских министров стороны согласились назначить голосование на декабрь 2014 года.

Вопреки здравому смыслу

Вопреки здравому смыслу страна, где значительное число областей контролируют незаконные вооруженные формирования "Правого сектора", вряд ли имеет моральное право заявлять о свободном волеизъявлении народа.

И, наконец, выборы пройдут вопреки логике - ведь майдан выступал за проведение конституционной реформы, которая урежет права главы государства и порядок формирования правительства. Теперь получается, что 25 мая пройдёт голосование за президента, у которого то ли в будущем останутся полномочия "английской королевы", то ли, напротив, который сохранит те же права, что имел Виктор Янукович. Но ведь против всевластия украинского лидера и выступала, собственно, на майдане оппозиция....

Давая оценку предстоящему голосованию, постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил об отсутствии на Украине лидера, способного объединить страну и предложить программу, приемлемую для её западной и восточной частей. В отсутствии такого лидера, по мнению Чуркина, выборы дополнительно усилят раскол в обществе.

Погоня за властью

Однако погоня за властью в Киеве началась. Выглядит парадоксальным, но на фоне зловещих обещаний украинского правительства увеличить налоги, поднять коммунальные платежи и выполнить прочие загоняющие в нищету большинство населения требования международного валютного фонда, большинство потенциальных кандидатов предлагали, напротив, дополнительно увеличить расходы бюджета. За исключением представителя Партии регионов, выступающего за увеличение полномочий областей.

Юлия Тимошенко открыто предлагала украинцам воевать с Россией. В качестве будущего президента она обещала приумножить военную мощь страны. Во сколько гривен обойдётся казне такое приумножение, Тимошенко предусмотрительно объявлять не стала. Но программа Юлии не из дешёвых: западные продавцы оружия, в отличие от российского "Газпрома", в долг отпускать свою продукцию не станут. К тому же, в разделе требований МВФ к Украине разрастание расходов на вооружение не значится.

Типично американскую в духе голливудских шоу комбинацию разыграли лидер партии "Удар" Виталий Кличко и мультимиллионер Петр Порошенко. Заявив о планах стать мэром Киева, Кличко поддержал спонсора майдана Порошенко в качестве кандидата на пост главы государства. Очевидно, что рокировка была заранее согласована с западными "кукловодами" украинской политики. Видимо, те не захотели ставить на одну Тимошенко, которая после болезни выглядит все более непредсказуемой и угрожает втянуть в потенциальный конфликт с Москвой натовские структуры. В то время как Порошенко, хотя и говорит о сильной армии, выступает за создание новых рабочих мест на Украине.

Выдвижение от Партии регионов экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина сформировало тройку основных кандидатов, способных побороться за пост президента.

Все остальные претенденты, судя по соцопросам, обречённые аутсайдеры. Сам факт их попадания в бюллетени выглядит как фарс, но вместе с тем угрожает множеством неприятных сюрпризов.

Сорок шесть человек изъявили желание побороться за президентское кресло. Вряд ли все они пройдут процедуру регистрации. Сегодня же мы называем имена тех, кто уже получил право быть в списке для голосования.

Кандидаты от партий:

- Петр Порошенко - от партии "Удар". Экономист-международник, владелец кондитерского бренда Roshen, медиамагнат, спонсор майдана. Входит в Топ-10 самых богатых украинцев с состоянием в 1,8 миллиарда долларов.

- Юлия Тимошенко - лидер партии "Батькивщина".  "Газовая принцесса", икона "оранжевой" революции, бывший премьер, бывшая заключенная по уголовной статье за подписание газового контракта с Россией.

- Михаил Добкин - от Партии регионов. Экс-губернатор Харьковской области. С 20 марта - под домашним арестом по подозрению на посягательство на территориальную целостность Украины.

- Олег Тягнибок - лидер партии "Свобода". Радикал-националист, противник предоставления русскому языку статуса государственного. В 2012 году его взгляды были осуждены Европарламентом как "расистские, антисемитские и ксенофобские". Согласно Центру Визенталя, входит в десятку главных антисемитов мира.

- Пётр Симоненко - лидер Коммунистической партии Украины. Кандидат в президенты в 1999-м (вышел во второй тур, но проиграл Леониду Кучме).

- Олег Ляшко - лидер Радикальной партии Украины. Активный участник евромайдана. Репутация отягощена слухами о криминальных и сексуальных скандалах.

Самовыдвиженцы:

- Сергей Тигипко. Претендовал на выдвижение кандидатом от Партии регионов. В разные годы занимал посты вице-премьера, главы Нацбанка Украины. Входит в список 100 богатейших людей страны. Состояние оценивается в 1,11 миллиарда долларов. Депутат Верховной рады.

- Олег Царев. Один из самых популярных депутатов Верховной рады от Партии регионов, пользуется поддержкой на юго-востоке страны, выступает за интеграцию с Россией.

- Ольга Богомолец. Главный врач майдана. Отказалась занять пост вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве Яценюка. На неё ссылался глава МИДа Эстонии в знаменитой прослушке о том, что снайперы на майдане, скорее всего, были наняты оппозицией.

- Дмитрий Ярош. Лидер радикальной группировки "Правый сектор", силовым методом приведшей к власти нынешних президента и правительство. Объявлен в международный розыск и заочно арестован в Москве.

- Анатолий Гриценко. Экс-министр обороны. В 2010 году участвовал в президентской кампании под лозунгом "За порядок!" Во время событий на майдане призывал силовые структуры не подчиняться властям.

- Вадим Рабинович. Президент Всеукраинского еврейского конгресса, предприниматель, медиамагнат.

- Ренат Кузьмин. Экс-первый заместитель генпрокурора Украины. Заводил уголовные дела на ряд высокопоставленных деятелей, в том числе на Юлию Тимошенко.

- Юрий Бойко. Экс-вице-премьер (2012-2014 годы).

- Наталия Королевская. Экс-министр соцполитики Украины (2012-2014 годы).

- Дарт Вейдер. Замглавы "Интернет-партии" Украины. Копирует персонажа киноэпопеи "Звёздные войны", облачается в плащ, доспехи и шлем, полностью скрывающий лицо. Именно в таком виде сдал документы и 2,5 миллиона гривен (около 230 тысяч долларов) залога в Центризбирком.

Военная истерия

На выбор избирателей может повлиять еще один фактор - масштаб военной истерии, которую нагнетают местные политики и СМИ. Украинцев пугают войной. Власти объявляют мобилизацию и меняют законы таким образом, чтобы в армию попадали 40-55-летние жители Незалежной. Новоназначенный председатель Киевской горадминистрации спешно готовит новые бомбоубежища.

Тимошенко призывает других кандидатов в президенты отказаться от рекламы, чтобы купить несколько бэтээров. Правда, после решения России передать Киеву военную технику из Крыма инициатива Юлии явно нуждается в доработке. Те, кто пугает украинцев войной, делают это целенаправленно, добиваясь повышения рейтинга кандидатов-"ястребов". Ведь "военизированная фрейлина" украинской политики Юлия Тимошенко всегда строила предвыборную кампанию на разжигании внутренних конфликтов. Ей нужны враги - русские, олигархи, коррупционеры.

B то время как остальные кандидаты - представители националистических партий не в счет - напротив, делают ставку на мир. Они уверены: Москва вторгаться на территорию Украины не станет.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.