Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.07.2019

Комментарии ( )

МГТУ подключился к партнерской сети АСИ

16 июля на образовательном интенсиве "Остров 10-22" ректор МГТУ им. Г.И. Носова Михаил Чукин подписал четырехсторонний меморандум о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ), Платформой Национальной технологической инициативы (НТИ) и Университетом НТИ "20.35".

18.07.2019

Комментарии ( )

Владимир Путин приедет в Магнитогорск ко Дню металлурга

Ко Дню металлурга в Магнитогорске запланировано проведение масштабных мероприятий. 19 июля президент России Владимир Путин станет главным гостем праздника.

18.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер прокомментировал принятие закона о квотировании выбросов

Госдума одобрила законопроект о квотировании выбросов и направила его в Совет Федерации.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

11.07.2019

Комментарии ( )

Уральская ВСМ

Александр Шохин предложил ускорить реализацию проекта.

04.07.2019

Комментарии ( )

Разделяй и экономь

Эксперты считают, что уменьшить тариф на вывоз мусора можно за счёт раздельного сбора и оплаты по количеству проживающих.

27.06.2019

Комментарии ( )

Шестой год без хамона

За продовольственное эмбарго россияне расплачиваются ростом цен, но небольшим - два-три процента.

06.06.2019

Комментарии ( )

Пенсия без "Будущего"

Такой выбор сделал журналист "Магнитогорского металла".

28.05.2019

Комментарии ( )

Лёгкие деньги - нелёгкое дело

Проблема кредитных кооперативов остаётся актуальной для многих пайщиков.

18.05.2019

Комментарии ( )

Сорвать куш

Куда вложить последние деньги и преуспеть.

20.04.2019

Комментарии ( )

Частники заинтересовались трамваем

Пока - в Челябинске, но, может, и магнитогорские предприниматели попробуют свои силы в перевозках электротранспортом.

11.04.2019

Комментарии ( )

Цены на бензин под контролем

Правительство договорилось с нефтяниками.

Экономика и финансы

05.04.2014

Текст: Евгения Юрьева

Явка с безналичными

Магнитка всегда была пионером в освоении прогрессивных технологий - когда работники крупных областных и столичных предприятий ещё получали зарплату "наличкой", весь комбинат уже гордо пользовался банковскими картами. Сегодня "пластиком" никого не удивишь, но знаем ли мы обо всех преимуществах карт и умеем ли использовать их на полную катушку?

Потеря кошелька, набитого банкнотами, - серьёзная проблема. Тогда как потеря банковской карточки не означает, что деньги пропали. Карточку могут украсть, она может сгореть при пожаре, но средства всё равно будут благополучно храниться на банковском счёте. Если даже кто-либо и завладеет вашей карточкой, он не сможет воспользоваться вашими денежными средствами благодаря надежной защите. Главное, не записывайте пин-код на бумажке и не храните в кошельке вместе с пластиковой картой.

Если вас раздражают постоянные реплики кассиров "Пятьдесят копеек я вам должна" или молчком не выданные "копейки", к примеру, на заправочных станциях, переходите к расчётам пластиковыми картами. У держателя карточки исчезают проблемы, связанные со сдачей при расчёте за товары, услуги или работы. Вам не смогут всучить фальшивые купюры, обсчитать и недодать сдачу, а кошелёк не будет распухать от мелочи. Для поборников здорового образа жизни намёк: деньги называют грязными не только в переносном смысле.

Заходит мужчина в кафе и кладёт дипломат на барную стойку. К нему подходит негодующий бармен и говорит: "Уберите чемодан на пол", а тот ему отвечает: "Слушай, дорогой, а ты свой кошелёк тоже на пол кладёшь?" Это мы к чему? При желании совершить крупную покупку, наличие пластиковой карты освобождает от необходимости носить при себе много наличных денег.

Если раньше рассчитаться "по безналу" можно было не везде, то сейчас карточки также принимают в гостиницах, в парикмахерских, в ресторанах, автомобильных мастерских, многих других сервисах и, конечно, при расчётах в Интернете. А какое облегчение для тех, кто освоил электронные платежи - и за квартиру можно заплатить, и за газ, и за электричество, и за садик, который посещает любимое чадо.

Владелец пластиковой карты может не опасаться за то, что в самый неподходящий момент у него закончатся деньги, особенно если он находится вдали от дома, например, в командировке или на отдыхе. Ведь кто-то из родственников может пополнить ваш счет пластиковой карты. Этот вариант можно рассматривать и как альтернативу денежным переводам.

При выезде за границу у держателя банковской карточки возникает гораздо меньше проблем, чем при вывозе наличных денег. Карточка является ключом доступа к денежным средствам на банковском счете, а значит, ее не надо декларировать. Отпадает необходимость обмена валюты на местную, так как при оплате товаров и услуг конвертация осуществляется автоматически.

В отличие от наличных денег, которые представляют собой мёртвый груз, средства, размещённые на счёте в банке, которым пользуется держатель при проведении операций с использованием карточки, могут приносить дополнительный доход в виде процентов на остаток средств.

А вот "бонус" для хозяек: имея карточку, весьма удобно контролировать семейный бюджет и вести домашнюю бухгалтерию. Держателю карточки не надо ломать голову, вспоминая, сколько и на что он потратил, так как всегда можно получить выписку со счета.

Кстати, сейчас клиентов банков всё больше интересует не сама пластиковая карта с её функционалом, а то, что к ней прилагается: услуга "мобильный банк", система зачисления очков, которые конвертируются в скидки при покупке авиабилетов, аренде автомобилей, различные программы поощрения, розыгрыши призов, начисление процентов на телефон.

Словом, если вы пользуетесь пластиковой картой раз в месяц только для того, чтобы снять зарплату в день её выдачи, пришло время изменить стереотипы - ведь у вас есть многофункциональный финансовый инструмент.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.