Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

15.10.2019

Комментарии ( )

Эффективность - во главу угла

Инвестиционные планы "ММК-МЕТИЗ".

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитная история

Горожан вновь начали беспокоить долги - свои и чужие.

19.09.2019

Комментарии ( )

Квартплата без процента

Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С холодным рассудком

В непонятной ситуации не поддавайтесь эмоциям - возьмите время для размышления.

24.08.2019

Комментарии ( )

Как-то это не по-государственному!

Наш аэропорт неожиданно пал жертвой отстаивающего свои бизнес-интересы "Аэрофлота".

22.08.2019

Комментарии ( )

Налоговая рассылка

ФНС отправила уже 33 миллиона уведомлений.

15.08.2019

Комментарии ( )

Случайное страхование

В квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появится новая строчка.

13.08.2019

Комментарии ( )

"С особой тщательностью"

Генеральная прокуратура РФ с пристрастием заглянула в "Будущее".

Экономика и финансы

05.04.2014

Текст: Евгения Юрьева

Явка с безналичными

Магнитка всегда была пионером в освоении прогрессивных технологий - когда работники крупных областных и столичных предприятий ещё получали зарплату "наличкой", весь комбинат уже гордо пользовался банковскими картами. Сегодня "пластиком" никого не удивишь, но знаем ли мы обо всех преимуществах карт и умеем ли использовать их на полную катушку?

Потеря кошелька, набитого банкнотами, - серьёзная проблема. Тогда как потеря банковской карточки не означает, что деньги пропали. Карточку могут украсть, она может сгореть при пожаре, но средства всё равно будут благополучно храниться на банковском счёте. Если даже кто-либо и завладеет вашей карточкой, он не сможет воспользоваться вашими денежными средствами благодаря надежной защите. Главное, не записывайте пин-код на бумажке и не храните в кошельке вместе с пластиковой картой.

Если вас раздражают постоянные реплики кассиров "Пятьдесят копеек я вам должна" или молчком не выданные "копейки", к примеру, на заправочных станциях, переходите к расчётам пластиковыми картами. У держателя карточки исчезают проблемы, связанные со сдачей при расчёте за товары, услуги или работы. Вам не смогут всучить фальшивые купюры, обсчитать и недодать сдачу, а кошелёк не будет распухать от мелочи. Для поборников здорового образа жизни намёк: деньги называют грязными не только в переносном смысле.

Заходит мужчина в кафе и кладёт дипломат на барную стойку. К нему подходит негодующий бармен и говорит: "Уберите чемодан на пол", а тот ему отвечает: "Слушай, дорогой, а ты свой кошелёк тоже на пол кладёшь?" Это мы к чему? При желании совершить крупную покупку, наличие пластиковой карты освобождает от необходимости носить при себе много наличных денег.

Если раньше рассчитаться "по безналу" можно было не везде, то сейчас карточки также принимают в гостиницах, в парикмахерских, в ресторанах, автомобильных мастерских, многих других сервисах и, конечно, при расчётах в Интернете. А какое облегчение для тех, кто освоил электронные платежи - и за квартиру можно заплатить, и за газ, и за электричество, и за садик, который посещает любимое чадо.

Владелец пластиковой карты может не опасаться за то, что в самый неподходящий момент у него закончатся деньги, особенно если он находится вдали от дома, например, в командировке или на отдыхе. Ведь кто-то из родственников может пополнить ваш счет пластиковой карты. Этот вариант можно рассматривать и как альтернативу денежным переводам.

При выезде за границу у держателя банковской карточки возникает гораздо меньше проблем, чем при вывозе наличных денег. Карточка является ключом доступа к денежным средствам на банковском счете, а значит, ее не надо декларировать. Отпадает необходимость обмена валюты на местную, так как при оплате товаров и услуг конвертация осуществляется автоматически.

В отличие от наличных денег, которые представляют собой мёртвый груз, средства, размещённые на счёте в банке, которым пользуется держатель при проведении операций с использованием карточки, могут приносить дополнительный доход в виде процентов на остаток средств.

А вот "бонус" для хозяек: имея карточку, весьма удобно контролировать семейный бюджет и вести домашнюю бухгалтерию. Держателю карточки не надо ломать голову, вспоминая, сколько и на что он потратил, так как всегда можно получить выписку со счета.

Кстати, сейчас клиентов банков всё больше интересует не сама пластиковая карта с её функционалом, а то, что к ней прилагается: услуга "мобильный банк", система зачисления очков, которые конвертируются в скидки при покупке авиабилетов, аренде автомобилей, различные программы поощрения, розыгрыши призов, начисление процентов на телефон.

Словом, если вы пользуетесь пластиковой картой раз в месяц только для того, чтобы снять зарплату в день её выдачи, пришло время изменить стереотипы - ведь у вас есть многофункциональный финансовый инструмент.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.