Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

Обо всем

31.05.2008

Текст: ЕВГЕНИЙ МЕЛЬНИКОВ, опытный турист. Фото ЕВГЕНИЯ РУХМАЛЕВА.

ГДЕ НАШИХ ЛЮБЯТ?

О надуманных страстях по отношению к русским туристам за границей.

ПРОЧИТАЛ В «ММ» про зарубежный туризм «Туда, где плавают китовые акулы».

Там написано, что в Таиланде, Египте и Турции апартаменты первым делом предоставляют европейцам, а русским туристам-дебоширам – то, что осталось. А на деле у каждого отеля есть договоры с операторами разных стран, чьих граждан они и принимают. Бывает, некоторые туристы найдут в Интернете отель и говорят: «Хочу сюда!», а у отеля нет договора с русскими операторами. Остаточный принцип, действительно, порой имеет место, но это не повседневная практика. Номерного фонда для наших соотечественников хватает в полной мере.

Второе. Цитирую: «Туристы из России часто сталкиваются с ситуацией, что их отказываются принимать в отелях». Сильно преувеличено. Такое бывает меньше чем с одной десятой процента от всего потока туристов. Если учесть, что за прошлый год только в Турции отдохнули три миллиона россиян, то десятая процента – капля в море. А из них половина тех, которые захотели слетать на «дармовщину» и попали на недобросовестных туроператоров, другая половина проколов – человеческий фактор. Зато остальные-то два миллиона 997 тысяч туристов отдохнули с удовольствием и без проблем. Но про это почему-то не вспоминают. А фраза про коридоры вообще нелепа. В коридорах отелей никогда никого не селят.

Следом по тексту: «Официант в ресторане подбегает к европейцам, а к русским нет...» Но ведь европейцы постоянно дают чаевые официантам по 5–10 евро, а русские – ни копейки, да еще матом ругнутся. На месте официанта вы к кому подойдете? Я знаю огромное количество россиян, которые давали чаевые, и официанты обслуживали их вне очереди, а не немцев или итальянцев. Не жадничайте, господа, и все будет хорошо и у вас.

Дальше: «Русских селят в тот отель, который ниже классом». Любого туриста поселят в тот отель, какой он забронировал! За пять «звезд» вы получите пять, а не две, и тот отель, в который пожелали попасть, и никакой другой. Если у вас недостаточно денег – берете, как пишут, «классом ниже». Но не надо требовать от дешевого отеля сервиса, как в дорогом.

По поводу безопасности за границей – вообще надуманная тема. У нас в городе ходить по вечерам гораздо опаснее, чем за рубежом, хотя хулиганов хватает в любой стране. Есть средний процент криминала и несчастных случаев по миру. Почему именно российских туристов эта статистика должна обходить стороной? Не стоит раздувать из мухи слона. Людям надо быть осторожнее, внимательнее, соблюдать элементарную технику безопасности в путешествиях – вот о чем стоит говорить, а не рассказывать страшилки.

В заключение – ценовая политика. Насчет «подорожания путевок на 30 процентов» – спорно, реальный рост – 10–15 процентов, а фраза «Это мнение магнитогорских туроператоров» вообще некорректна. Если речь идет о зарубежном туризме, то таких операторов в Магнитке нет. Есть представительства некоторых операторов, в основном же, с туристами работают турагенты, которые получают комиссию от туроператора и не вправе диктовать клиенту свои «денежные» условия.

А с чем в публикации можно согласиться на сто процентов – «Выбирайте зарекомендовавшие себя турагентства».

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.