Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

31.05.2008

Текст: РИТА ДАВЛЕТШИНА. Фото ЕВГЕНИЯ РУХМАЛЕВА.

НА «МАЛЮТКЕ» ВСЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ

В Магнитогорск в очередной раз съехались любители острых ощущений со всего Уральского региона.

МАГНИТОГОРСК, Челябинск, Екатеринбург, Уфа и даже Тюмень – вокруг стадиона машины из разных регионов. Кто-то снимал на эти дни квартиру, кто-то останавливался у друзей – таких же «повернутых» скейтбордеров, роллеров и велосипедистов.

Вместе с ними в Магнитку приехали друзья и юные поклонницы – лицезреть взлеты и падения в прямом смысле слова.

Юные экстремалы были приятно удивлены, прибыв в субботу на стадион «Малютка», где проходил очередной фестиваль экстремальных видов спорта. Отныне на этой площадке установлен настоящий экстрим-парк: горки, на которых мальчишки демонстрировали чудеса владения скейтбордом, роликами или велосипедами, турники – для всего этого у спортсменов есть свои термины, неведомые нам. Мы, как зрители, можем сказать одно: это было впечатляюще.

Наверное, мы стареем: поймала себя на мысли, что каждый пируэт участников соревнований наблюдаю, как мать: боюсь, что, не дай бог, с парнем что-то может случиться, ищу глазами врачей – скорая помощь, кстати, дежурила сразу за ограждением площадки. И сердце сжималось от острого беспокойства и одновременно от восторга, когда очередной пацан, упав, тут же вставал и умолял судей дать ему еще одну попытку. И когда получал согласие, радостно мчался к месту старта, не обращая внимания на сочившуюся из болячки кровь от падения. После удачного выполнения программы рану тут же смазывали зеленкой ведущие, друзья, соперники… Словом, врачи так и не понадобились – сами справлялись со своими проблемами. И потом со смехом хвастливо говорили журналистам: сейчас упал – даже отключился на мгновение, но встал – надо же программу выполнить!

Зрителей немного, но все – страстные болельщики. В основном, это малолетние мальчишки, снимающие немыслимые трюки на простенькие телефоны. Второй по численности категорией зрителей были девушки – молодые и красивые, каждая из них отдавала явное предпочтение кому-то из выступавших, а те, в свою очередь, щедро посвящали головокружительные пируэты своим дульсинеям: «Даша, а это специально для тебя – наслаждайся!», – то ли с насмешкой, то ли с завистью объявляет ведущий выход следующего участника.

Магнитогорский экстрим-парк «Малютка» – лучший в регионе. Об этом с тенью зависти говорили все гости нашего города: стационарные турники, вокруг которых во время тренировок можно положить маты – чтобы не больно падать. Максим Михалев – он приехал из Екатеринбурга – поразил кувырком через голову на велосипеде: разбежался, взлетел на помост турника и – в воздухе сделал полный кувырок. Что тут началось среди зрителей! Потом в небольшом интервью он сказал журналистам, что готовил этот пируэт целый год. Репетировал на голом асфальте – в его городе такой площадки нет. А начинал тренировки вообще зимой – чтобы падать в сугроб, так не очень больно. Правда, в результате он получил всего третье место – жюри во главе с президентом магнитогорской федерации экстремального спорта Давидом Зайнуллиным строго судит, да и сам паренек честно признался, что основную программу «откатал» слабо. А этот трюк – красиво, но…

Четыре дисциплины, в каждой определены победители. Обид не было, а радость была настоящей, ею щедро делились с друзьями и соперниками. Итак, сезон экстремальных видов спорта открыт: на «Малютке» начались тренировки, и в будущем году, уверена, спортивных подвигов будет гораздо больше.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.