Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

19.04.2014

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

Опека (попечительство) - форма безвозмездного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет; попечительство устанавливается в возрасте от 14 до 18 лет.

Приёмной семьёй признается опека или попечительство над ребенком или детьми, переданными из детского дома, осуществляемые по договору о приемной семье, заключенному между органом опеки и попечительства и приемными родителями на срок до достижения ребенком совершеннолетия.

Усыновление - это приоритетная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, при которой между усыновителями и усыновленным возникают такие же юридические отношения, как между родителями и родными детьми и другими родственниками по происхождению.

В соответствии с федеральным законом от 2 июля 2013 №167-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в случае усыновления ребёнка-инвалида, ребёнка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью с января 2014 года выплачивается в размере 120750 рублей на каждого такого ребёнка. Право на единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью имеют усыновители.

Всем, кто захочет принять участие в судьбе этих детей, - координаты главного специалиста по формированию банка данных отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации города Кристины Владимировны Бородай - тел. 26-04-51, отдел опеки: пр. Ленина, 86, каб. 9.

Владимир Н. (май 2006), родные брат и сестры: Богдан С. (октябрь 2000), Ульяна С. (сентябрь 2004), Ангелина С. (сентябрь 2004).

Возможные формы устройства: опека, приёмная семья, усыновление (удочерение).

Владимир. Эмоционально устойчив, не конфликтен, взаимодействие с детьми и взрослыми строит на основе уважения, активно и открыто общается. Настроение чаще повышенное, ровное. На замечания педагогов реагирует избирательно, трудовые поручения выполняет добросовестно. Навыки самообслуживания сформированы по возрасту.

Богдан. С момента поступления в детский дом Богдан проявил себя как общительный, открытый мальчик. Легко идет на контакт, но общение с ребятами носит поверхностный характер. Общается в основном с сестрами. Часто проявляет несдержанность, чрезмерную настойчивость. На замечания взрослых реагирует избирательно. Внимание среднеустойчивое, темп мыслительной деятельности умеренный. Навыки самообслуживания сформированы.

Ульяна. За время пребывания в учреждении Ульяна показала себя как эмоционально-уравновешенная девочка. Легко вступает в контакт с детьми и взрослыми. К мнению педагогов прислушивается. Выполняет различные поручения. Любит играть в сюжетно-ролевые игры. Обычно занимает роль дочки. Объём знаний об окружающем соответствует возрасту. На замечания взрослых реагирует адекватно. Трудовые навыки сформированы, но требуется контроль со стороны взрослых. К намеченной цели стремится

Ангелина. Эмоционально уравновешенный ребёнок. Легко вступает в контакт с детьми и взрослыми. К мнению педагогов прислушивается Знания об окружающем соответствуют возрасту. Ангелина проявляет лидерские качества, хочет во всем быть первая. Девочки дружелюбно относятся к ней. Трудовые навыки сформированы, но требуется контроль со стороны взрослых.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.