Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

03.06.2008

Текст: СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ. Фото ЕВГЕНИЯ РУХМАЛЕВА.

ДАГОМЫС ПЕРЕЕДЕТ В МАГНИТКУ?

Эпатажная ведущая телевизионных «Деликатесов» удивилась цветущим яблоням на промплощадке ММК.

ДЕСЯТЫЙ, ЮБИЛЕЙНЫЙ, фестиваль СМИ Челябинской области, завершившийся в минувшую пятницу, уже стал историей.

В его летопись крупными буквами вписаны Магнитогорский металлургический комбинат, Банное, санаторий «Юбилейный», горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», принимавшие участников и гостей журналистского форума. Причем делали это уже четвертый раз.

На прошлых фестивалях у нас в гостях были многие известные журналисты: Владимир Соловьев, Андрей Батурин, Евгений Ревенко, Александр Школьник… Солидным по составу оказался московский десант и на нынешнем региональном журналистском слете: главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев, секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов, политический обозреватель «Радио России», автор книги «Моя чеченская война. 94 дня в плену» Николай Мамуашвили, заместитель главного редактора газеты «Аргументы и факты» Сергей Калинин, руководитель образовательных программ Фонда развития информационной политики, автор книг «Живая газета» и «Газета успеха» Владимир Касютин, известные тележурналисты Светлана Конеген и Максим Шевченко.

Вместе со столичными асами пера и микрофона в Магнитку приехали руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия Сергей Ситников, заместитель генерального директора компании «Агентство гуманитарных технологий» Василий Борисов, поэт-песенник Александр Шаганов. Вместе с композитором Игорем Матвиенко он написал ряд хитов для группы «Любэ», песни на его стихи исполняют Дмитрий Маликов, Татьяна Овсиенко, «Иванушки Интернэшнл». Александр Шаганов выступил перед участниками фестиваля на церемонии награждения победителей и лауреатов творческих конкурсов.

Неизгладимое впечатление на высоких гостей фестиваля произвело посещение производственной площадки ОАО «ММК». Павел Гусев, например, был поражен масштабами производства, размахом инвестиционных программ, современным техническим уровнем ведущего предприятия металлургической отрасли: «Производство металла – это потрясающее зрелище, которое хоть раз в жизни стоит увидеть каждому».

– Никогда бы не поверила, если бы мне сказали, что на промплощадке цветут яблони и липы, благоухает сирень и глаза слепит от зелени газонов, – делилась впечатлениями Светлана Конеген, эпатажная телеведущая программы «Деликатесы» на презентации своей одноименной книги. – Магнитка перевернула все мои представления о меткомбинате, которым руководят настоящие хозяева.

– Областной фестиваль СМИ Южного Урала в Магнитке по уровню организации и размаху перешагнул рамки регионального, – говорит Сергей Калинин, отвечающий в «Аргументах и фактах» за работу с региональными приложениями.

«Многолетним председателем» жюри этого фестиваля называет себя доктор философских наук, профессор Уральского государственного университета, лауреат премии Правительства РФ в области печатных СМИ за 2007 год Владимир Олешко. Оглядываясь на фестивальное десятилетие, он сказал:

– Нам за него не может быть стыдно. Ведь кардинально изменился не только внешний вид газет или их содержание. Хочется верить, что именно при прямом участии СМИ стала иной окружающая нас российская действительность: растворились невеселые приметы лихих девяностых, у людей исчезли многие страхи неопределенности начала века ХХI, наконец-то мы все начинаем осознавать в полной мере некнижное значение термина «информационная эпоха»…

– Для чего нужен этот фестиваль? – задает риторический вопрос главный редактор троицкой газеты «Вперед» Наталия Сорока и сама же отвечает: – А для чего светит солнце? Чтобы мы заряжались его теплом. Такие фестивали дают мощный заряд энергии, мы ощущаем в себе желание жить и двигаться вперед.

Хорошим стимулом для новых творческих свершений служат профессиональные конкурсы, которые проводились на всех десяти фестивалях. В этом году журналисты соревновались по 13 номинациям. На суд компетентного жюри было представлено свыше тысячи публикаций, радиопрограмм и телевизионных сюжетов. В связи с предстоящим 75-летием образования Челябинской области впервые проводился конкурс «Моя малая родина». Приятно, что победа в этой номинации, на которую активно откликнулись печатные СМИ, досталась «Магнитогорскому металлу». Очень напряженным оказалось соперничество и в номинации «За лучшее продвижение в средствах массовой информации проекта Года семьи в Челябинской области». Здесь наша газета стала дипломантом.

Мы рады успеху наших коллег из телекомпании «ТВ-ИН», одержавших победу с программой «Время местное. События недели» в номинации «Лучшая информационная программа телерадиокомпаний Челябинска и Магнитогорска». Лучшей в конкурсе молодежных программ признан также тэвэиновский «МолОКоsоs». Второй премии в номинации «Моя провинция» удостоена Елена Брызгалина за цикл передач «Истории из истории». Ольга Мартынова, корреспондент программы «Времечко», получила диплом лауреата за «Социальный репортаж». Александру Бондаренко вручен диплом регионального отделения партии «Единая Россия» за лучшее освещение деятельности южноуральских «единороссов».

По традиции медиахолдинг ОАО «ММК» учреждает свои призы. Памятный подарок и диплом редакции газеты «Магнитогорский металл» за долголетнее и плодотворное сотрудничество с «ММ» и другими СМИ комбината получили руководители информационного агентства «Урал-пресс-информ» Галина и Валерий Ивановы. Призом и дипломом телекомпании «ТВ-ИН» за развитие молодежной журналистики Уральского региона отмечена студенческая телекомпания «ЮУрГУ-ТВ». Магнитогорский радиоцентр, известный горожанам как «Радио «Динамит» наградил ведущую программы «Радио-Южный Урал» Наталью Карпенко.

Участвовавшие в церемонии награждения вице-президент управляющей компании ММК Владимир Шмаков и директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев подчеркнули, что Магнитогорский металлургический комбинат всегда готов предоставлять журналистам свои базы отдыха.

– Фестивальте! Набирайтесь у нас вдохновения! Высшего творчества и мастерства вам! – пожелал журналистам Владимир Шмаков.

Прощаясь с фестивальной Магниткой, секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов сказал:

– Обычно всероссийские фестивали журналистов мы проводим в Дагомысе. Думаю, нашей металлургической столице по силам принять форум такого уровня…

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.