Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 15 июля

Подтверждены 9646 случаев заболевания COVID-19 (+ 135 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

15.07.2020

Комментарии ( )

Проект #PROПРАВОONLINE

Нужны ли правовые знания? Безусловно, нужны. Именно поэтому в современных условиях необходимо выбирать те формы информирования, которые близки и понятны каждому человеку.

15.07.2020

Комментарии ( )

Кража автомобиля

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

Политика. Власть. Общество

03.06.2008

Текст: ЮЛИЯ СЧАСТЛИВЦЕВА. Фото АЛЕКСЕЯ ВОРОНЦОВА.

«РОЖАЮТ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ»

Возвращение зданий детским садам в Магнитке проходит без кровопролитий.

НАКАНУНЕ Дня защиты детей вице-губернатор Роман Панов и заместитель председателя Законодательного собрания области Евгений Редин приняли участие в приемке четырех детских садов.

В новый садик № 77 по улице 50-летия Магнитки в 145-м микрорайоне вложено 60 млн. рублей из городского бюджета. Три других здания – детские сады № 78 (пр. Ленина, 54/2), № 64 (ул. Ленинградская, 90) и № 130 (ул. Шишки, 30) – возвращены детям после отселения непрофильных служб и реконструкции. По проспекту Ленина находился центр детского технического творчества, по улице Ленинградской помещение освободила городская техническая служба управления образования, с улицы Шишки пришлось съехать ортопедическому учреждению. На реконструкцию зданий потрачено около 90 млн. рублей из тех 120, что выделены Магнитогорску по распоряжению губернатора Петра Сумина.

– Полностью заменили крышу, кухню, коммуникации, пожарную сигнализацию, – рассказала руководитель детского сада № 78 Ирина Ревнивцева. – У нас первых в городе медицинский блок отвечает требованиям нового поколения.

– Мы подошли к необходимости лицензирования медицинской деятельности в детских садах, и к медблоку предъявляют серьезные требования: наличие приемной, прививочной, бокса, отдельного санузла. Все это мы учли при проектировании, – пояснила начальник управления образования Лариса Тихомирова.

Детский сад № 130 по улице Шишки стал, можно сказать, первым «кирпичиком» в строительстве микрорайона, который появится на месте нынешних полуразрушенных домов. Микрорайона еще нет, а детсад уже укомплектован сверх нормы, как и три предыдущих.

– Какова очередь в детские сады по городу? – поинтересовался Роман Панов у главы города.

– Сегодня четыре тысячи человек, но это вместе с теми, кто родился вчера, – ответил Евгений Карпов. – По нашим прогнозам, к новому году число остро нуждающихся сократится до трехсот человек.

– Даже при высоких темпах возврата зданий детским садам нам трудно держать баланс, потому что хорошая динамика рождаемости. Да и мамы сейчас детей стремятся раньше отдать в ясли, – добавила Лариса Тихомирова.

– Да уж, рожают со страшной силой, – резюмировал мэр.

В этом году в городе откроется семьсот новых мест для малышей и еще около трехсот дадут пришкольные группы в школах № 54 и 56.

Высоких темпов ввода новых мест в дошкольных учреждениях Магнитогорск добился за последние три года: если с 2000 по 2004 год в систему дошкольного образования введено 706 мест, в 2005-м «прибавка» составила уже 538 мест, в 2006 еще 598, в прошлом году число вновь прибывших детей в детских садах достигло 1725. По данным городской администрации, сегодня охват детей дошкольными учреждениями составляет 82 процента от числа нуждающихся в услугах дошкольных образовательных учреждений.

– Вижу, что город эффективно осваивает средства и областного, и муниципального бюджетов. Таких темпов возвращения детских дошкольных учреждений нет ни в одном муниципальном образовании области. В этом году мы рассчитывали создать дополнительно пятнадцать тысяч мест в детских садах, но видим, что реально план выполнен только в Магнитогорске, – отметил вице-губернатор Роман Панов.

Руководители города и области посетили строительную площадку дошкольного учреждения в микрорайоне «Магнитный». Возведение социальных объектов на застраиваемой ЗАО «НТМ» территории, – одно из условий выделения земли под застройку большого микрорайона.

– Через два месяца детский сад будет сдан вместе с бассейном, – заверил начальник строительного комплекса ЗАО «НТМ в строительстве» Валерий Филимонов.

– А какая у него форма собственности? – поинтересовался глава города.

– На сегодня это коммерческое предприятие, строительство полностью на свои деньги ведет ЗАО «НТМ», – сначала растерявшись, Валерий Филимонов быстро сообразил: – Но если будет решен вопрос о софинансировании, мы этот пункт обязательно пересмотрим. Так, посчитаем. Пятьсот тысяч рублей на одно место, умножаем на 155 и получаем семьдесят шесть с половиной миллионов рублей. Плюс пятнадцать миллионов – на бассейн…

Как сообщила вчера пресс-служба городской администрации, «возможно, данное учреждение останется в собственности у застройщика, положив в Магнитке начало крупным частным дошкольным учреждениям». Видимо, к первому частному детсаду в будущем присоединятся еще два: такова норма социальной нагрузки на микрорайон «Магнитный».

В ближайшее время, по словам начальника управления образования Ларисы Тихомировой, на престижный статус «возвращенцев» претендуют здания дошкольных учреждений по улице Чапаева, 15, улице Завенягина, 1/4 и улице Чкалова, 14. Пока большой надобности «отбивать» здания у федеральных владельцев нет. Но когда этот ресурс иссякнет – придет и их черед. Мэрия уже обсуждает вопрос возврата здания по улице Московской с представителями ОАО «РЖД».

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.