Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Решать задачи лучше сообща

К спору поселян и производственников, разгоревшемуся в магнитогорском левобережье, подключилась депутат округа Марина Сергеева.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Неказённое благоустройство

Участники смотра-конкурса "Чистый город" украшают дворы по своей инициативе.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полвека в пути

Автотранспортное управление ММК отметило золотой юбилей.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Можно ехать

Перекрёсток улиц Грязнова-Вознесенская отремонтирован.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Вкуснотека для дошколёнка

В детском саду № 83 прошла дегустация блюд для родителей.

10.08.2019

Комментарии ( )

Когда нечисто в чистом поле

До конца года "Центру коммунального сервиса" предстоит убрать девятнадцать несанкционированных свалок.

08.08.2019

Комментарии ( )

Ещё ровнее

В Магнитогорске завершаются работы в рамках национального проекта "БКАД".

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Проблемы решаем сообща

В Магнитогорске продолжается реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

Городской проспект

20.05.2014

Лучшие в профессии

Магнитогорский технологический колледж стал площадкой для проведения областного конкурса профессионального мастерства по специальности "товароведение и экспертиза качества товаров".

Сегодня это одно из наиболее востребованных направлений в профобразовании. Выпускники этой специальности - нарасхват. Какое уважающее себя предприятие торговли может обойтись без товароведа? Если директор магазина - капитан корабля, то товаровед - боцман. Именно он определяет качество товара, объёмы и ассортимент.

В Магнитку съехались команды из нескольких городов области. Были представлены Бакальский техникум профессиональных технологий и сервиса, Златоустовский металлургический колледж, Карталинский многоотраслевой техникум, Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли, Челябинский техникум текстильной и лёгкой промышленности из Копейска, Челябинский колледж информационно-промышленных технологий и художественных промыслов. И, конечно же, своих участников выставили хозяева площадки. Состязания в профессиональном мастерстве продолжались три дня. Большинство команд состояло из двух студентов и одного мастера производственного обучения, но были и команды, состоящие только из студентов.

Как рассказала заместитель директора Магнитогорского технологического колледжа по учебной работе Наталья Шамина, конкурс такого масштаба среди будущих товароведов в городе проводился впервые. Жюри возглавляла Наталья Жердий, методист регионального центра научно-методического сопровождения внедрения федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования из Челябинского институт развития профессионального образования. Соревнования проходили в три этапа. Это и практика - когда студентам и мастерам пришлось на деле доказывать свой профессионализм, определяя качество продукции в одной из торговых сетей города. И теория - невозможно стать грамотным товароведом без знания Закона о правилах торговли и Закона о защите прав потребителей. Кстати, товароведу и знание психологии не помешает, и умение общаться, и артистизм. А уж этого участникам конкурса не занимать - творческий потенциал во время показа театрализованных номеров болельщики и жюри оценили по достоинству.

Магнитка в областном конкурсе выглядела прилично, но и соперники были сильные - бороться с такими одно удовольствие. Победителем среди мастеров производственного обучения стала Екатерина Рогалёва из Магнитогорского технологического колледжа. Второе место у Людмилы Смолиной из Челябинского колледжа информационно-промышленных технологий и художественных промыслов. Третье место заняла Екатерина Коптева, представлявшая Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.

Среди студентов места распределились следующим образом. У Эльвиры Хасановой и Ангелины Шкадько, защищавших честь Магнитики, - первое и третье места соответственно. На втором месте - Григорий Слепченков из Челябинского колледжа информационно-промышленных технологий и художественных промыслов.

Конечно, главное в таких конкурсах не победы и не вручение грамот, хотя это тоже важно, а осознание значимости выбранной профессии, гордость за своё учебное заведение и возможность проявить себя. Всем участникам - и гостям, и хозяевам - это удалось в полной мере.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.