Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Официально»

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тотальный контроль

В школах начались всероссийские проверочные работы. Грядут и экзамены. Родители паникуют, бабушки горестно вздыхают о муках современных детей.

17.04.2017

Комментарии ( )

"Личный кабинет" доступен для каждого

С января 2017 года Росреестр запустил в работу новый электронный сервис "Личный кабинет кадастрового инженера". Услуга позволяет фиксировать все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виртуальный портал реальных услуг

С начала года число пользователей сайта государственных услуг достигло 15 миллионов человек. В общественно-политическом центре состоялась встреча руководителей различных подразделений магнитогорского гарнизона полиции с представителями молодёжных организаций города.

13.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земельные споры

Земельные участки и их границы продолжают оставаться одной из самых распространённых причин судебных споров. Избежать конфликтов можно с помощью межевания.

27.10.2016

Комментарии ( )

Управления Росреестра и Кадастровая палата приглашают южноуральских кадастровых инженеров на семинар

27 октября 2016 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области совместно с Кадастровой палатой проведет семинар для кадастровых инженеров.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Спрашивали? Отвечаем!

Строительство новых школ, ремонт дорог, общественный транспорт, благоустройство, экология, безопасность - далеко не полный перечень тем, волнующих горожан.

28.05.2016

Комментарии ( )

Природоохранная прокуратура разъясняет

Действующим законодательством атмосферный воздух признаётся жизненно важным компонентом окружающей среды, представляющим собой естественную смесь газов, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений.

24.09.2015

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Оплатить за неделю

К 20 сентября финансовую обязанность перед государством выполнили менее сорока процентов налогоплательщиков.

Официально

22.05.2014

Текст: Ирина Коротких

"…Осуждённые должны приносить пользу и близким людям, и обществу"

В мае исправительной колонии Магнитогорска исполняется 55 лет.

За эти годы колония не раз меняла название. Сейчас - это федеральное казённое учреждение ИК  № 18 УФСИН России по Челябинской области. Несмотря на относительно "молодой" для учреждений пенитенциарной системы возраст, ИК-18 одна из самых крупных в области.

Первых заключенных колония приняла в мае 1959 года. Через год условия содержания смягчили, преобразовав в колонию облегчённого режима, затем - общего. В 1961 году после возведения надёжных охранных сооружений режим изменили на строгий. На территории колонии строились производственные цехи, подсобные помещения. В 1962 году первую продукцию выпустил рессорный цех, что повысило объём производства с двух до 20 миллионов рублей в год. Ассортимент был широк: запчасти для вагонов, ящики для ММЗ, сетка для мебельных фабрик, детали к сельхозтехнике, автомобильные рессоры. Спрос на продукцию позволял вводить в строй новые и реконструировать старые цехи. Со временем на территории колонии построили котельную, градирню, возвели очистные сооружения.

В середине 80-х сидельцев стало больше, и всех по закону надо трудоустроить. В колонии открыли дроболитейное производство, освоили выпуск душевых шкафов, металлической тары, деталей мягкой мебели, металлоконструкций, стали производить товары народного потребления.

Лидерство ИК-18 среди областных учреждений в плане промышленного производства было бы невозможно без дальновидных руководителей в разные годы возглавлявших колонию - Георгия Грязнова и Александра Баканова.

Почти четверть века Георгий Павлович был начальником учреждения. Под его руководством коллектив неоднократно занимал первые места во всесоюзных и областных соревнованиях. За образцовое выполнение служебного долга Георгий Грязнов был удостоен звания "Заслуженный работник МВД СССР", имел медали, почётные знаки.

Служебный стаж Александра Баканова в уголовно-исполнительной системе тоже почти четверть века. Коллектив колонии Александр Владимирович возглавлял 18 лет. В его послужном списке почётное звание заслуженного работник МВД, награды и грамоты. Александр Владимирович был депутатом городского собрания Магнитогорска. И Александр Баканов, и Георгий Грязнов оставили о себе добрую память.

В перестроечные годы из названия учреждения исключили слово "трудовая". Стараниями администрации производство не остановили.

- Мы сотрудничаем с различные городскими предприятиями и частными фирмами, но несоизмеримую всегда оказывал Магнитогорский металлургический комбинат, - отмечает начальник ИК-18 полковник внутренней службы Алексей Коновалов.

На протяжении последних лет колония занимает призовые места в областном смотре-конкурсе среди 16 спецучреждений, где оценивают качество охраны, режим, уровень воспитательной работы, развитие производственно-хозяйственной и экономической деятельности. Кроме того, два года подряд система охраны в ИК-18 была признана лучшей в стране. Высокий уровень и технического оснащения, и ответственного отношения к делу сотрудников подтверждается тем, что за последние двадцать лет из колонии не было ни одного побега.

В спецучреждении действует центр трудовой адаптации осужденных, в котором учат рабочим профессиям. На базе центра работает ПТУ. В мастерских выпускают железнодорожные костыли, штыковые и совковые лопаты, металлические шкафы и сувенирную продукцию. Впервые в области гуманитарная академия на базе ИК 18 открыла учебную площадку - своеобразный филиал дистанционной формы обучения по различным специальностям - от менеджера до юриста и экономиста. Работает три компьютерных класса. Вообще же, в учреждении около сотни компьютеров, есть своя локальная сеть. Колония входит в спецпрограмму: по распоряжению главка и министерства образования осужденных обучают компьютерной грамотности.

Театр-студия "За колючей проволокой", которую до своей кончины возглавлял артист театра и кино Виталий Титов, продолжает ставить спектакли для осужденных. Есть клуб, да не один. На протяжении многих лет действует вокально-инструментальный ансамбль. Призовые места занимает команда КВН. Снимает фильмы видеостудия, есть кабельное телевидение. В колонию приезжают с концертами не только областные знаменитости, но и звезды российской эстрады.

Здесь отбывают наказание за совершение тяжких преступлений. В последние годы контингент спецучреждения изменился: осужденные "помолодели", стали более дерзкими. Начальник колонии, полковник внутренней службы Алексей Коновалов считает: задача коллектива работать так, чтобы осужденные вышли на волю законопослушными гражданами, которые стремились бы приносить пользу не только близким людям, но и обществу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.12.2017

( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.