Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Победа в области чудес

Магнитогорский школьник привёз серебро с международной олимпиады по химии. В школу с углублённым изучением математики Алексей Королёв (на фото) пришёл в пятом классе. Сначала, что вполне логично, учитывая выбор образовательного учреждения, любимым предметом была математика. Но позже появился интерес к химии.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Открывая путь талантам

Своеобразным итогом творческих достижений за текущий учебный год стал седьмой по счёту городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена"

04.04.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Компьютерные виртуозы

Подведены итоги ХIV регионального конкурса по информационным технологиям "IT-отражение". Торжественное награждение победителей состоялось во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

23.10.2014

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Парад талантов

Приобщение ребёнка к искусству музыки и танца, погружение в культурную среду - дело непростое. Попытаешься навязывать - получишь обратную реакцию. А упустишь момент - потом не наверстаешь. Выход один - заинтересовать, предложить что-то необычное и в то же время понятное. Чтобы стала очевидна разница между просмотром роликов в Интернете и живым исполнением, когда артист прямо перед тобой раскрывает грани своего мастерства.

Таланты Магнитки

31.05.2014

Текст: Рита Давлетшина

Талант показать себя

Несмотря на то что конкурс детский, за кулисами - настоящий салон красоты.

Пахнет лаком для волос, нагреваются плойки и щипцы для завивки, на столах в творческом беспорядке расчёски и заколки, кисточки и наборы для макияжа.

"Сеанс красоты" получают совсем малюсенькие девчушки пяти лет и уже без пяти минут невесты. У каждой - собственный стилист: кого-то красит мама, а кто-то обратился к услугам профессиональных визажистов. Придирчиво вглядываясь в отражение в зеркале, маленькие модницы подозрительно прищуриваются: "А левый глаз не ярче? А на второй щеке кто будет румяна делать?"

Разговоры о том, что детские конкурсы пора отменить, ходят давно. Но пока идеологи и психологи спорят о влиянии на детскую психику индустрии красоты, сотни тысяч юных красоток покоряют подиумы страны. И 29 из них блеснули на сцене Дворца культуры имени С. Орджоникидзе.

- Да ведь у нас это в крови, - смеётся руководитель агентства "Краса Магнитки" Лилия Леонтьева, поправляя платье собственного производства на одной из конкурсанток. - Все девочки в детстве примеряют мамины платья, надевают шпильки и красуются перед зеркалом, размалевавшись её помадой и тушью. И что плохого в том, что девочка с детства будет знать, как сделать это грамотно?

- Я не хотела, чтобы моя дочь занималась в агентстве, - говорит Наталья Ватрушкина, мама "Маленькой красавицы-2013" Анастасии. - Дочка сама привела меня и сказала: буду здесь заниматься. Теперь только рада: всего за год она стала увереннее в себе, избавилась от комплексов…

- Девочки обожают шикарные вечерние платья, - подхватывает разговор ещё одна руководительница "Красы Магнитки" Светлана Башкова. - А какой у нас повод их надевать? - только свадьба. Так зачем же отнимать у девчат дополнительный повод предстать перед родными и близкими во всей красе?

Кстати, родные и близкие -  основная часть зрителей в зале - тоже подготовились неплохо. С плакатами и транспарантами, шарами и цветами они репетируют речёвки, которые будут кричать, когда на сцену выйдет "их" участница. В зале и мамы с папами, и бабушки с дедушками, и одноклассники, и даже бойфренды, с особой гордостью улыбающиеся своим музам. А музы, между тем, уже выходят на первое дефиле - в  спортивной форме с символикой сочинской Олимпиады. Далее - выход с атрибутом любимого вида спорта: фигурные коньки, художественная гимнастика или горные лыжи. Просто так на сцене девчонки не стоят - синхронно двигаются в такт музыке. Дефиле долгое, движений много и они довольно сложные - во всяком случае, для дошкольниц.

- Девчонки настоящие героини, - говорит хореограф конкурса Марина Скурлатова. - Особенно трудными стали последние недели перед финалом, когда без выходных и перерывов и малышки, и взрослые с одинаковым старанием трудились над проработкой каждого элемента шоу.

Пока зрителей развлекают творческие коллективы ДКМ им. С. Орджоникидзе, за сценой идёт подготовка к следующему выходу. Как и у профессиональных моделей, у девочек есть всего пара минут, чтобы из спортивного облачиться в одежду спонсора - магазина детской одежды - на следующий выход и поправить макияж и причёску. Дальше конкурс самый интересный - участницы демонстрируют таланты. Танцуют и показывают фокусы. Песни по разным причинам до финала не дошли, в основном - демонстрируют наряды, сделанные уж если не собственными руками, то по собственным эскизам. Платье с Эйфелевой башней "Увидеть Париж" и "Русалочка" из голубого полиэтилена, задорные "Конфетки-бараночки" и бумажный вечерний наряд… Особенно запомнилась "Калинка" в роскошном, но кокетливом коротком красном русском народном платье с огромной короной. В голове проскользнуло: "Вот - победительница!"

Шестилетняя Айнур Ермуханова - восточная красавица, представившая восточный же танец, участвует в "Маленькой красавице" впервые. А вот её "коллега", блондинка Арина Бирюкова, несмотря на то что младше конкурентки на целый год, на подиум выходит уже второй раз. Может, потому в её "Цыганочке", исполненной с родным братом, было больше достоинства и профессионализма, чем волнения. Мама, как водится, волновалась за сценой, а папа у подиума "поливал" цыганскую парочку из фотоаппарата. И пару раз даже утёр глаза - от умиления.

Итак, финальный выход на сцену в вечерних платьях от Светланы Башковой и Лилии Леонтьевой и заключительная фотосессия в исполнении родителей на самом конце "языка" - так профессионалы от моды называют подиум. Здесь - самый удачный ракурс: когда девочка застывает в демонстрационной позе, а её волосы раздувает вентилятор. Буквально с открытыми ртами глазели на маленьких красавиц пацанята лет пяти: как их не отгоняли от подиума, они словно прилипли к своему месту. И вот уже девочки встали полукругом, ожидая вердикта строгого жюри. Но сначала - игрушки от организаторов и спонсоров конкурса. А ещё - шепоток по залу, когда самой маленькой Арине Бирюковой достался самый маленький плюшевый зверёк: "Ну-у, такой малипуське могли бы медведя с неё ростом подобрать - вот бы радости было!" Кроме подарков, каждой участнице - по номинации и подарку от спонсоров.

В младшей возрастной категории второй вице-красавицей стала Ксюша Софейкова, первой - Аня Макеева. А корону победительницы надела Каролина Каюм. В средней возрастной категории ленту второй вице-красавицы получила Ева Тагирова. Первой вице-мисс названа Алина Добрыдина. А титул "Маленькой красавицы" достался Василисе Лошаковой. Той самой, которую я отметила в номере "Калинка". Василиса побеждает в конкурсе уже не первый раз - несколько лет назад ей досталась корона "Маленькой красавицы" в младшей возрастной категории, а потом она представляла Магнитогорск в Москве. Костюм же, запавший в память, смастерила для дочери мама Лариса. И сверкающая кристаллами корона победительницы, кстати, не смогла затмить красоты русского головного убора. В старшей группе второй вице-мисс стала Даша Гришенкова, а первой - Лера Сидорова, которая поедет отстаивать честь Магнитки в столичном конкурсе "Маленькая красавица России-2014". Корону получила Ольга Харина.

Кстати, главное, чему учат своих маленьких подопечных Светлана Башкова и Лилия Леонтьева, - уметь проигрывать достойно. Говорят, к примеру, что это не конкурс, а отчётное мероприятие о работе за год. Подбадривают, мол, будет конкурс, а значит, ещё одна возможность показать себя через год, в котором, кстати, победительницы уже не участвуют - так что ещё неизвестно, кому повезло больше. Хотя это - не всегда помогает. И слёзы за кулисами конкурса лились ручьями. И даже робкие уговоры родителей: мол, приз зрительских симпатий гораздо важнее короны! - помогали мало. Оно и понятно: девочкам, когда они станут взрослыми, надо уметь и плакать красиво. Что ж, нужно поучиться и этому тоже.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.