Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

21.11.2019

Комментарии ( )

О поступлении документов, заверенных электронной подписью

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

21.11.2019

Комментарии ( )

О своевременном получении документов

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорогая комиссия

С завтрашнего дня цена справки нарколога для водителей возрастёт более чем в 20 раз - с 250 до 5100 рублей.

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Память о Магнитке"

Сквер, созданный как "символ светлого будущего", оказался в "тусклом настоящем".

21.11.2019

Комментарии ( )

В основе - взаимодействие

Алексей Текслер подписал соглашения о сотрудничестве с регионами-соседями.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инвестиции в будущее

Виктор Рашников и команда топ-менеджеров ММК представили зарубежным инвесторам перспективы развития компании.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пуск аглофабрики ММК признали событием года

Комбинат четвёртый раз стал лауреатом главного конкурса российской металлургии.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть или не быть

Какие шансы у сквера Ветеранов получить второе рождение.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

События и комментарии

03.06.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Картина золотом

Вот и всё. Один из лучших, а может, даже самый лучший сезон в истории магнитогорского хоккея официально завершён.

Чемпионский праздник в Магнитке увенчал прошлую триумфаторскую неделю. Началась она парадом в Москве сборной России, выигравшей чемпионат мира в Минске и приглашённой в Кремль, а закончилась потрясающим шоу на магнитогорской ледовой арене, где чествовали "Металлург", обладателя Кубка Гагарина.

Символично, что выход Магнитки в хоккейный космос праздновали в знаменательный для отечественной космонавтики день - 30 мая исполнилось 80 лет дважды Герою Советского Союза, первому человеку, вышедшему в открытый космос, представителю первого отряда советских космонавтов Алексею Леонову.

Накануне магнитогорского праздника церемонию закрытия своего шестого сезона провела в Москве Континентальная хоккейная лига. Так вот, наше рандеву было лучше столичного - по всем показателям. Некоторые федеральные СМИ вовсе назвали праздник на "Арене-Металлург" лучшим за всю новейшую историю отечественного хоккея.

Поздравлять хоккейную Магнитку приехали все, кто захотел. В числе почётных гостей были полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк (его зал встретил настоящими овациями), президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, первый вице-президент КХЛ Владимир Торжков…

Игрокам, тренерам, руководителям клуба, всем сотрудникам команды вручили уменьшенные копии Кубка Гагарина, а также Кубок и золотые медали чемпионов России - от ФХР, а потом в честь чемпионов прошла обширная культурная программа. Свои награды презентовали хоккеистам и наиболее продвинутые болельщики.

Вспомнили и магнитогорских триумфаторов недавнего чемпионата мира. Двое из них - Николай Кулёмин и Егор Яковлев - присутствовали в зале и были приглашены на сцену. Евгений Малкин и Антон Худобин обязательно приедут в город нынешним летом.

"Магнитогорск и хоккей - это навсегда!" - заверил болельщиков вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин.

Президент клуба, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников на пресс-конференции, состоявшейся после годового общего собрания акционеров комбината (в тот же день, что и чествование "Металлурга"), подчеркнул, что костяк нынешней чемпионской команды сохранится и на следующий сезон. Правда, молодой форвард Ярослав Косов попытается пробиться в заокеанскую НХЛ и отправится в тренировочный лагерь клуба "Флорида Пантерз", но если дела в Америке у него по каким-то причинам не сложатся, то Ярослав вернётся в Магнитогорск. А главный тренер Майк Кинэн, как выяснилось, ещё после седьмого финального матча розыгрыша Кубка Гагарина, ставшего для Магнитки золотым, обратился к Виктору Рашникову с "деловым предложением" - повторить триумф через год.

"Магнитогорск - это город рабочих людей, настоящих работяг, - сказал со сцены канадский наставник "Металлурга". - Для победы мы сделали всё, что могли, но сейчас благодарим за неё и жителей города. Они потрясающе нас поддерживали. Большое спасибо!"

…Когда легендарный британец Крис Норман, гитарист классического состава группы Smokie, а в настоящее время - успешный сольный артист, вышел на сцену, публика, казалось бы, уже "наелась" хлебом и зрелищами - и вручением призов и медалей, и многочисленными поздравлениями, прозвучавшими в адрес хоккеистов и тренеров, и концертными номерами, и выступлениями приглашённой восходящей поп-звезды Нюши… Зрители начали "расползаться" по всей арене, а публика посолиднее уединилась в ложах. Но Крис Норман своими хитами "старого доброго рока" вытащил обратно на трибуны всех, и праздник продолжился до полуночи! А потом, уже на улице, прозвучал финальный аккорд - фейерверк в честь чемпионов. Это была настоящая вишенка на золотом торте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.