Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

Обо всем

07.06.2008

Текст: КСЕНИЯ КОБЕЛЬКОВА. Фото автора.

ОТКРЫВАЕМ СЕБЯ

Тренинг «Дискавери» учит быть сильными и слабыми.

МЫ ЖИВЕМ каждый в своей скорлупке, не замечая того, кто в соседней, и не впуская в свою. Но какова радость, когда высовываешь клювик наружу и чувствуешь чей-то похожий рядом.

Именно это чувство испытали участники тренинга «Дискавери», проведенного на базе отделения охраны репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус» при поддержке Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ. Тренерами выступили специалисты из Санкт-Петербурга – руководитель программы «Ровесник – ровеснику» Марина Орлова и специалист по работе с молодежью Екатерина Кришталь. Участники – это психологи, врачи, волонтеры, которые в итоге получили сертификат, утверждающий, что каждый переживший эти пять дней вправе нести «Дискавери» – «открытие» – в массы.

День первый

Мы впервые видим друг друга и впервые садимся в круг. Знакомимся, говорим о мечтах, о планах, о том, что чувствуем. Мы проделываем первое командное упражнение, пытаясь встать все вместе на кусочек туристической пенки. Поздравляем друг друга с первой победой.

А после снова магический круг – сидя на пенках, скрестив ноги, мы по очереди говорим об ассоциациях и чувствах, родившихся во время упражнения. Стоит сразу отметить, что в «Дискавери» все на первый взгляд невозможное возможно. Каждое задание выполняем до конца, переживая радость, гордость, обиду, слезы… К концу первого дня за спиной вырастают крылья.

День второй

Разбиваемся на команды. В каждой у половины участников завязаны глаза. По маленьким кусочкам линолеума нужно перебраться за черту. Я – «невидящая». Меня ведут за руку, аккуратно переставляя ногу и помогая делать шаг. Кажется, что не дотянешься. Но стоящий рядом видит, куда тебе нужно идти, и знает, что ты можешь сделать шаг. Порой и в жизни со стороны лучше видны наши возможности, правда, не всегда рядом есть тот, кто помогает сделать шаг. Кто-то с закрытыми глазами почувствовал себя ненужным и забытым. Кого-то не услышали. Первые обиды на обсуждении, первый страх. После еще были задания, был успех, но осадок, для каждого свой, остался.

День третий

Мы меняемся местами с теми, кто был «зрячими». Нас связывают по ногам, мы становимся в круг спиной. И снова кусочки линолеума и переправа. Теперь уже сделать шаг вдвоем, передвигаясь так, чтобы не упасть и чтобы не было больно. Но все равно порой больно, порой выгибаешься и терпишь. Чувствуешь руки, спины рядом и желание дойти во что бы то не стало. Мы, конечно, дошли. После этого упражнения следующее: для нас натянули паутину с ячейками, в каждую из которых нужно пролезть или пронести человека. В этот момент остались одни женщины. Как легко мы поднимали друг друга, говорили комплименты и, забыв о том, кто сколько весит, передавали с рук на руки в маленькие ячейки. В конце дня и после каждого упражнения обсуждаем минувший процесс, сидя в круге. Круг третьего дня принес первые слезы. Переживание, проживание всего задуманного в «Дискавери» заставляет остановиться и глубоко заглянуть в себя. И то, что ты осознаешь, очень часто – открытие.

День четвертый

Переходим к блоку «доверие». Падаем друг к другу на вытянутые руки. Опускаем за плечи на веревке вниз лицом. Легкий адреналин в крови. Но такая уверенность в тех руках, которым доверяешься! Ты падаешь и готов ловить. Но всегда ли в жизни тебе есть куда упасть? Всегда ли ты готов поймать того, кто падает?

Садимся в круг, выбираем картинку, которая олицетворяет для нас свободу. Здесь и птицы, и люди за решеткой, дороги, поезда, цветы… И снова слезы. Оказывается, свобода – не только что-то пьянящее и хорошее. Для кого-то она оборачивается одиночеством, ненужностью. А порой мы даже не знаем, что такое свобода для того, кто рядом.

День пятый

Философия «Дискавери» в открытии себя и тех, кто рядом. В открытии неизведанного островка счастья и нежности в душе к окружающему нас миру. Мы научились позволять себе быть сильными и слабыми. Мы научились принимать помощь и помогать. Слышать и быть услышанными. Принимать того, кто рядом со всеми его «тараканами», и дарить себя окружающим такими, какие мы есть. Мы научились смотреть на мир по-детски восторженными глазами. На прощанье мы взяли по белой нитке и несколько цветных и завязывали их друг другу с пожеланиями доброго. Мохнатое ожерелье будет согревать нас воспоминаниями о пережитом.

Не обо всем можно рассказать словами. Но так хочется, чтобы каждый сделал свое открытие.

Теперь мы тоже тренеры «Дискавери» и можем работать с группами. Но даже если кто-то не решится на эту роль, он все равно будет нести близким частичку тепла.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.