Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

19-20 октября в Магнитогорске в ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд сезона 2019/20 гг.

22.10.2019

Комментарии ( )

Клевета или злая шутка?

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 29-летняя жительница нашего города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

15.10.2019

Комментарии ( )

Эффективность - во главу угла

Инвестиционные планы "ММК-МЕТИЗ".

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитная история

Горожан вновь начали беспокоить долги - свои и чужие.

19.09.2019

Комментарии ( )

Квартплата без процента

Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С холодным рассудком

В непонятной ситуации не поддавайтесь эмоциям - возьмите время для размышления.

24.08.2019

Комментарии ( )

Как-то это не по-государственному!

Наш аэропорт неожиданно пал жертвой отстаивающего свои бизнес-интересы "Аэрофлота".

22.08.2019

Комментарии ( )

Налоговая рассылка

ФНС отправила уже 33 миллиона уведомлений.

15.08.2019

Комментарии ( )

Случайное страхование

В квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появится новая строчка.

13.08.2019

Комментарии ( )

"С особой тщательностью"

Генеральная прокуратура РФ с пристрастием заглянула в "Будущее".

Экономика и финансы

11.06.2014

Троицку добавят марганца

В 2016 году в Троицке начнут производить металлический марганец.

Строительство Троицкого металлургического завода находится на стадии завершения проектирования. Не за горами изготовление и пуско-наладочные работы, освоение и внедрении технологии, выход на проектные мощности.

Будущий завод разместится на бывших площадях литейного цеха дизельного завода, которые пустуют вот уже 15 лет.

Поясняя необходимость возведения завода, председатель совета директоров группы "Объединенные ферросплавы" Александр Кошкин отметил: цель проекта - уменьшить зависимость российской металлургической промышленности от импортных поставок марганцевых руд и сплавов.

- Сегодня большие объёмы потребляемого металлургическими производствами марганца завозят из-за рубежа, в основном из Украины и Китая. Спрос на эту продукцию есть, и наша продукция будет востребована металлургическими предприятиями, - констатирует Александр Кошкин. - Троицкий металлургический завод станет современным и единственным предприятием в России по производству металлического марганца.

Объём производства металлического марганца составит до 33 тысяч тонн в год. На будущем заводе планируется создать около 400 рабочих мест. В новое производство уже вложено 500 миллионов рублей. На строительство и приобретение оборудования планируется затратить более двух миллиардов рублей.

В спросе на продукцию никто не сомневается, волнует другой вопрос: с кого спрашивать за экологию, когда завод начнёт работать на полную мощность. Ведь, как известно, марганец - токсичный металл. Поэтому во всех производствах, где он применяется, имеется потенциальна опасность отравления. С одной стороны, новый завод - знаковое событие для всего региона: это рабочие места и развитие города, с другой, кто побеспокоится о здоровье людей и как повлияет строительство на экологическую обстановку.

Руководство предприятия сулит соблюсти все необходимые требования и процедуры и обещает: здесь будет новое, современное оборудование, которое требуется по всем российским законам для нормальной экологической ситуации.

- Насколько может быть металлургическое производство экологически чистым, оно будет экологически чистым, - отметил Александр Кошкин.

Судя по презентационным стендам будущего завода, для экологической составляющей проекта предусматривается строительство системы оборотного водоснабжения, участка шлакопереработки, газоочистки рукавных фильтров, на которую будут замкнуты все точки выделения газов, пыли. Особенно отмечено: производственное водоснабжение комплекса предусматривается по оборотному (замкнутому) циклу, что позволит полностью исключить сброс технологических и сточных вод в реку Уй.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочего визита в Троицк посетил будущий металлургический завод и обсудил с руководством предприятия вопросы текущей деятельности и дальнейшее развитие инвестиционного проекта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.