Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Всё в мире связано!

К Всемирному дню вязания, отмечаемому во вторую субботу июня, магнитогорская мастерица спиц и крючка Ольга Лебедева подошла с новыми впечатляющими результатами.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Хочу, чтоб жили лебеди

Второй год подряд горожане отмечают, что Урал становится средой обитания птиц, рыб и животных, которых много лет на водоёме не встречали.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Волшебный аромат арабики

В здании заводоуправления открылась кофейня "ММКофе".

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вкусно, полезно, сытно

Чем будут кормить магнитогорских ребятишек в городских лагерях этим летом?

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Высокие технологии, чистый воздух

Новые производственные объекты ММК откроют второе дыхание Магнитогорска.

30.05.2019

Комментарии ( )

И вновь звучали "Голоса"

Этот фестиваль магнитогорцы считают самым тёплым и родным.

28.05.2019

Комментарии ( )

Интимное в социальном

Завтра в кинотеатре с джазовой душой - сеанс франко-итало-германского "Конформиста" (18+) Бернардо Бертолуччи, а потом - обсуждение картины в киноклубе P. S.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Слаще только прокатный валок

В левобережном Дворце культуры металлургов прошёл фестиваль сладкоежек.

Свободное время

17.06.2014

Горная маёвка

Такое увидишь только на выездных встречах ветеранского движения ОАО "ММК": ветераны фотографируются, без устали поют, громко болеют за свои команды на соревнованиях, одолевают горы и строят рабочие планы.

Так было и на маёвке в Абзакове, организованной для актива комбинатского совета ветеранов городским благотворительным общественным фондом "Металлург". Началось с того, что ветераны окружили Чебурашку: парами и целыми компаниями, в обнимку и под руку наперебой фотографировались с ростовой ушастой куклой. Потом разделились на ловких и голосистых. Пока ловкие соревнуются в беге и кричалках, голосистые без устали поют под аккомпанемент цифрового радиоприёмника. "Ивушки вы, ивушки, деревца зелёные", - особенно звонко выводят председатели цеховых ветеранских ячеек Электроремонта Полина Бунькова и Елена Велижанина.

На лестничном марше к горнолыжному подъёмнику товарищи подшучивают над Михаилом Выдриным из ЛПЦ-3, на ходу приобнявшим сосну: "По жене соскучился?" Тот отмахивается, не отмалчивается: опытный турист, он так общается со "своим" деревом. И тут же инструктирует, как распознать "своё" с помощью простой конфетной фольги. Галина Копцева из паросилового принимает инструкцию на веру: она сама постоянно общается со "своими" кедрами по дороге в сад, даже рисует их в свободную минуту, хотя по другим поводам никогда не испытывает тяги к рисованию. Уже в кресле подъёмника случайно узнаю: у Галины пятеро детей. Пятеро! - и всех они с мужем подняли, направили, дали образование. А у неё ещё хватает сил трудиться на пенсии и на общественном поприще.

Получасовая "воздушная прогулка" на подъёмнике сопровождается звонким щебетом птиц и женским пением. На вершине - получасовой пикник на траве и снова песни: "А на том берегу", "Выйду я на улицу", "Я буду ждать тебя". Понемногу общение переходит в обсуждение насущных вопросов - "майской" кампании, обеспечения комбинатских ветеранов талонами на протезирование, путёвками на лечение, постановки на учёт. Обсуждают и изменения в цехах, вспоминают прошлое. Михаил Выдрин рассказывает: когда в бытность бригадиром слесарей по смазке случалось отправлять подчинённых на агрегат непрерывного отжига, давал задание на обратном пути сосчитать число ступеней. Мера дисциплинарная: правильный ответ был доказательством посещения трудного участка. А всего на агрегате сто три ступени - до сих пор помнит. 

Делу время и снова потехе час. Потеха - зверинец, боулинг и картинг. И если к посещению зверинца ветераны подготовились - прихватили морковку и бананы, то боулинг и картинг многих поставили в тупик. Но - только поначалу. К окончанию получасового сражения с кеглями у многих уже был поставлен удар. А в очередь к картам выстроились почти целым автобусом, хотя большинство активисток - женщины поколения, не водившего машины. Ничего, справились, как на протяжении трудовой жизни справлялись со сложным призводством. В обратную дорогу снова отправились с песней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.