Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.08.2019

Комментарии ( )

Любимые песни пели вместе

В рамках проекта "Летние парки Магнитки" этим летом горожан, в числе прочих коллективов, порадовал своим выступлением хор русской народной песни "Россияне".

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Большой спорт для самых маленьких

В лагере для дошколят "Горный ручеёк" прошёл турнир по футболу на Кубок МГСД.

13.08.2019

Комментарии ( )

Зло родилось раньше

Уж если киноманы из P. S. намерены смотреть и обсуждать "Солнцестояние" (18+), значит, жанр хоррора в ладу с хорошим вкусом.

08.08.2019

Комментарии ( )

Праздник с размахом!

9 августа Магнитка отметит День строителя.

06.08.2019

Комментарии ( )

Магнитка отметит День строителя

Профессиональный праздник работников строительных отраслей впервые отметили в стране 12 августа 1956 года.

06.08.2019

Комментарии ( )

Солнечный круг, небо вокруг

После просмотра американского "Солнцестояния" (18+) Ари Астера в кинотеатре с джазовой душой киноманам предстоит поспорить о жанровой принадлежности фильма.

01.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под куполом неба

Прыжки с парашютом - лучшее лекарство от стресса и отличный способ подняться над своими страхами.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Выходят на арену… казаки

К своему столетию Росгосцирк подарил зрителю программу мирового уровня.

Свободное время

17.06.2014

Горная маёвка

Такое увидишь только на выездных встречах ветеранского движения ОАО "ММК": ветераны фотографируются, без устали поют, громко болеют за свои команды на соревнованиях, одолевают горы и строят рабочие планы.

Так было и на маёвке в Абзакове, организованной для актива комбинатского совета ветеранов городским благотворительным общественным фондом "Металлург". Началось с того, что ветераны окружили Чебурашку: парами и целыми компаниями, в обнимку и под руку наперебой фотографировались с ростовой ушастой куклой. Потом разделились на ловких и голосистых. Пока ловкие соревнуются в беге и кричалках, голосистые без устали поют под аккомпанемент цифрового радиоприёмника. "Ивушки вы, ивушки, деревца зелёные", - особенно звонко выводят председатели цеховых ветеранских ячеек Электроремонта Полина Бунькова и Елена Велижанина.

На лестничном марше к горнолыжному подъёмнику товарищи подшучивают над Михаилом Выдриным из ЛПЦ-3, на ходу приобнявшим сосну: "По жене соскучился?" Тот отмахивается, не отмалчивается: опытный турист, он так общается со "своим" деревом. И тут же инструктирует, как распознать "своё" с помощью простой конфетной фольги. Галина Копцева из паросилового принимает инструкцию на веру: она сама постоянно общается со "своими" кедрами по дороге в сад, даже рисует их в свободную минуту, хотя по другим поводам никогда не испытывает тяги к рисованию. Уже в кресле подъёмника случайно узнаю: у Галины пятеро детей. Пятеро! - и всех они с мужем подняли, направили, дали образование. А у неё ещё хватает сил трудиться на пенсии и на общественном поприще.

Получасовая "воздушная прогулка" на подъёмнике сопровождается звонким щебетом птиц и женским пением. На вершине - получасовой пикник на траве и снова песни: "А на том берегу", "Выйду я на улицу", "Я буду ждать тебя". Понемногу общение переходит в обсуждение насущных вопросов - "майской" кампании, обеспечения комбинатских ветеранов талонами на протезирование, путёвками на лечение, постановки на учёт. Обсуждают и изменения в цехах, вспоминают прошлое. Михаил Выдрин рассказывает: когда в бытность бригадиром слесарей по смазке случалось отправлять подчинённых на агрегат непрерывного отжига, давал задание на обратном пути сосчитать число ступеней. Мера дисциплинарная: правильный ответ был доказательством посещения трудного участка. А всего на агрегате сто три ступени - до сих пор помнит. 

Делу время и снова потехе час. Потеха - зверинец, боулинг и картинг. И если к посещению зверинца ветераны подготовились - прихватили морковку и бананы, то боулинг и картинг многих поставили в тупик. Но - только поначалу. К окончанию получасового сражения с кеглями у многих уже был поставлен удар. А в очередь к картам выстроились почти целым автобусом, хотя большинство активисток - женщины поколения, не водившего машины. Ничего, справились, как на протяжении трудовой жизни справлялись со сложным призводством. В обратную дорогу снова отправились с песней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.