Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

07.09.2019

Комментарии ( )

Национальные проекты

Управление образования Магнитогорска сформулировало задачи и цели на грядущий учебный год.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мы можем всё

В Механоремонтном комплексе прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший станочник-2019" среди работников с ограниченными возможностями.

31.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Терпения и сил

Детский праздник с благотворительным фондом "Металлург" позволил загадать мечту у волшебного дерева желаний.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорскому заводу прокатных валков - 15 лет!

За короткий срок с момента создания предприятию удалось выйти на лидирующие позиции на внутреннем рынке.

27.08.2019

Комментарии ( )

Играют все

В посёлке Цементников состоялось торжественное открытие нового футбольного поля.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Всегда в движении

Конкурс на звание "Лучший помощник машиниста локомотива", организованный управлением логистики ПАО "ММК" и корпоративным центром подготовки кадров "Персонал", собрал рекордное количество участников.

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

To be or not?.. To be!

В детском загородном центре "Уральские зори" закончилась лингвистическая смена "Множественный интеллект".

01.08.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Лето. Экопарк. Чистофест

Первый фестиваль экологичного и здорового образа жизни собрал более трёх тысяч горожан.

О чем говорят

17.06.2014

Текст: Максим Юлин

В чём подвох?

"Я - бывшая несовершеннолетняя узница концлагеря.

Прочитала статью в вашей газете о единовременной выплате денежного пособия в размере двух тысяч рублей ко Дню Победы. От губернатора я не получила ничего, даже открытки…"

Это выдержка из письма, которое недавно пришло в редакцию "Магнитогорского металла" от Екатерины Першиной. Пенсионерка говорит, что обратилась в комплексный центр социального обслуживания населения Орджоникидзевского района, где ей ответили: "Никаких выплат не было, и вы не одна обращаетесь". "Если это правда, то в чём подвох? Для чего эта статья?" - озадачена Екатерина Александровна. Вот что удалось выяснить по этому поводу.

Об единовременных денежных пособиях в преддверии Дня Победы писали не только в "ММ", но и в большинстве южноуральских СМИ со ссылкой на заявление заместителя председателя правительства Челябинской области Ирины Гехт. Эта информация появилась на сайте областного министерства социальных отношений ещё 29 апреля, и, скорее всего, именно этим источником пользовались журналисты. Заметка о пособиях, опубликованная в "ММ", принадлежит собкору газеты в Челябинске Галине Ивановой, и в тексте указано, что "тысяче почётных южноуральцев, приглашённых на губернаторский приём в честь Дня Победы, будут вручены единовременные денежные пособия в размере двух тысяч рублей". В различных городах области на такие приёмы пригласили участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов умерших и погибших ветеранов, несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей и эвакуированных жителей блокадного Ленинграда.

Как пояснил директор комплексного центра социального обслуживания населения Орджоникидзевского района Руслан Шигапов, в Магнитогорске материальная поддержка к 9 Мая оказывалась лишь пенсионерам, имеющим социальные категории участников и инвалидов войны. Им же городские центры социального обслуживания под руководством управления социальной защиты населения городской администрации делали рассылки продуктовых корзин и поздравительных открыток. Подробнее о губернаторском приёме ко Дню Победы, который прошёл в драматическом театре имени А. С. Пушкина, читайте в статье Евгении Шевченко "Победа бабы Маши" от 8 мая 2014 года.

Со слов Руслана Шигапова, уделять основное внимание непосредственным участникам войны - практика, повторяющаяся из года в год. Однако это не значит, что пенсионеры, имеющие другие категории, остаются без внимания. Работники центров социального обслуживания населения регулярно встречаются с ветеранами и реагируют на все просьбы о той или иной помощи. Тем более - накануне 9 Мая. Также Руслан Шигапов заверил, что, если от Екатерины Александровны поступила жалоба, с ней встретятся ещё раз, хотя в прошлом разговоре с сотрудниками центра она не высказала какого-либо недовольства повседневным бытом.

Конечно, в идеале каждый свидетель Великой Отечественной войны должен получать хотя бы открытку от властей ко Дню Победы - фронтовики и тыловики, блокадники и узники лагерей, дети и вдовы солдат, инвалиды. Но напомним, что, согласно сайту министерства социальных отношений Челябинской области, мероприятия по поддержке ветеранов войны запланированы на весь текущий год. Так, в бюджете предусмотрены средства в размере 11 миллионов 600 тысяч рублей на оздоровление заслуженных земляков в санаторно-курортных зонах региона. Уже более 14 миллионов рублей выделено на выплату отдельным категориям ветеранов на ремонт жилья, подводку к домам газопровода и установку внутридомового газового оборудования. Кроме того, в области проведён мониторинг нужд ветеранов, и около шести тысяч человек были обеспечены всем необходимым через центры социального обслуживания, учреждения здравоохранения, жилищно-коммунальные службы, городские и сельские администрации. В ближайшее время среди ветеранов начнут проводиться опросы о качестве предоставляемой им социальной и медицинской помощи. По результатам опросов работа ведомств и учреждений будет скорректирована.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.