Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарок для филателистов

К 90-летию Магнитогорска вышла специальная почтовая карточка тиражом в тысячу экземпляров.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Загляни под ёлочку

В тендере на поставку новогодних подарков для детей работников ММК приняли участие двенадцать российских компаний.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Культурный код города

Все события и творческие встречи можно будет посетить бесплатно.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Что такое QR-код и почему это важно знать

Сегодня встретить QR-код можно повсюду: на чеках и билетах, на табличках в музеях или у памятников, на квитанциях, в кафе и ресторанах, на продуктовой упаковке и т. д.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Добрый дом

Благотворительный фонд помогает инвалидам и малоимущим.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгким бегом по хребту

На днях стартует очередной грандиозный проект магнитогорского Форреста Гампа.

07.06.2019

Комментарии ( )

На защите прав детей

В соответствии с указанием Федеральной службы судебных приставов России акция "Судебные приставы - детям" прошла единовременно во всех территориальных органах ФССП России с 27 мая по 1 июня.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Новые СМИ - новые возможности

Троицк встретил гостей жаркой солнечной погодой, оправдывая звание самого солнечного города России.

06.06.2019

Комментарии ( )

Только пешком!

Велосипедисты по-прежнему не соблюдают правил дорожного движения.

О чем говорят

17.06.2014

Текст: Максим Юлин

В чём подвох?

"Я - бывшая несовершеннолетняя узница концлагеря.

Прочитала статью в вашей газете о единовременной выплате денежного пособия в размере двух тысяч рублей ко Дню Победы. От губернатора я не получила ничего, даже открытки…"

Это выдержка из письма, которое недавно пришло в редакцию "Магнитогорского металла" от Екатерины Першиной. Пенсионерка говорит, что обратилась в комплексный центр социального обслуживания населения Орджоникидзевского района, где ей ответили: "Никаких выплат не было, и вы не одна обращаетесь". "Если это правда, то в чём подвох? Для чего эта статья?" - озадачена Екатерина Александровна. Вот что удалось выяснить по этому поводу.

Об единовременных денежных пособиях в преддверии Дня Победы писали не только в "ММ", но и в большинстве южноуральских СМИ со ссылкой на заявление заместителя председателя правительства Челябинской области Ирины Гехт. Эта информация появилась на сайте областного министерства социальных отношений ещё 29 апреля, и, скорее всего, именно этим источником пользовались журналисты. Заметка о пособиях, опубликованная в "ММ", принадлежит собкору газеты в Челябинске Галине Ивановой, и в тексте указано, что "тысяче почётных южноуральцев, приглашённых на губернаторский приём в честь Дня Победы, будут вручены единовременные денежные пособия в размере двух тысяч рублей". В различных городах области на такие приёмы пригласили участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов умерших и погибших ветеранов, несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей и эвакуированных жителей блокадного Ленинграда.

Как пояснил директор комплексного центра социального обслуживания населения Орджоникидзевского района Руслан Шигапов, в Магнитогорске материальная поддержка к 9 Мая оказывалась лишь пенсионерам, имеющим социальные категории участников и инвалидов войны. Им же городские центры социального обслуживания под руководством управления социальной защиты населения городской администрации делали рассылки продуктовых корзин и поздравительных открыток. Подробнее о губернаторском приёме ко Дню Победы, который прошёл в драматическом театре имени А. С. Пушкина, читайте в статье Евгении Шевченко "Победа бабы Маши" от 8 мая 2014 года.

Со слов Руслана Шигапова, уделять основное внимание непосредственным участникам войны - практика, повторяющаяся из года в год. Однако это не значит, что пенсионеры, имеющие другие категории, остаются без внимания. Работники центров социального обслуживания населения регулярно встречаются с ветеранами и реагируют на все просьбы о той или иной помощи. Тем более - накануне 9 Мая. Также Руслан Шигапов заверил, что, если от Екатерины Александровны поступила жалоба, с ней встретятся ещё раз, хотя в прошлом разговоре с сотрудниками центра она не высказала какого-либо недовольства повседневным бытом.

Конечно, в идеале каждый свидетель Великой Отечественной войны должен получать хотя бы открытку от властей ко Дню Победы - фронтовики и тыловики, блокадники и узники лагерей, дети и вдовы солдат, инвалиды. Но напомним, что, согласно сайту министерства социальных отношений Челябинской области, мероприятия по поддержке ветеранов войны запланированы на весь текущий год. Так, в бюджете предусмотрены средства в размере 11 миллионов 600 тысяч рублей на оздоровление заслуженных земляков в санаторно-курортных зонах региона. Уже более 14 миллионов рублей выделено на выплату отдельным категориям ветеранов на ремонт жилья, подводку к домам газопровода и установку внутридомового газового оборудования. Кроме того, в области проведён мониторинг нужд ветеранов, и около шести тысяч человек были обеспечены всем необходимым через центры социального обслуживания, учреждения здравоохранения, жилищно-коммунальные службы, городские и сельские администрации. В ближайшее время среди ветеранов начнут проводиться опросы о качестве предоставляемой им социальной и медицинской помощи. По результатам опросов работа ведомств и учреждений будет скорректирована.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.