Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место экономического притяжения

Делегация ММК на Петербургском международном экономическом форуме заключила несколько важных соглашений.выа

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Межуй - не хочу

Собственный земельный участок достанется в Магнитогорске каждому многоквартирному дому.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

ММК посмотреть, себя показать

Обмен производственным опытом возможен только на местах.

События и комментарии

17.06.2014

Текст: Ольга Балабанова

Возвращают здоровье и радость несут

Есть такие профессии, с представителями которых приходится сталкиваться в своей жизни всем без исключения.

Одна из них - врач. Он встречает рождающегося человека, он приходит на помощь, когда заболеешь, а нередко бывает рядом и в последний час жизни. Именно поэтому медики никого не оставляют равнодушным: помог - низкий поклон и уважение, что-то пошло не так - доктора ругают по чём свет…

От профессионализма врача зависит здоровье и жизнь людей. И, выбирая эту нелёгкую профессию, каждый осознаёт, что это не только непростой труд, бессонные ночи на дежурстве, напряжение, ежедневные человеческие страдания, но и огромная ответственность.

- Каждый день в администрацию города приходит немало писем, поступает много звонков, - сказал, приветствуя медицинских работников на празднике в театре оперы и балета, спикер городского Собрания Александр Морозов. -  Вот и сегодня позвонила пожилая женщина, ветеран труда, ветеран Магнитки, чтобы поблагодарить врачей 2-й городской больницы за удачно проведённую операцию и лечение. И таких благодарностей от жителей поступает немало. Это значит, что свои ум, теплоту, руки вы применяете правильно. За что низкий вам поклон!

- В системе здравоохранения города за последние годы произошло немало изменений в лучшую сторону, - уверен глава города Евгений Тефтелев. - Этому во многом способствовало участие во всех программах модернизации. Но пробелов ещё хватает: по многим направлениям необходимо современное оборудование, не хватает специалистов. И над решением этих проблем  мы работаем.

В этом году системе здравоохранения города исполняется 85 лет, она - ровесница Магнитогорска. Поэтому особое внимание уделили ветеранам. Им вручили благодарственные письма от главы города за многолетний труд и большой вклад в развитие здравоохранения. 

Главное, от чего зависит качество медицинской помощи, это, конечно, люди, специалисты, знающие и любящие своё дело. И таких в Магнитке немало. Неспроста в числе лучших работников, награждённых Почётными грамотами главы города, городского Собрания депутатов  - около сотни врачей, медицинских сестёр, младший медицинский персонал.

Один из тех, кого чествовали на сцене театра оперы и балета, - Александр Комиссаров, заместитель главного врача по медицинской части областного онкологического диспансера № 2, кандидат медицинских наук. У большинства горожан от одного названия этого лечебного заведения дрожь по телу: не дай бог… Что же заставляет человека сделать выбор специальности, где приходится видеть боль, страх и отчаяние пациентов?

- Как-то так получилось, врачебной "наследственности" у меня нет:  родители были далеки от медицины. Один из родственников тяжело болел. Возможно, это и определило выбор, - как большинство врачей, Александр Валентинович немногословен. -  Уверен, врач - профессия на все времена. Я окончил Челябинскую медицинскую академию, лечебное дело; интернатура - общая хирургия, ординатура - онкология, затем была аспирантура. Прошёл хорошую школу у профессора Андрея Владимировича Важенина в Челябинском окружном онкологическом диспансере. Пригласили в Магнитогорск - уже четыре года здесь работаю. Должен признать, что за последние пять лет сделано действительно немало для того, чтобы улучшить качество медицины в городе, да и в целом по стране, - когда разговор переходит в профессиональную плос-

кость, Александр Комиссаров становится более словоохотлив. - Проблема заболеваемости раком есть, с годами она только усугубляется.

Некачественное питание, экология - то, что в нынешнем мире исправить сложно. Поэтому большой упор делается на раннюю диагностику, обследование пациентов с подозрением на тяжёлый недуг. Именно это спасает от запущенных форм заболевания и летального исхода. С болячками люди идут к терапевтам, узким специалистам. И от того, насколько внимателен доктор будет к больному, насколько правильно проведёт обследование, зависит многое. Ведь в онкологический диспансер приходят те, кому ещё можно помочь.

Одна из главных болевых точек современной медицины, что и подтвердил Александр Комиссаров,- кадровый голод. То, что в Магнитогорске не хватает врачей, ни для кого не секрет.

-  Большого притока специалистов, в которых нуждаются магнитогорские больницы, ждать в ближайшее время не приходится,  - рассказала начальник управления здравоохранения администрации города Елена Симонова. - Но свет в конце туннеля появился: Евгений Тефтелев подписал документ, по которому город выделяет 31 целевое место для молодых специалистов, которые поступят в медицинский университет в этом году. Это реальный шаг к решению кадровой проблемы. 

Будем надеяться, что это изменит ситуацию к лучшему. Что в будущем не будет очередей в поликлиниках. Что попасть на приём к врачу станет проще - без лишней нервотрёпки. Что врач не будет разрываться между основной работой и подработкой в частной клинике. И в итоге -  улучшится  качество врачебной  помощи горожанам. Ведь медицина, как ни крути, последняя инстанция, куда человек идёт со своей бедой, надеясь на помощь. И получает её, порой вопреки объективным причинам и обстоятельствам. Благодаря тем, кто выбрал для себя благородную миссию - лечить, спасать, давать надежду. Тем, кто в свой профессиональный праздник заслуживает добрых искренних слов. Здоровья вам и счастья, люди в белых халатах!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.