Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

17.06.2014

Текст: Элла Гогелиани

Праздник под музыку

В Магнитогорске, как и по всей стране, прошли многочисленные мероприятия, посвящённые одному из самых молодых праздников России.

Со знаменательной датой металлургов и всех горожан тепло поздравил председатель совета директоров ОАО "ММК", депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников.

"Российская Федерация - многонациональная и многоконфессиональная страна. Россия - это мы, её настоящее и будущее, - говорится в поздравлении Виктора Филипповича. - Город Магнитогорск, занимающий особое место на карте нашей Родины, - по меткому выражению металлургов, - стальное сердце России. День России - яркий праздник, когда мы торжественно, с уважением и благодарностью чествуем сограждан, родных, близких и наших соседей.Дорогие магнитогорцы! Примите искренние слова признательности за ваш повседневный труд, благодаря которому развивается и процветает наш город, наш край, наша страна! Желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения, претворения в жизнь намеченных планов, мира, радости и добра!"

Главное событие 12 июня в Магнитогорске происходило  на Площади народных гуляний, и здесь было особенно многолюдно.  Люди шли, чтобы посмотреть на фонтаны с подсветкой,  послушать праздничный концерт. 

И хотя сообщалось о том, что предстоит выступление симфонического оркестра,  исполнение классической музыки, гуляющий народ поначалу не очень-то проникся серьёзностью момента: кто запасался  сладкой ватой, кто бутылками с кока-колой и банками пива, кто нёс воздушные шарики и дудки-трещотки, кто  подстилки - в расчёте на долгое сидение на газонной траве. Поодиночке и группами разгуливали между торговых рядов, приобретая сувениры и съестное  в ожидании приятного праздничного  вечера.  Но начало концерта стало своеобразным  барьером между ожиданиями праздной публики и тем, что было потом.

Сначала звучала классика в записи, на всю площадь транслировалась знакомая музыка, подготавливая собравшихся к особенности момента. Да и само присутствие большого шатра на помосте, в котором до поры до времени находились  в бездействии музыкальные инструменты, создавало  определенный настрой.  Когда музыканты стали рассаживаться по местам, стало понятно, что предстоит нечто грандиозное. Приветствие  заместителя главы Магнитогорска Вадима Чуприна напомнило горожанам и о  том, что все мы собрались по знаменательному для всех  россиян поводу,  и о том, что очень скоро Магнитогорск будет отмечать 85-й день рождения - и эти два события стали поводом для большой встречи "на курантах" под звуки высокой классики.

Ведущие - Оксана Дегтярёва и Олег Богатырёв - обращаются к собравшимся, поздравляют всех с Днем России и объявляют о начале большого  праздничного действа, основу которого составила великая музыка гениев, знаменитые произведения в исполнении  сводного симфонического оркестра,  магнитогорских и челябинских музыкантов и вокалистов. 

Серьёзным экзаменом стал этот концерт для наших юных знаменитостей: впервые в своей творческой жизни пианисты Александр Рогозин и Александр Короваевич выступали в такой особенной обстановке: государственный  праздник, огромная площадь,  большой оркестр, рояль, люди, заполнившие  открытое пространство до отказа. Символично, что именно этим мальчикам, воспитанникам детской музыкальной школы № 3 и центра эстетического воспитания "Камертон", было доверено такое ответственное публичное выступление : Рогозин - стипендиат президентской, губернаторской и премии главы города, Короваевич - лауреат ряда международных конкурсов,  стипендиат главы  Магнитогорска и Международного благотворительного фонда Юрия Розума. С оркестром под управлением  главного дирижера  симфонического оркестра  Эдуарда Нама оба Александра исполняли труднейшие произведения, продемонстрировав отличную подготовку, недетский подход к исполняемым вещам.

Музыки в этот вечер было много: Рахманинов, Чайковский, Григ. Большая нагрузка легла на  оркестр, а также на солистов театра оперы и балета Оксану Сычёву  и Владимира Полторака, исполнивших несколько арий из опер "Евгений Онегин" и "Иоланта" Петра Ильича Чайковского. Как они потом признавались, петь на открытом воздухе, при наличии сложной звуковой аппаратуры нелегко: мешает ветер, звук запаздывает, трудно контролировать артикуляцию. Это что касается исполнителей. У публики были свои сложности: концерт для первого раза оказался объёмным, непросто на бодрящем ветру выстоять три часа. Часть публики сидела на специально расставленных скамейках, остальные плотно облепили концертную площадку, расселись на земле и на газонах, слушали  возле фонтана или вообще на подступах к площади - благо концертное объединение позаботилось о качественном звуке.  Но все издержки такого необычного события окупились в ту самую минуту, когда ведущие объявили имя молодого талантливого пианиста Никиты Хабина. Магнитогорец, студент третьего курса Московской консерватории, лауреат ряда международных конкурсов, он взял для исполнения перед земляками одно из сложнейших произведений  - Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского, блистательно исполнив его первую часть. Это было грандиозно, впечатляюще, над площадью раздавались мощные звуки, оркестр и дирижер полностью растворились в великой музыке, Никита был вдохновенно сосредоточен. Апофеозом праздника стали заключительные аккорды концерта, финал звучал под яркое сверканье фейерверка вдоль сцены. Площадь гремела от оваций и ликования. Это была достойная концовка действа, подготовленного совместными усилиями управления культуры, концертного объединения, театра оперы и балета.

…Когда отшумела площадь, были вручены цветы, отгремели нескончаемые аплодисменты, взмокший Никита Хабин смог сказать несколько слов друзьям, окружившим его, и поделиться своими впечатлениями.

- Такого события не было никогда в моей жизни, - сказал молодой пианист. - Это очень интересно с точки зрения  организации и творческих возможностей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.