Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 июля

Подтверждены 9241 случай заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

23.06.2014

Уроки жизни от Ксении Гертц

Грядёт пятнадцатый международный фестиваль моды.

Для его участников в первую очередь важно приобретение опыта - новые впечатления, полезные связи, профессиональное общение и компетентная оценка работ членами жюри.

Ксения Гертц, взявшая Гран-при на "Половодье" в прошлом году, прошла стажировку в Нидерландах, а теперь живёт и работает в Санкт-Петербурге. Восходящая звезда отечественного fashion-дизайна поделилась своими впечатлениями о конкурсе.

Часто вспоминаю тот момент, когда у меня не хватало денег, чтобы дошить коллекцию, нанять модель, сделать съёмку, и я решила отказаться от участия в фестивале в 2013 году. Но как только озвучила это своим близким, поняла, что проигрываю самой себе, и это показалось недопустимым.

Когда же твёрдо решила закончить начатое - случилось волшебство. Нашлись и модель, и фотограф, согласившиеся помочь бесплатно, так как им понравился проект. Теперь же мне просто смешно, когда представляю, что этого всего - стажировки в Москве, в Европе, знакомств с интересными людьми, публикаций в прессе, вдохновения, нового мира - могло не быть из-за мелочи…

Этот  отчёт стоило написать раньше. Почему он стал таким затяжным? Причина в том, что сейчас у меня много работы, связанной с выполнением заказов, продвижением новой коллекции, разработкой сайта, поиском поставщиков тканей - работы над развитием собственного бренда одежды Ksenia Gerts.

По итогам международного фестиваля моды "Половодье-2013" мне вручили Гран-при. Не было никаких хрустальных ваз с гравировкой или аплодирующих ладошек из ценных пород дерева, потому что главный приз фестиваля - две очень ценных поездки. Главная из них - стажировка у нидерландского дизайнера Силвии Кренц в Роттердаме. И бонусом  - стажировка в Москве от члена жюри и аналитика моды Светланы Падериной.

Неделя, которую провела в столице, оказалась насыщенной. Были встречи с разными персонами fashion-индустрии, оказавшимися на удивление открытыми людьми. Они легко делились секретами мастерства. Это были очень позитивные люди, заряжающие своей энергией. К примеру, Александра Калошина рассказывала о ткани, о том, какой путь проходят работы - от эскиза до продаж на всемирных выставках. Или Людмила Нарсоян, которая читала лекцию про нано-материалы, о существовании которых я могла только догадываться. В ходе встречи узнала много о процессе создания и внедрения новых технологий на современный рынок, о специфике готовых изделий и тонкостях продаж. Общаясь с Людмилой, осознавая трудности, которые ей пришлось преодолеть, поняла, что ничего невозможного нет.

В один из дней практики побывала в гостях у Киры Пластининой. Узнала много о работе дизайнеров, отдела продаж, пиар-отдела - всего огромного и отлаженного механизма крупной торговой марки.

Были также посещения выставок современного искусства, встречи с молодыми дизайнерами, с пиарщиками, знакомства с производителями, баерами. Все люди, с которыми встречалась, - практикующие профессионалы, которые с удовольствием делились опытом и давали дельные советы. Для тех, кто действительно хотел связать свою жизнь с fashion-индустрией, это бесценный опыт.

А на стажировке в Нидерландах у Силвии Кренц пришлось заниматься разработкой коллекции сумок "Осень-2014". Работа в реальных условиях, думаю, была главной целью практики. Я узнала, как строится деятельность ещё одного крупного бренда: начиная от поиска темы для коллекции и заканчивая выпуском готового изделия на прилавки магазинов в более чем 20 странах мира! Занималась изучением тенденций, созданием мудборда, поиском интересных и новых решений для дизайна, не забывая о массовом производстве, что ограничивало фантазию, но было важной частью работы крупной компании - умением сочетать дизайн и коммерческую сторону процесса. Именно эти навыки оказались для меня самыми ценными. Силвия со всей ответственностью приняла меня и полностью погрузила в процесс работы, всегда выслушивала предложения и раскладывала по полочкам плюсы и минусы каждой модели сумок, что в дальнейшем влияло на качество работы в лучшую сторону.

Кроме работы, посещала много выставок и музеев как в Нидерландах, так и в Бельгии. В одну из таких поездок посетила Антверпен и его знаменитую академию моды. По счастливой случайности, попала туда во время выставки, посвящённой юбилею академии, на которой были представлены лучшие работы за последние десятилетия. Сложно описать, что это значило для меня - поклонницы бельгийского дизайна. Нереальное ощущение безграничности свободы, отсутствие рамок, чистота подачи и лёгкость восприятия, гармоничность образа - именно то, чего порой не хватает и мне, и другим молодым дизайнерам.

Итогом практики стала коллекция, в которой я применила полученные знания и опыт. Сейчас смотрю на создание вещей по-другому: кроме дизайна существует много аспектов в развитии бренда, которые нужно учитывать.

Многое, конечно, ещё  предстоит сделать и многому научиться. Но благодаря участию в международном фестивале моды в Магнитогорске "Половодье-2013", последующей стажировке и переезду в Санкт Петербург, я стала уверенней в своих силах.

Очень благодарна вдохновителю и организатору "Половодья" Лии Кинибаевой. Если бы не она, цепочка удачных случайностей вряд ли сложилась бы. Встреча с ней и участие в фестивале стали своеобразным указателем на развилке, который направил меня на нужную дорогу. Я счастлива, что всё получилось именно так. Спасибо всем, кто помогает фестивалю и начинающим модельерам найти свой путь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.