Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

14.06.2019

Комментарии ( )

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

11.06.2019

Комментарии ( )

Жулики против дальнобойщиков

В арсенале мошенников появилась схема отъёма денег у водителей большегрузов.

11.06.2019

Комментарии ( )

Защита для автовладельцев

С 1 июня водители могут жаловаться финансовому уполномоченному.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уезжать не рекомендуется

Без прав остался магнитогорский водитель, повредивший лапу собаке.

04.06.2019

Комментарии ( )

Забота о комфорте

Три ошибки водителей, "убивающих" кондиционер в автомобиле.

04.06.2019

Комментарии ( )

Нормативы для железного коня

Лето приготовило для автомобилистов немало документальных сюрпризов.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На гребне инноваций

В автотранспортном управлении ПАО "ММК" провели уникальное по формату повышение квалификации.

25.04.2019

Комментарии ( )

ГАИ "поделится" штрафами

В ближайшее время регионам из МВД будут переданы полномочия по администрированию довольно большого количества нарушений правил дорожного движения.

Автомиг

25.06.2014

Травмируются дети

С мая в Магнитогорске наблюдается резкое увеличение ДТП с участием несовершеннолетних детей.

Для сравнения: в мае 2013 года было зарегистрировано 4 ДТП, в мае 2014 года - 10 ДТП. На сегодняшний день ситуация только усугубляется.

Анализ выявил, что причиной основного числа ДТП явилось грубое нарушение ПДД водителями и родителями, сопровождающими детей.

С начала июня пострадали уже шесть детей в возрасте от 5 до 16 лет, четыре факта ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, два факта по собственной неосторожности детей.

В связи с этим в Магнитогорске введен план по стабилизации обстановки с аварийностью. В рамках плана сотрудники отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску посетили детские оздоровительные лагеря дневного пребывания детей, расположенные на территории Магнитогорска с проведением обучающих занятий.

Для детей были организованы занятия на учебно-тренировочном перекрестке, расположенном на территории школы, просмотр обучающих видеофильмов, а так же сюжета программы "Время местное" телекомпании "ТВ-ИН" с комментариями пострадавших в результате ДТП детей,  в котором дети рассказывают об обстоятельствах ДТП, произошедшего на глазах родителей, ожидающих детей на противоположной стороне улицы.

Планомерная работа дает результаты: практически вдвое (с 11 до 6 случаев) снизилось число ДТП, зарегистрированных по вине детей.

Сотрудникам ГИБДД при рассмотрении ДТП приходится сталкиваться с различными ситуациями. Но на что рассчитывают водители, которые сами являясь родителями, пытаются оклеветать беззащитных детей? Якобы они перебегали на запрещающий сигнал светофора или переходили дорогу в пяти метрах от пешеходного перехода?

Подобный случай произошел 5 июня 2014 года. Водитель - женщина следовала по улице Советской и на перекрестке с улицей Труда совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть слева направо. Ребенок отклонился от зоны действия дорожного знака "Пешеходный переход" на расстояние 1,3 метра. В  результате  9-летняя девочка получила травмы. 

В своем объяснении женщина-водитель указала, что  двигалась на разрешающий сигнал светофора, но предоставленная видеозапись камеры наружного наблюдения, установленной на здании жилого дома, опровергла слова водителя. В ходе просмотра видеозаписи было установлено, что девочка перебегала проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, в этот момент водитель  продолжила движение на запрещающий сигнал светофора и совершила наезд на ребенка.

Водителям, при появлении детей у проезжей части необходимо снижать скорость вплоть до полной остановки и быть предельно осторожными, готовыми в любую секунду предпринять меры к предотвращению наезда.

Нам взрослым, нужно помнить, что в личный пример соблюдения правил дорожного движения - самая доходчивая форма обучения ребенка. С раннего возраста приучайте детей соблюдать правила дорожного движения. Нужно помнить, что личный пример - самая доходчивая форма обучения. Ребенок учится законам дороги, беря пример с родителей, и других взрослых. Не оставайтесь безучастными в нарушения Правил дорожного движения другими детьми. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.