Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Апрель - сезон трофеев "Металлурга"

Все свои победы в сериях плей-офф отечественного хоккея Магнитка официально оформляла в середине весны.

Спорт

26.06.2014

Текст: Светлана Орехова

Сила мышц, сила духа

В Магнитогорске впервые прошёл фестиваль силовых видов спорта. Он состоялся на базе МГТУ и посвящён 80-летию университета.

Все желающие могли если не поучаствовать, то поболеть за друзей. Соревнования были зрелищными, страсти кипели нешуточные.

Армрестлинг и жим лёжа, пауэрлифтинг, новомодные направления "уличного" спорта - кроссфит и воркаут. Дворец спорта МГТУ и внутренний двор наполнились спортивным народом и просто любопытствующими магнитогорцами. Открытие затягивать не стали - организаторы объявили о начале соревнований, пожелали участникам успешно выступить и сообщили, что подобные фестивали отныне будут проходить ежегодно. Это станет прекрасной возможностью для магнитогорских спортсменов разных возрастов и уровня подготовки показать себя, а также поможет пропагандировать здоровый образ жизни.

Соревнования по некоторым дисциплинам проходили в зале, но "уличный" спорт, естественно, принимал участников под открытым небом, благо, погода была тёплая, ясная и солнечная. Из всего увиденного особенно впечатлил воркаут. Турник, брусья - и выступления в свободной форме под музыку. Это было воистину художественное зрелище! Спортсмены, гибкие и жилистые, умудрялись гнуться под совершенно немыслимыми углами - казалось, у организма человеческого и возможностей-то таких нет. Выделывали пируэты в воздухе, по красоте и сложности не уступающие цирковым. Часть элементов выполнялась со страховкой на случай, если сорвётся рука, - специальной петлёй, соединяющей перекладину и запястье.

С азартом прошли состязания по воркауту. Накануне, во время регистрации участников, пообщалась с их организатором Станиславом Скрипником. Успешный фитнес-тренер со своим кругом клиентов, он стал искать новые направления для самореализации и заинтересовался кроссфитом. Набрал группу и занимается с ней на базе одной из магнитогорских школ. В ней - и двадцатилетние, и народ постарше-помладше. Возрастных ограничений нет - хотя, разумеется, интенсивность нагрузок дозируется в зависимости от состояния здоровья. Некоторое время приходил к Станиславу на тренировки 13-летний каратист, желающий повысить выносливость, - и результатов добился.

Кроссфит,  - та же общефизическая подготовка, которая практиковалась ещё в СССР, а ныне, в качестве хорошо забытого старого, вернулась к нам из США. Тренировки по тому или иному виду спорта дают результат узкоспециальный, отрабатывают умения, которые "в жизни" не очень-то пригодятся. Кроссфит же к определённому виду спорта не привязан. Он направлен на формирование силы, выносливости, гибкости, умения правильно дышать и двигаться. И после курса занятий по кроссфиту нетрудно взбежать на девятый этаж, передвинуть тяжесть, пройти серьёзный туристический маршрут.

Поговорила и с Александром Подрядовым, известным магнитогорским силачом и тренером по пауэрлифтингу. Он вспоминает, как некогда в Магнитке было восемь производственных команд по тяжёлой атлетике. Где всё это сегодня? Хоккей у нас в почёте, но ведь надо и другие виды спорта развивать. Фестиваль силовых видов спорта - один из способов привлечь внимание властей к ним. Чтобы атлетика стала массовым увлечением, её надо поддерживать и пропагандировать. К примеру, если спортивные снаряды будут в свободном доступе для подростков и  молодёжи в том же внутреннем дворе МГТУ и на других подобных площадках, это позволит увеличить число приверженцев спорта сильных и выносливых.

Можно с уверенностью сказать: организаторам задуманное удалось. Спортивные страсти кипели вовсю, болельщики с азартом поддерживали "своих" и рукоплескали успехам "чужих", чьи выступления их впечатляли. И, что особенно радует, публика собралась разновозрастная - от ветеранов спорта до мальчишек и девчонок. Очень трогательно было наблюдать, как трёхлетний кроха пытается сдвинуть с места штангу. Возможно, это начало интереса к тяжёлой атлетике. Придёт день, когда у него это получится!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.