Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Формула счастья Натальи Дембицкой

Даже в условиях сурового металлургического производства женщина остаётся женщиной.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Работа для настоящих мужчин

В центре подготовки кадров "Персонал" при содействии ПАО "ММК" прошёл конкурс "Лучший вальцовщик стана горячей/холодной прокатки".

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Золотые руки, золотое сердце

Герасим Михайлович - любимец коллектива и маленьких пациентов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Высокое звание

В школе № 63 при поддержке депутата Законодательного собрания Челябинской области Владимира Дремова отметили самый добрый и душевный праздник - День матери.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

О серьёзном и праздничном

Представительниц прекрасного пола - многодетных мам и бабушек своего избирательного округа - поздравил депутат Магнитогорского городского Собрания Александр Дерунов.

23.11.2019

Комментарии ( )

Мама жизнь подарила

У Альбины Каримовой пятеро детей, но вполне вероятно, что это не предел - супруги не против, если у них родится ещё одна дочка.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Щедрой души человек

Всякий раз, попадая на промплощадку, убеждаюсь: на ММК что ни биография - то повесть о настоящем человеке.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Авангард производственной медицины

Восемьдесят пять лет исполнилось поликлинике № 1 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

Действующие лица

31.05.2005

Текст: Геннадий Аминов

Птицу видно по птенцам

О современной молодежи глазами наставницы и матери

   На прошлой неделе «ММ» писал о «начинающих акулах капитализма», студентках МаГУ Наталье Труновой и Лилии Альмухаметовой, участвовавших в конкурсе бизнес-идей молодежи, чуть раньше показывал вам победительницу городского конкурса «Любава Магнитки» Маргариту Синицыну, а сейчас пришло время рассказать о том, кто всех этих и многих других умниц и красавиц пестует и лелеет, направляет и наставляет, ставит на ноги и ведет по жизни.

   Оксана Николаевна Синицына - доцент кафедры менеджмента МаГУ, кандидат педагогических наук, преподает маркетинг и управление персоналом. Звучит все это скучновато, суховато и даже несколько пугающе, но, к счастью, сама Оксана Николаевна - полная противоположность своим званиям-названиям и должностям. Из разговора стало очевидно почему: она не только постоянно находится в молодежной среде по долгу службы, но и сама эту молодежь, как нынче говорят, «заводит». Если спросить ее о личных достижениях, то она начинает перечислять, кто из ее студентов занимается какими проектами, кто стал губернаторским стипендиатом, кто выиграл какие соревнования. Такая вот шкала ценностей: раз она их подвигла на это, то это и есть ее личное достижение.

   Поэтому неудивительно, что из ее слов постепенно составился портрет современного молодого человека. Предлагаем вам его глазами Наставницы - именно так, с большой буквы и в самом что ни на есть первоначальном и высоком значении этого слова.

   - Дети у нас все хорошие. Им многое интересно, и многое получается. С самоконтролем и с самоорганизацией у них все в порядке. (Оксана Николаевна защищала диссертацию по теме «Условия развития самоконтроля в бизнес-обучении» - прим. авт.) Известная истина, что чем больше человек занят, тем больше он успевает. Так вот, наши студенты очень заняты и очень много успевают. Например, чтобы не быть голословной, Саша Полетавкин - четверокурсник, губернаторский стипендиат, отличник, член научного студенческого общества, лучший спортсмен еще к тому же. То есть, чтобы стать героем кинокомедии вроде «Кавказской пленницы», ему не хватает только в комсомол вступить. И везде на полную катушку. В конкурсе бизнес-идей, кстати, в прошлом году он со товарищи занял первое место с проектом скейт-парка. Интересно, что при всей его активности он очень спокойный, рассудительный.

   Вряд ли его можно считать средним представителем молодежи, но типичным представителем будущей возможной бизнес-элиты - наверное. И таких мальчиков, как Саша, или таких девочек, как «акулы капитализма» Наташа и Лиля, у нас - каждый пятый. Из них обязательно что-то получится.

   А средний студент сегодня - это человек, который не только учится, но и работает. В этом смысле они уже взрослые люди. Кто что-нибудь сторожит, кто менеджирует по продажам, кто-то устраивается в компьютерных магазинах, кто-то в салонах сотовой связи, в игровых клубах, в бильярдных. Именно там они и отрабатывают навыки коммуникации, оттачивают приемы психологического воздействия на потребителей - одним словом, применяют знания, полученные на уроках.

   Отличается ли студент от нестудента? Да, наверное. Целеустремленностью, подходом, отношением к жизни. С другой стороны, сейчас любой молодой человек может стать студентом, было бы желание. Человека, который действительно хочет этого, можно научить чему угодно.

   В работе мне особенно нравится чувство единения всего этого студенческого общества. Я поработала во многих местах, жила на Севере и когда, помню, впервые приехала в Магнитогорск (хотя вроде бы тоже не самый крупный город) чуть не рыдала от эгоизма, разобщенности людей в большом мире. Чем меньше городок, тем люди ближе друг к другу, помогают, поддерживают друг друга. А здесь поначалу казалось, что каждый за себя, каждый только «я, я, я». Но когда вжилась в коллектив, когда вработалась, подружилась со студентами, с коллегами - все это пропало.

   Моими собственными детьми я очень горжусь. Костик еще маленький, шесть лет, но уже тоже чем-то постоянно занимается: ходил в каратэ полгода, сейчас мы отдали его в плавание. За Маргариту, по большому счету, если не считать тех случаев, когда она задерживается где-то хотя бы на полчаса, я вообще спокойна. Работа в модельном агентстве пять дней в неделю ее очень дисциплинирует, организует. Дома же она, как и завещал Ильич, - учится, учится и еще раз учится.

   Пока все уроки не сделает, спать не ляжет. Получается, что я ей говорю: «Брось, не учи, ложись спать пораньше», а она - ни в какую. Ответственная. Круглая отличница, между прочим. Любимый предмет - английский. Все время она с английскими книгами, с какими-то текстами, что-то зубрит. После школы собирается в Питер (я, наверное, с ума сойду) учиться на переводчика с японского, сейчас осваивает его по самоучителю. Что до ее красоты, то я рада, что мой ребенок побеждает на различных конкурсах - она у меня вице-мисс Магнитки в прошлом году, мисс Нежность на всероссийском конкурсе «Русская грация», «Любава Магнитки» в этом году. Конкурс красоты - это ведь не только и не столько красота физическая, это гармоничное развитие личности. Они так многим занимаются и так много всего умеют! Здесь и хореография, и психология, и фитнес, и танцы, и общение, и обаяние. Ее коронный номер - выход на сцену в каком-нибудь этаком свадебном платье. Зал аж ахает. И меня как мать, конечно же, радует, что моим ребенком восхищаются. Но только я знаю, каким трудом все это достигается. Поддерживаю, как могу.

   Вообще, моя бы воля, если бы не пресловутые деньги - бросила бы все и занималась только детьми. Очень люблю детей. Это же мужчинам надо чего-то достигать, а у женщины главное достижение - ее дети.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.