Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

21.05.2019

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

27.04.2019

Комментарии ( )

Глава уникальной династии

В минувшее воскресенье поминали Глеба Викторовича Лукина - был 40-й день со дня ухода этого легендарного для магнитогорского спорта человека.

26.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ушел из жизни Анатолий Ильич Стариков

Добрая память об Анатолии Ильиче и его светлый образ навсегда сохранятся в наших сердцах.

09.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Высокая планка достижений

Ветеранское движение ПАО "ММК" понесло большую утрату: скончалась Герой Социалистического Труда Александра Андреевна Цыба, первая среди женщин в городе удостоенная этого звания.

21.03.2019

Комментарии ( )

Руководитель, наставник, человек

На этой неделе исполнилось девяносто лет со дня рождения Александра Паукина.

12.02.2019

Комментарии ( )

Управленец, хозяйственник, зодчий - патриот

Ушёл из жизни Виктор Аникушин - участник строительства важнейших промышленных и гражданских объектов, руководивший городом на рубеже веков и переломных эпох.

11.09.2018

Комментарии ( )

"Белеет парус одинокий…"

Четырнадцатого сентября исполнится 40 дней со дня кончины профессора Магнитогорского государственного педагогического института Риты Григорьевны Магиной.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Последнее "эхо"

На место вечной стоянки будущий памятник везли из депо на двенадцатом участке.

Память

28.06.2014

Слава Иванович

Есть в истории Магнитки люди, вспоминая которых наполняешься чувством гордости и уважения.

Они личным примером учат, как надо жить и работать, любить страну и предприятие, заботиться о семье, воспитывать детей и внуков.

Таким замечательным человеком, на которого нужно равняться, был Вячеслав Иванович Ларкин. Восемнадцатилетним пареньком в июле 1968 года после окончания ГПТУ № 41, он пришёл на ММК в цех куст-мартен-прокат-электрик, впоследствии широко известном как цех ремонта электрооборудования металлургических цехов ООО "Электроремонт", а сегодня - ООО "Объединённая сервисная компания".

Работал Вячеслав Иванович инициативно, с желанием и азартом, самоотверженно.  Во время перестройки и до выхода на пенсию в 2010 году успешно руководил бригадой электромонтеров. Когда бригада Вячеслава Ивановича выходила на ремонт электрооборудования пятиклетевого стана в ЛПЦ № 3, все знали: "Дело будет!" Оборудование отремонтируют качественно и в срок, так что стан начнёт катать металл чётко по графику. За упорство в труде Вячеслав Иванович был награждён медалью "За трудовую доблесть", Почётными грамотами и благодарностями. Не сосчитать, сколько бессонных ночей в круглосуточных ремонтах было проведено. Он активно участвовал в строительстве и монтаже электрооборудования кислородно-конвертерного цеха, листопрокатного цеха № 4, сортового цеха.

В коллективе Вячеслава Ларкина знали как порядочного, спокойного и думающего руководителя. Слава Иванович - так называли его товарищи по работе - был настоящим другом и товарищем, умел выслушать собеседника. Пользовался огромным авторитетом как у руководства, так и у подчинённых.

Никогда никто не слышал от Вячеслава Ивановича, что ему трудно и тяжело. Всю свою жизнь - сорок два года на производстве - он был предан родному предприятию. В музее трудовой славы цеха фотография Вячеслава Ларкина на почётном месте, ведь его судьба - образец достойно прожитой жизни. Приходящие в цех молодые люди обязательно посещают музей трудовой славы, видят лица тех, кто работал до них, вдохновляясь примером Вячеслава Ларкина.

В нынешнем году Вячеслава Ивановича не стало. Нам не хватает нашего товарища, а добрая светлая память о Вячеславе Ларкине всегда будет жить в наших сердцах

Коллектив цеха ремонта электрооборудования металлургических цехов ООО "ОСК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.