Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

События и комментарии

28.06.2014

Текст: Рита Давлетшина

Надёжные шефы

Традиционный выездной семинар руководителей городских школ, руководства Магнитогорского металлургического комбината и администрации города проходил на базе "ММК-курорт".

Свежий воздух и природные красоты - лучший фон для отдыха после очередного учебного года, который для магнитогорского образования был, скажем прямо, весьма не простым. Причина - в уравнении финансирования Магнитогорска с остальными городами Челябинской области, где общее число жителей зачастую меньше, чем число школьников в Магнитогорске. Но, несмотря на трудности, городское образование вновь по итогам года подтвердило статус лучшего в  области и стране.

- По среднетестовому баллу Единого государственного экзамена в абсолютном большинстве предметов Магнитка показала наивысшие результаты в области и одни из самых высоких в России, - говорит глава города Евгений Тефтелев. - Правда, не обошлось и без ложки дёгтя: снижение этого показателя на один балл по сравнению с прошлым годом. Так что этот вопрос учителям предстоит проработать. В этом году в Магнитогорске 79 золотых медалистов, которые могли остаться без медалей, поскольку государство решило их отменить. Но мы сами изготовили памятные знаки и вручили отличникам, которые заслужили их.

По словам начальника управления образования городской администрации Александра Хохлова, большую роль в успешном развитии городского образования играет и Магнитогорский металлургический комбинат:

- Во-первых, это, конечно же, материально-техническое участие комбината в работе подшефных школ, - говорит Александр Викторович. - Во-вторых, в плане развития технической составляющей образования, педагоги также не могут обойтись без градообразующего предприятия. В-третьих, заботится о городском образовании и депутатский корпус городского и Законодательного собраний, в которых Магнитогорск по большей части представлен работниками комбината.

С окончанием учебного года директоров школ поздравили заместитель генерального директора по коммерции ОАО "ММК" Виталий Бахметьев, глава города Евгений Тефтелев, его заместитель Вадим Чуприн и председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. Затем руководителей школ привезли на поляну у домика Фомина, где инструкторы и аниматоры "ММК-курорт" подготовили спортивно-развлекательную программу: метание ножей, стрельба по целям, катание на багах и - новинка сезона - печать счастливых монет: огромным молотом надо ударить по заготовке так, чтобы литьё отпечаталось на самой монетке. Молот тяжёлый, так что хрупким педагогам потребовалась мужская помощь. "Собственно, всё традиционно: женщинам из школы на помощь приходят мужчины с комбината", - смеются директора городских образовательных учреждений.

- Наши шефы - Русская металлургическая компания, и мы гордимся ими, - улыбается директор гимназии № 53 Флюра Наильевна Уразманова. - В этом году они здорово помогли со стройматериалами. Обещали помочь и с рабочей силой, прислать несколько человек на проведение работ.

Ежегодно на шефскую помощь школам комбинат и его дочерние структуры выделяют два миллиона восемьсот тысяч рублей. Но рамками этой суммы сотрудничество предприятия и образовательных учреждений не ограничивается.

- По роду службы мне довелось жить в разных городах страны, - рассказал Виталий Бахметьев. - И нигде, ни в Новосибирской, ни в Кемеровской областях, ни в других регионах нет такого взаимопонимания между предприятиями и школами. Так называемая вторая кризисная волна накрывает мир. Её отголоски ощущаются и у нас. Но, как бы ни было трудно, о своих школах мы не забудем. В этом вопросе Магнитка вновь продемонстрировала свою уникальность: люди у нас выкованы так, что по-другому жить не могут. Да и прицел в этой помощи также очевиден: многие выпускники школ после обучения придут работать на комбинат. И чем больше вложат в них учителя, тем лучше будут работать они на производстве.

Но это - заботы будущего. А пока у директоров школ города появилась счастливая возможность небольшой передышки перед подготовкой школ к новому учебному году, которая начнётся со дня на день.

- Вот говорят: первое сентября - праздник, - улыбается Виталий Бахметьев. - Но это праздник рабочий. А сегодня пусть у вас будет праздник отдыха.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.