Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Готовь сети летом

Отопительный сезон 2018-2019 продолжался 218 дней.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сквер возвращается к людям

На Берёзках ко Дню металлурга должны восстановить место отдыха.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Поможем следствию

Историей Михаила Скуридина - журналиста "Магнитогорского металла", избитого на перекрёстке Ворошилова-Завенягина, заинтересовались журналисты федеральной телекомпании.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

События и комментарии

28.06.2014

Текст: Евгения Шевченко

Братья по огню

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось торжественное собрание, посвящённое юбилею Магнитки.

Среди приглашённых - почётные граждане города, Герои Социалистического Труда, ветераны, известные горожане. Их отношение к городу можно проиллюстрировать одним примером: когда со сцены заиграл гимн Магнитки, зал встал в едином порыве - и не потому, что так положено по протоколу, а по велению сердца.

Поздравление с юбилеем города прислали исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский, председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, города-побратимы. Присоединилось к поздравлениям и командование Красно-

знамённой Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, отметив, что шефство Магнитки над моряками-североморцами - достойный пример поддержки россиянами своего военно-морского флота, который помогает осознать важность службы и её необходимость для безопасности страны. Конечно, не пропустили памятной даты и авторы гимна Магнитки, легендарные Александра Пахмутова и Николай Добронравов, на песнях которых выросло не одно поколение советских людей, - пожелали магнитогорцам творческого полёта.

В дни торжеств в Магнитку приехал председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников - притяжение родного города такой же объективный закон, как притяжение земное.

Поздравили магнитогорцев и первые лица города. Главной темой выступлений стал особый магнитогорский характер. Глава Евгений Тефтелев отметил, что за небольшой для города период из комсомольской стройки Магнитка превратилась в крупнейший промышленный центр и современный мегаполис. Магнитогорск вносил вклад в развитие страны начиная с первых пятилеток. Самый яркий след в истории СССР наш город оставил в годы Великой Отечественной войны, неслучайно стало крылатым выражение "Магнитка победила Рур". Сегодня Магнитка - это и металл, и образование, и культура, и талантливые дети, и спортивные победы.

- Уже в "детском возрасте" проявился и сформировался характер города, - уверен генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Магнитогорск основали строители металлургического комбината, новое поколение молодой амбициозной страны. Развивался комбинат, а вместе с ним рос и наш город, Но тот характер - боевой, пробивной, амбициозный - заметен и сейчас.

О том же говорили и спикер городского Собрания Александр Морозов, и почётный гражданин России и Магнитогорска, председатель общественной палаты Валентин Романов, который назвал Магнитку "святыней с точки зрения качества человеческого материала".

В честь юбилея магнитогорцев наградили грамотами правительства и Законодательного собрания области, администрации города и Собрания депутатов. Особое событие - вручение почётного знака "За заслуги перед Магнитогорском". "Магнитогорские медали" заслужили руководитель компании "Ситно" Павел Журавский, член общественной палаты города, советник директора ОАО "ММК-МЕТИЗ" Валентин Поварич, руководитель детского ансамбля скрипачей "Концертино" Галина Сидорова, организатор и руководитель вокального ансамбля "Экополис", историк и краевед Ирина Андреева, ветеран метизного и калибровочного производств, обладатель звания "Почётный металлург" Сергей Леконцев.

В юбилейный год для города и Год культуры в России прибыло полку почётных граждан Магнитки - разменяна вторая сотня. Сто первым почётным гражданином Магнитогорска стала ректор Магнитогорской государственной консерватории имени М. Глинки заслуженный деятель искусств РФ Наталья Веремеенко.

- Магнитогорск - город особенный, - считает Наталья Николаевна. - Он родился как город будущего, из чувства причастности к большому всенародному делу и остаётся гарантией будущего страны. Имея металлургический характер, он никогда не был культурной провинцией - обладает столичной художественной инфраструктурой, с театрами, музеями, филармонией, консерваторией, первым в России Домом музыки. И всё это благодаря людям с особым магнитогорским характером. Я всегда напоминаю "консерваторским" заветы Семёна Эйдинова: служить искусству, а не выслуживаться. Звание почётного гражданина - это высокая честь и великая ответственность.

После официальной части творческие коллективы города подарили горожанам яркий концерт, лейтмотивом которого стала любовь к родной Магнитке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.