Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

Управление Росреестра ждет звонков

27 июня с 14.00 до 15.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет "горячую линию" на тему "Журналисты спрашивают - Росреестр отвечает".

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

05.07.2014

Текст: Рита Давлетшина

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

Молодой парень - за бороду и длинный курчавый волос журналисты тут же нарекают его Волосатым - очередной раз пытается протиснуться на велосипеде под лентой, натянутой на высоте не более метра. "Сложившись" втрое и практически уронив велосипед набок, он протискивается под лентой и, довольный, поворачивает велосипед к старту. Это 21-летний Роман Куляба - сын известного в городе музыканта, выбравший путь экстремального спорта.

- Мне первый велик отец подарил на день рождения то ли в тринадцать, то ли в четырнадцать лет, - Рома улыбается, давая первое в жизни интервью. - И понеслось. А этот велосипед я собрал своими руками.

Мощный, с усиленным каркасом и другими "железными штучками", каждая из которых имеет своё серьёзное название, велосипед - гордость Романа. Это его основное увлечение. Но есть ещё музыка и наука - Рома учится на последнем курсе МГТУ, готовится быть микроэлектронщиком. По-юношески надеется, что в будущем сумеет сделать так, чтобы увлечение не мешало, а может, даже помогало в выборе профессии.

Большая часть зрителей сосредоточена там, где своё мастерство демонстрируют стрит-воркаутеры. Движение, уже набравшее в Магнитогорске популярность, появилось у нас лет десять-пятнадцать назад. Пацаны, которых тогда можно было перечесть по пальцам, ввели в моду занятия на уличных турниках. Польза тройная: и с друзьями на вечерней прогулке есть чем заняться, и тело атлетическое лепится буквально на глазах, и девчонкам нравится. А если добавить, что все эти прелести - совершенно бесплатно, да ещё со строгой установкой вести здоровый образ жизни, то вообще красота. Ну как остаться равнодушным, если на ваших глазах, вопреки законам физики, парень висит на турнике, но висит… горизонтально. Да-да: опершись на вертикальную стойку, он усилиями мышц поднимает своё тело параллельно полу. Другой поражает гибкостью суставов, выкручивая тело на турнике и так, и эдак. Третий с невозмутимым лицом подтягивается на турнике, и зрители, сбившись на втором десятке, перестали считать и просто наблюдают, прищёлкивая языком.

- Кстати, ребята - вполне серьёзно! - взялись выполнять социальную миссию по привлечению подростков из так называемых "трудных" районов города к здоровому образу жизни, - говорит начальник Магнитогорского отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия" "Единой России", взявшей стрит-воркаутеров под своё крыло, Андрей Орехов. - Приносят переносные турники во двор куда-нибудь на двенадцатый участок или левый берег, устанавливают, включают музыку - и начинают атлетическое шоу на глазах у пацанчиков с пивом. Те сначала смотрят, потом подходят, спрашивают. Иногда воркаутеры сами подначивают: мол, а тебе слабо? Не все, конечно, но многие потом приходят на площадки и отказываются и от пива, и даже от наркотиков.

Тут же кульбиты в воздухе выписывают паркурщики - для них выстроена специальная трасса. Вид спорта для Магнитки относительно новый, так что участников группы не очень много. Спрашиваю одного молодца, только что перелетевшего препятствие на трассе: здоровый образ жизни - ваш принцип? Почти не останавливаясь, бросает в ответ короткое:

- А вы попробуйте "под градусом" так попрыгать. Пожить-то ещё хочется…

У скреплённых между собой листов фанеры к таинству готовятся граффитисты: один молодой человек встряхивает баллоны со специальной краской, другой, глядя на сюжет, размечает на листах основные линии. Пока ничего не понятно, но по эскизу видно, что получиться должна потрясающе красивая русалка. Художника зовут Михаил Котлованов, и в повседневной жизни он - аппаратчик цеха покрытий на комбинате. Страсть к настенным росписям у него давно. До сих пор помнит свой первый опыт: на стене дома под покровом темноты орудовал баллончиком с автоэмалью - специальная краска для граффити в Магнитке тогда ещё была большим дефицитом. Сегодня она продаётся везде и стоит от 200 до 400 рублей за баллон. Дорого, но разве деньги имеют значение, когда речь идёт о хобби? Поняв, что отныне без граффити он жить не может, Михаил поступил в художественную школу - постигать искусство профессионально. Михаил рассказывает, что граффити пользуется всё большим спросом - и он расписывает не только внешние фасады, но и стены в квартирах своих друзей: кто-то хочет, чтобы дома была настоящая хип-хоповская стена, другие просят нарисовать карту мира… Усмехаюсь: представляю, что творится на стенах в вашей квартире!

- Нет, у меня дома обычные обои, - смущается Михаил. - Яркие краски - это для другой жизни.

Организаторы обещают: фестиваль уличной культуры станет ежегодным мероприятием и прочно войдёт в календарь ярких летних городских событий.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.