Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2018

Комментарии ( )

С танцами по жизни

С 23 по 25 ноября в санатории "Юбилейный" на озере Банное пройдёт школа современного танца "Пропуск".

19.11.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 16, 17 и 18 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий, четыре из которых с пострадавшими людьми.

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Озеленять так озеленять

До 2023 года за счёт ММК в Магнитогорске высадят более десяти тысяч деревьев.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Не конкуренты, а партнёры

Магнитогорск принял первый конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Арена для будущих чемпионов

Магнитка обязательно зажжёт новые хоккейные звёзды.

03.11.2018

Комментарии ( )

Преображение начинается с идеи

Магнитогорцам предстоит определить, что и где сделать, чтобы жить в городе стало комфортней.

События и комментарии

17.07.2014

Текст: Евгения Шевченко

Кем богата Магнитка

На пленарном заседании совета ветеранов Ленинского района родилась перспективная идея.

Во всех школах готовятся к юбилею города, пишут сочинения. Почему бы не познакомить горожан с творчеством школьников? Сказано - сделано.

- Обратились во все школы Ленинского района с просьбой прислать лучшие сочинения, - рассказывает активист совета ветеранов Людмила Таранова. - Откликнулись семь школ. По нашей просьбе глава администрации Ленинского района Иван Павлович Крылов направил участникам акции благодарственные письма. Мы внимательно прочитали все сочинения, одни были посвящены подвигам магнитогорцев в Великой Отечественной войне, другие - родному городу, третьи - людям, которые в нём живут. Тематические подборки уже выходили на страницах газет. Сегодня мы представляем рассказы детей о героях, которые живут среди нас.

Орден для папы

"Самое главное богатство города - люди, которые принесли ему славу, - считает семиклассница школы № 55 Евгения Ялинская. - Это Борис Ручьёв, Людмила Татьяничева, Нина Кондратковская, Семён Эйдинов, Алексей Атеев, Иван Ромазан, Алексей Грязнов, Виктор Рашников, Борис Дубровский, Валентин Романов, Евгений Малкин, Сергей Писаренко и многие другие. А если посмотреть внимательно, то мы поймём - герои живут рядом с нами.

Если бы я была мэром города, я наградила бы моего папу Павла Ялинского орденом "За отзывчивость", а также его товарищей Сергея Баскакова, Сергея Белова, Андрея Ефимова и Игоря Борисова. Они облегчили жизнь людям, которым трудно передвигаться. Специальная "ГАЗель" в городе была, но автомобиль почти простаивал, заказов было мало, денег на содержание не было. В 2011 году папа вместе с товарищами решил, что социальное такси должно работать. Теперь на этой машине можно бесплатно доехать до поликлиники, Пенсионного фонда, да хоть куда. Друзья взяли на себя все расходы по содержанию "ГАЗели". Принимают заказы за сутки, работают все дни, кроме выходных. Но уже подумывают изменить график и работать не только в будни.

Мой папа добрый человек. Нам с сестрой он всегда говорит: "Жизнь дана на добрые дела". Ещё он считает, что, совершая хорошие поступки, человек обогащает себя, и важно не только получать, но и отдавать".

Пернатая душа

"В нашем городе есть люди, способные своим творчеством указать верный путь людям, - рассуждает девятиклассница школы № 51 Дарья Куприянова. - Одним из таких мастеров является писатель Римма Дышаленкова. Я дважды была у неё дома. Дверь со словами: "Проходите, голуби мои!" нам открыла немолодая, но весьма оптимистичная женщина.

Раньше я задумывалась о том, как должно выглядеть жилище творческого человека. Когда я зашла в комнату Риммы Андрияновны, точнее, как она выразилась, её "рабочий кабинет", брови поползи вверх от удивления. Столько любопытных вещиц, разнообразных сувениров и статуэток, множество книг, картины, на одной из которых я узнала чёрного терьера, о котором она писала в повести "Черный терьер и белый торт". Позднее к полотнам добавилось ещё одно - в самодельной деревянной рамке, нарисованное мною. Я изобразила героев известных детских произведений Риммы Дышаленковой.

Друзей у писательницы много, как в мире людей и живой природы, так и в мире неодушевлённых вещиц. Она дружит с камнями. Доверяет им, разговаривает и просит совета. На столике располагается кристалл - "семья горного хрусталя: мамка с маленькими детками", Римма Андрияновна считает, что камни можно сравнить с давшими обет молчания мудрецами-монахами.

Моё внимание привлекли голуби, которые нетерпеливо топтались на балконе. Подошла к окну и с любопытством начала наблюдать за птицами, которые, к моему удивлению, не улетали. "Голуби - мои давние друзья. И я прикармливаю, - сказала Римма Андрияновна. - Не прогоняйте их. Я тут одна живу, а они меня каждый день навещают. Они ведь неглупые пичуги, не прилетают к замкнутым и жестоким людям. Выбирают лишь того, кому можно доверить свою хрупкую пернатую душу".

Жить с огоньком

"На классном часе, посвященном эстафете олимпийского огня, классный руководитель Нина Витальевна Киселёва рассказала нам об Александре Аболмасове, - вспоминает восьмиклассница городского многопрофильного лицея Дарья Дадашова. - Этому известному теннисисту доверили миссию факелоносца. А эту честь нужно заслужить.

Александр - выпускник 1991 года школы № 4, сейчас это отделение нашего лицея. Участвовал в первой чеченской кампании. На девятый день его пребывания в Чечне был серьёзно ранен. Под уклон катилась подбитая неуправляемая бронемашина. Александр спас командира и ребят, но сам увернуться не успел.

Стал инвалидом, но не сдался - окончил университет, взялся за развитие инвалидного спорта, сам вернулся в спорт - занялся плаваньем, а потом и теннисом. Он азартный игрок и готов часами не отходить от теннисного стола. Выступает в соревнованиях среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Считает, что наивысших спортивных побед достиг на чемпионате России 2011 года, завоевал золотые медали в командном зачёте, а в личном занял второе место. На международных соревнованиях успешно выступил - на рейтинговых турнирах во Франции и Иордании.

Когда в лицее проходил традиционный спортивный праздник "Сила. Красота. Грация", посвящённый Олимпийским играм в Сочи, нам удалось познакомиться с Александром Аболмасовым. Держался он скромно, даже немного покраснел. О подвиге не говорил, только поблагодарил тех, кто его поддерживает:

- В ребят своих всегда верил, ценю их за преданность и настоящую мужскую дружбу.

Я посмотрела на наших мальчишек и подумала, а как бы они поступили в опасной ситуации на войне? И решила, что они, хоть и шебутные, но своей чести бы не уронили.

Спортсмен принёс нам факел, который остался у него на память об эстафете. Мы бережно передавали его из рук в руки и чувствовали причастность к олимпийскому движению.

- Надо дорожить тем, что у тебя есть, - считает Александр. - Я не сломался, не стал изгоем, у меня растёт славная дочка, радует первыми спортивными успехами. Я счастлив.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.