Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

19.07.2014

Текст: Рита Давлетшина

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых.

День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным. Весёлая музыка, обилие детей всех возрастов, ростовые куклы, призы и подарки - всё традиционно весело и динамично. И очень красиво переливались на солнце мыльные пузыри, когда началась пенная дискотека. Пена была такой высокой, что дети трёх-четырёх лет буквально ныряли в неё, визжа от восторга. Менее восторженные родители прилагали немалые усилия, чтобы сдержаться и не вытащить отпрыска из пены: начался ветер, и дети, промокшие насквозь, могли простудиться.

- Вы, гляжу, простуды не боитесь? - спрашиваю совсем ещё молодую пару: стоя в обнимку, они с улыбкой наблюдали за чудачествами сына, который эту самую пену разве что не ел.

- Мы несколько лет сюда ездим, так уже хитрыми стали: сейчас мокрого Даньку бабушка с дедом повезут на машине домой, а мы остаёмся на "взрослую" часть программы.

Между детским и взрослым блоками ещё были спорт и соревнования бит-боксеров. Правда, спорта было совсем немного: велоэкстремалы выступили больно уж быстро - к тому же, раньше заявленного, так что посмотреть их особо и не удалось. Их на "взлётной" площадке потом, правда, сменили маунтин-байкеры, соревнования среди которых проходили параллельно "Магнитной буре" на горнолыжных трассах. Но их прыжки особо эффектными назвать нельзя: скорее, это были тренировочные соревновательные "полёты", явно не предназначенные для зрительского восхищения. Тут же соревновались армрестлеры, окружённые любопытными пацанами. Бит-боксеры состязались в своём мастерстве вообще в полном одиночестве. Лишь стоящие в очереди за шашлыком наслаждались их творчеством. Не было в этот раз рэперов - говорят, не сошлись с цензорами. В прошлом году их песни изобиловали нецензурными вставками, их попросили от них избавиться. Но принципиальные творцы сказали, что без этого и рэп - не рэп. В общем, не было их на этой "Магнитной буре".

На сцене у подъёмника ведущий объявляет старт царству красоты: пара гимнастических номеров от симпатичных девушек, затем на сцене стартует "Модная буря", также ставшая традицией. И нежные, почти прозрачные модели в летящих вечерних нарядах уже не особо бликовали на фоне брутальных курток и заклёпок. И вот, наконец, на основной сцене грянули первые аккорды тяжёлого рока - а вместе с ними с неба полился дождь. Причём, не летний ливень, а по-осеннему мелкий, холодный, сопровождаемый пронизывающим ветром с гор. Под дружный "ой-ой" народ кинулся под крышу подъёмника, и первые рокеры пели для нескольких десятков человек, догадавшихся взять с собой зонты.

Когда холодный дождь сменился противной моросью, на площадку царственно въехали байкеры местного байк-клуба. И вновь ностальгически усмехнулась: ну куда их царственности до благородной сдержанности "Ночных волков", которые сами когда-то придумали ту самую "Магнитную бурю!" Конкурсы на знания правил дорожного движения, футбол на мотоциклах, покатушки с детишками - и восторженные лица пятилетних пацанов, которым бородатые дядьки давали "пофотаться" на своих железных конях. А уж если позволяли надеть святое - толстую кожаную жилетку с фирменными нашивками клуба "Ночные волки", то тут уж мальцов распирало от гордости. Нынешних же байкеров хватает разве что на громкий въезд. Выделялся на их фоне старенький М-72 образца 1941-го с коляской, в которой испуганно свернулась немецкая овчарка. Это коллекционер старой авто- и мототехники Владимир Сергин, постоянный участник мероприятий, связанных с военными парадами. Правда, при всём уважении его гимнастёрка в этой толпе смотрелась явно не к месту.

Итак, концерт, несмотря на погоду и даже вопреки ей, набирает обороты. И здесь просматривается наиглавнейший плюс "Магнитной бури". Даже не плюс, а основная мысль её идейных вдохновителей - тех самых "Ночных волков", приверженцев идеи всеобщей любви и дружбы. Где в другом месте вы видели, чтобы у коротко стриженого реального пацана и любителя пенного напитка в друзьях был обладатель роскошных дредов и растаманского "тоннеля" в ухе? А чтобы мальчик в приталенном пиджаке, коротеньких брючках, стильных лоферах на босу ногу и модных очках дружил с обладателем брутальной косухи и банданы? Здесь же абсолютно все мирно и вполне себе дружелюбно сосуществовали плечом к плечу, а иной раз даже под одним зонтом или завернутые поверх курток в один плед.

Обращаем внимание на мужчину в стильной светлой флисовой толстовке, которая явно отличается от одежды подавляющего большинства присутствующих. Александр - бизнесмен. Вообще-то он москвич, но уже несколько лет работает в Магнитогорске. На "Магнитную бурю" приехал впервые: во-первых, интересно, во-вторых, чтобы послушать понравившийся ещё раньше коллектив Sugar sand, как раз в это время выступающий на сцене.

- Как-то с женой прогуливались по проспекту Металлургов и попали на фестиваль творческой молодёжи, - отвечает на мой недоумённый взгляд Александр. - Выступали рок-команды, и для себя отметил именно этих ребят. Узнав, что они будут выступать здесь, решил посмотреть. Нисколько не жалею, что приехал. А дождь - ну что: экстрим, конечно, зато будет что вспомнить.

Молодые, но уже по-творчески борзые команды сменялись профессиональными музыкантами с более сдержанным роком и более ровным вокалом - таким, к примеру, стала группа "Драйв". Из более вычурных стилистически - уже узнаваемый на Урале "Рыбушкин Блюз-бэнд", затем - снова "орущий" рок… Стилей и направлений масса, всё это вкусно представлял бессменный ведущий музыкального блока "Магнитной бури" Алексей Калабухов, натянувший по самый нос капюшон фирменной толстовки с логотипом хоккейной команды "Стальные лисы". Обидно, что под конец - к моменту выступления "Гарри Ананасова и Ко", "Газпрома" (правопреемников песен "Сектора газа") и хэдлайнера фестиваля - столичных рокеров "Чёрного обелиска" - на горы опустилась по-сентябрьски холодная ночь с ветром, который окончательно сдул с площадки большую часть зрителей. Для самых горячих и разгорячённых после фейерверка стартовала традиционная дискотека от "Дэнс-активности".

Итак, с грустью отметим: "Магнитную бурю", несмотря на старания организаторов, буря природы победила. Впрочем, не только погода - причина тому, что с каждым годом фестиваль становится, увы, всё слабее. Это признают и сами организаторы - другое дело, есть тому вполне объективные причины. Ну нельзя было перенести "Бурю-2014" на другой день - дата была "привязана" к хэдлайнерам, которым уже заплатили гонорары. По поводу актуальности самих хэдлайнеров - тоже можно спорить долго, хотя, согласитесь, для любителей качественного рока "Чёрный обелиск" - это имя. Да, организаторы и сами не прочь пригласить на Банное того же Гарика Сукачёва или "ЧайФ". Но бюджет мероприятия - чуть больше полумиллиона рублей, тогда как гонорар и менее именитых звёзд "весит поболее". Тем более, что ещё один главный принцип "Магнитной бури" - бесплатное участие в фестивале - организаторы отменять не собираются.

Словом, в будущем году, когда "Магнитная буря" отметит своё десятилетие, организаторы обещают подготовить красивый и яркий праздник, который станет достойным подарком к собственному юбилею. Остаётся надеяться, что матушка-природа тоже сделает горожанам свой подарок.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.